Лаборатория «Дамате» получила лицензию на проведение исследований - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лаборатория «Дамате» получила лицензию на проведение исследований

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что недавно созданная ветеринарная диагностическая лаборатория холдинга получила лицензию на право проводить исследования и выдавать заключения, имеющие юридическую силу на всей территории Российской Федерации.

Собственная лаборатория «Дамате» в Нижнеломовском районе Пензенской области открылась в августе 2020 года. Для ее оснащения было закуплено 113 видов оборудования, обеспечивающего проведение 300 видов анализов. На днях государственные эксперты подтвердили соответствие лаборатории всем санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Лицензирование — обязательная процедура для учреждений, исследующих микроорганизмы, патогенные для человека или животных. Группа компаний «Дамате» готовилась к ней поэтапно. Сначала проект ветеринарной диагностической лаборатории был согласован с управлением Роспотребнадзора по Пензенской области. Все ее сотрудники прошли курсы обучения и получили сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Перед открытием была организована аттестация рабочих мест, разработаны внутренние документы системы менеджмента качества.

Процедура лицензирования включала проверку соблюдения требований по биобезопасности, охране окружающей среды и защите населения с выдачей всех соответствующих санитарно-эпидемиологических заключений. Эксперты учли наличие высокотехнологичного оборудования для молекулярной биологии, микробиологических экспресс-анализаторов и автоматических систем подготовки проб. Они убедились в компетентности персонала и высоких стандартов биологической безопасности лабораторного процесса.

Лицензия дает право на экспериментальные и диагностические исследования патогенной микрофлоры. При этом уровень оснащенности лаборатории обеспечивает оперативное получение результатов с высокой степенью точности и специфичности.

Наличие собственной ветеринарной диагностической лаборатории усилило контроль качества и безопасности готовой продукции группы компаний «Дамате». Кроме того, она дает возможность в сжатые сроки проводить проверку производственной среды, анализировать сырье и корма. Это независимый инструмент диагностики, который позволяет получить объективный результат для предупреждения возможных нештатных ситуаций и экстренного принятия решений при выявлении любых несоответствий.

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, взаимодействие корпоративной лаборатории, отдела качества и производственной ветеринарно-санитарной службы стало основой оперативного мониторинга всей технологической цепочки производства индейки «от яйца до прилавка». При этом отпадает необходимость пользоваться услугами сторонних организаций.

Представители центра лицензирования охарактеризовали ветеринарную диагностическую лабораторию «Дамате» как лучшую в Пензенской области по технической оснащенности и уровню организации работы. Она будет рекомендована как методическая платформа и образец внедрения инновационных решений. Штат полностью укомплектован. Ветеринарные врачи, инженеры-микробиологи, лаборанты и санитары приступили к выполнению служебных обязанностей.

1431
Комментарии

Это прекрасная новость.

Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация