Лаборатория «Дамате» получила лицензию на проведение исследований - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лаборатория «Дамате» получила лицензию на проведение исследований

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что недавно созданная ветеринарная диагностическая лаборатория холдинга получила лицензию на право проводить исследования и выдавать заключения, имеющие юридическую силу на всей территории Российской Федерации.

Собственная лаборатория «Дамате» в Нижнеломовском районе Пензенской области открылась в августе 2020 года. Для ее оснащения было закуплено 113 видов оборудования, обеспечивающего проведение 300 видов анализов. На днях государственные эксперты подтвердили соответствие лаборатории всем санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Лицензирование — обязательная процедура для учреждений, исследующих микроорганизмы, патогенные для человека или животных. Группа компаний «Дамате» готовилась к ней поэтапно. Сначала проект ветеринарной диагностической лаборатории был согласован с управлением Роспотребнадзора по Пензенской области. Все ее сотрудники прошли курсы обучения и получили сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Перед открытием была организована аттестация рабочих мест, разработаны внутренние документы системы менеджмента качества.

Процедура лицензирования включала проверку соблюдения требований по биобезопасности, охране окружающей среды и защите населения с выдачей всех соответствующих санитарно-эпидемиологических заключений. Эксперты учли наличие высокотехнологичного оборудования для молекулярной биологии, микробиологических экспресс-анализаторов и автоматических систем подготовки проб. Они убедились в компетентности персонала и высоких стандартов биологической безопасности лабораторного процесса.

Реклама
ПрофиБио

Лицензия дает право на экспериментальные и диагностические исследования патогенной микрофлоры. При этом уровень оснащенности лаборатории обеспечивает оперативное получение результатов с высокой степенью точности и специфичности.

Наличие собственной ветеринарной диагностической лаборатории усилило контроль качества и безопасности готовой продукции группы компаний «Дамате». Кроме того, она дает возможность в сжатые сроки проводить проверку производственной среды, анализировать сырье и корма. Это независимый инструмент диагностики, который позволяет получить объективный результат для предупреждения возможных нештатных ситуаций и экстренного принятия решений при выявлении любых несоответствий.

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, взаимодействие корпоративной лаборатории, отдела качества и производственной ветеринарно-санитарной службы стало основой оперативного мониторинга всей технологической цепочки производства индейки «от яйца до прилавка». При этом отпадает необходимость пользоваться услугами сторонних организаций.

Представители центра лицензирования охарактеризовали ветеринарную диагностическую лабораторию «Дамате» как лучшую в Пензенской области по технической оснащенности и уровню организации работы. Она будет рекомендована как методическая платформа и образец внедрения инновационных решений. Штат полностью укомплектован. Ветеринарные врачи, инженеры-микробиологи, лаборанты и санитары приступили к выполнению служебных обязанностей.

2033
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Это прекрасная новость.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 608
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 719
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1446
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2164
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2977
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3286 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация