Лаборатория «Дамате» получила лицензию на проведение исследований - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лаборатория «Дамате» получила лицензию на проведение исследований

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что недавно созданная ветеринарная диагностическая лаборатория холдинга получила лицензию на право проводить исследования и выдавать заключения, имеющие юридическую силу на всей территории Российской Федерации.

Собственная лаборатория «Дамате» в Нижнеломовском районе Пензенской области открылась в августе 2020 года. Для ее оснащения было закуплено 113 видов оборудования, обеспечивающего проведение 300 видов анализов. На днях государственные эксперты подтвердили соответствие лаборатории всем санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Лицензирование — обязательная процедура для учреждений, исследующих микроорганизмы, патогенные для человека или животных. Группа компаний «Дамате» готовилась к ней поэтапно. Сначала проект ветеринарной диагностической лаборатории был согласован с управлением Роспотребнадзора по Пензенской области. Все ее сотрудники прошли курсы обучения и получили сертификаты, подтверждающие их квалификацию. Перед открытием была организована аттестация рабочих мест, разработаны внутренние документы системы менеджмента качества.

Процедура лицензирования включала проверку соблюдения требований по биобезопасности, охране окружающей среды и защите населения с выдачей всех соответствующих санитарно-эпидемиологических заключений. Эксперты учли наличие высокотехнологичного оборудования для молекулярной биологии, микробиологических экспресс-анализаторов и автоматических систем подготовки проб. Они убедились в компетентности персонала и высоких стандартов биологической безопасности лабораторного процесса.

Лицензия дает право на экспериментальные и диагностические исследования патогенной микрофлоры. При этом уровень оснащенности лаборатории обеспечивает оперативное получение результатов с высокой степенью точности и специфичности.

Наличие собственной ветеринарной диагностической лаборатории усилило контроль качества и безопасности готовой продукции группы компаний «Дамате». Кроме того, она дает возможность в сжатые сроки проводить проверку производственной среды, анализировать сырье и корма. Это независимый инструмент диагностики, который позволяет получить объективный результат для предупреждения возможных нештатных ситуаций и экстренного принятия решений при выявлении любых несоответствий.

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, взаимодействие корпоративной лаборатории, отдела качества и производственной ветеринарно-санитарной службы стало основой оперативного мониторинга всей технологической цепочки производства индейки «от яйца до прилавка». При этом отпадает необходимость пользоваться услугами сторонних организаций.

Представители центра лицензирования охарактеризовали ветеринарную диагностическую лабораторию «Дамате» как лучшую в Пензенской области по технической оснащенности и уровню организации работы. Она будет рекомендована как методическая платформа и образец внедрения инновационных решений. Штат полностью укомплектован. Ветеринарные врачи, инженеры-микробиологи, лаборанты и санитары приступили к выполнению служебных обязанностей.

1592
Комментарии

Это прекрасная новость.

Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

23
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация