Тушка бройлера: три приемлемых варианта из семи возможных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тушка бройлера: три приемлемых варианта из семи возможных

logo

Незадолго до зимних праздников Росконтроль протестировал тушки бройлера. В этом году, как и в начале наступающего 2021-го, во многих семьях запеченная курочка с успехом заменит рождественскую индейку, поэтому есть смысл предварительно ознакомиться с результатами экспертизы.

Росконтроль признал качественными и безопасными, то есть вполне достойными праздничного стола, тушки цыпленка первого сорта трех брендов из семи. 

Производителям птицы хорошо известны требования по содержанию антимикробных и противогрибковых препаратов, которые применяют в этом сегменте пищевой индустрии. Если их использование прекратить хотя бы за неделю до убоя, они полностью выводятся из организма птицы.

По результатам исследования, проведенного по заявкам Росконтроля в сертифицированных лабораториях количественным методом, метронидазол обнаружен в тушках бройлера брендов «Домашняя курочка» и «Петруха». В результате оба образца отправлены в черный список.

Остаточные количества энрофлоксацина, который Bayer Corporation продает торговым названием Baytril, обнаружены в образце продукции бренда «Первая свежесть» подмосковной птицефабрики ООО «Элинар-Бройлер». В пробах тушки под брендом «Чернышихинское мясо» исследователи обнаружили полусинтетический антибиотик доксициклин.

Во всех случаях микробиологические показатели соответствовали требованиям. Тем не менее, у экспертов возникли претензии к внешнему виду тушек. Волосовидное перо и «пеньки» нашлись на тушках брендов «Акашево», «Первая свежесть», «Петруха» и «Петелинка». Хотя это не отражает безопасности продукта, по качеству все упомянутые образцы можно отнести только ко второму сорту.

С учетом всех замечаний и выявленных технологических нарушений Росконтроль признал органолептические показатели всех образцов продукции вполне приемлемыми — за исключением цыпленка Верхневолжской птицефабрики со специфическим запахом испорченного мяса птицы.

В итоге эксперты рекомендуют покупать тушки бройлера под брендами Первая свежесть», «Петелинка» и «Чернышихинское мясо». Это свежее и безопасное мясо птицы, которое можно смело подавать как праздничное блюдо, приготовленное по вашему рецепту.

Подробные резульаты тестирования представлены здесь.

1575
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация