Тушка бройлера: три приемлемых варианта из семи возможных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тушка бройлера: три приемлемых варианта из семи возможных

logo

Незадолго до зимних праздников Росконтроль протестировал тушки бройлера. В этом году, как и в начале наступающего 2021-го, во многих семьях запеченная курочка с успехом заменит рождественскую индейку, поэтому есть смысл предварительно ознакомиться с результатами экспертизы.

Росконтроль признал качественными и безопасными, то есть вполне достойными праздничного стола, тушки цыпленка первого сорта трех брендов из семи. 

Производителям птицы хорошо известны требования по содержанию антимикробных и противогрибковых препаратов, которые применяют в этом сегменте пищевой индустрии. Если их использование прекратить хотя бы за неделю до убоя, они полностью выводятся из организма птицы.

По результатам исследования, проведенного по заявкам Росконтроля в сертифицированных лабораториях количественным методом, метронидазол обнаружен в тушках бройлера брендов «Домашняя курочка» и «Петруха». В результате оба образца отправлены в черный список.

Остаточные количества энрофлоксацина, который Bayer Corporation продает торговым названием Baytril, обнаружены в образце продукции бренда «Первая свежесть» подмосковной птицефабрики ООО «Элинар-Бройлер». В пробах тушки под брендом «Чернышихинское мясо» исследователи обнаружили полусинтетический антибиотик доксициклин.

Реклама
ПрофиБио

Во всех случаях микробиологические показатели соответствовали требованиям. Тем не менее, у экспертов возникли претензии к внешнему виду тушек. Волосовидное перо и «пеньки» нашлись на тушках брендов «Акашево», «Первая свежесть», «Петруха» и «Петелинка». Хотя это не отражает безопасности продукта, по качеству все упомянутые образцы можно отнести только ко второму сорту.

С учетом всех замечаний и выявленных технологических нарушений Росконтроль признал органолептические показатели всех образцов продукции вполне приемлемыми — за исключением цыпленка Верхневолжской птицефабрики со специфическим запахом испорченного мяса птицы.

В итоге эксперты рекомендуют покупать тушки бройлера под брендами Первая свежесть», «Петелинка» и «Чернышихинское мясо». Это свежее и безопасное мясо птицы, которое можно смело подавать как праздничное блюдо, приготовленное по вашему рецепту.

Подробные резульаты тестирования представлены здесь.

2075
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 636
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1672
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1386
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2102
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2597
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2913
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3211 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2966
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация