Тушка бройлера: три приемлемых варианта из семи возможных

Незадолго до зимних праздников Росконтроль протестировал тушки бройлера. В этом году, как и в начале наступающего 2021-го, во многих семьях запеченная курочка с успехом заменит рождественскую индейку, поэтому есть смысл предварительно ознакомиться с результатами экспертизы.
Росконтроль признал качественными и безопасными, то есть вполне достойными праздничного стола, тушки цыпленка первого сорта трех брендов из семи.
Производителям птицы хорошо известны требования по содержанию антимикробных и противогрибковых препаратов, которые применяют в этом сегменте пищевой индустрии. Если их использование прекратить хотя бы за неделю до убоя, они полностью выводятся из организма птицы.
По результатам исследования, проведенного по заявкам Росконтроля в сертифицированных лабораториях количественным методом, метронидазол обнаружен в тушках бройлера брендов «Домашняя курочка» и «Петруха». В результате оба образца отправлены в черный список.
Остаточные количества энрофлоксацина, который Bayer Corporation продает торговым названием Baytril, обнаружены в образце продукции бренда «Первая свежесть» подмосковной птицефабрики ООО «Элинар-Бройлер». В пробах тушки под брендом «Чернышихинское мясо» исследователи обнаружили полусинтетический антибиотик доксициклин.
Во всех случаях микробиологические показатели соответствовали требованиям. Тем не менее, у экспертов возникли претензии к внешнему виду тушек. Волосовидное перо и «пеньки» нашлись на тушках брендов «Акашево», «Первая свежесть», «Петруха» и «Петелинка». Хотя это не отражает безопасности продукта, по качеству все упомянутые образцы можно отнести только ко второму сорту.
С учетом всех замечаний и выявленных технологических нарушений Росконтроль признал органолептические показатели всех образцов продукции вполне приемлемыми — за исключением цыпленка Верхневолжской птицефабрики со специфическим запахом испорченного мяса птицы.
В итоге эксперты рекомендуют покупать тушки бройлера под брендами Первая свежесть», «Петелинка» и «Чернышихинское мясо». Это свежее и безопасное мясо птицы, которое можно смело подавать как праздничное блюдо, приготовленное по вашему рецепту.
Подробные резульаты тестирования представлены здесь.
Утро начинается с кофе!
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...