В продукции Онгудайского мясокомбината обнаружены листерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В продукции Онгудайского мясокомбината обнаружены листерии

logo

Информационное агентство «Вести: Приморье» сообщает, что при микробиологическом исследовании мяса из набора для борща из говядины, выпущенного ООО «Онгудайский мясокомбинат» (Барнаул) специалисты подведомственной Россельхознадзору Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили возбудителей листериоза.

Пресс-служба надзорного ведомства уточнила, что присутствие патогенной флоры рода Listeria свидетельствует о том, что предприятие из Алтайского края не соблюдает санитарные нормы и технологические режимы переработки мясного сырья и правила хранения продукции, предназначенной к отгрузке заказчикам.

Получив результаты исследования проб, полученные 16 декабря, сотрудники регионального управления Россельхознадзора внесли информацию в информационные системы «Веста» и «Сирано». Данные сразу поступили в центральный аппарат ведомства, все территориальные подразделения и смежные ветеринарные службы.

Территориальное управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проводит углубленную проверку Онгудайского мясокомбината. По ее результатам будут определены меры воздействия в отношении нарушителю требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

1095
Комментарии

ООО «Онгудайский мясокомбинат», юридически зарегистрирован в Барнауле (Алтайский край), как предприятие оптовой торговли мясом, однако выращивание, забой скота и производство продукции осуществляется в Республике Алтай.

Блоги — Читаемое
все блоги

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

31
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация