В продукции Онгудайского мясокомбината обнаружены листерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В продукции Онгудайского мясокомбината обнаружены листерии

logo

Информационное агентство «Вести: Приморье» сообщает, что при микробиологическом исследовании мяса из набора для борща из говядины, выпущенного ООО «Онгудайский мясокомбинат» (Барнаул) специалисты подведомственной Россельхознадзору Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили возбудителей листериоза.

Пресс-служба надзорного ведомства уточнила, что присутствие патогенной флоры рода Listeria свидетельствует о том, что предприятие из Алтайского края не соблюдает санитарные нормы и технологические режимы переработки мясного сырья и правила хранения продукции, предназначенной к отгрузке заказчикам.

Получив результаты исследования проб, полученные 16 декабря, сотрудники регионального управления Россельхознадзора внесли информацию в информационные системы «Веста» и «Сирано». Данные сразу поступили в центральный аппарат ведомства, все территориальные подразделения и смежные ветеринарные службы.

Территориальное управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проводит углубленную проверку Онгудайского мясокомбината. По ее результатам будут определены меры воздействия в отношении нарушителю требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

1192
Комментарии

ООО «Онгудайский мясокомбинат», юридически зарегистрирован в Барнауле (Алтайский край), как предприятие оптовой торговли мясом, однако выращивание, забой скота и производство продукции осуществляется в Республике Алтай.

Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2743 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация