В продукции Онгудайского мясокомбината обнаружены листерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В продукции Онгудайского мясокомбината обнаружены листерии

logo

Информационное агентство «Вести: Приморье» сообщает, что при микробиологическом исследовании мяса из набора для борща из говядины, выпущенного ООО «Онгудайский мясокомбинат» (Барнаул) специалисты подведомственной Россельхознадзору Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили возбудителей листериоза.

Пресс-служба надзорного ведомства уточнила, что присутствие патогенной флоры рода Listeria свидетельствует о том, что предприятие из Алтайского края не соблюдает санитарные нормы и технологические режимы переработки мясного сырья и правила хранения продукции, предназначенной к отгрузке заказчикам.

Реклама
ПрофиБио

Получив результаты исследования проб, полученные 16 декабря, сотрудники регионального управления Россельхознадзора внесли информацию в информационные системы «Веста» и «Сирано». Данные сразу поступили в центральный аппарат ведомства, все территориальные подразделения и смежные ветеринарные службы.

Территориальное управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проводит углубленную проверку Онгудайского мясокомбината. По ее результатам будут определены меры воздействия в отношении нарушителю требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

1809
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии
Spirit1
Spirit1 22 декабря 2020, 07:07

ООО «Онгудайский мясокомбинат», юридически зарегистрирован в Барнауле (Алтайский край), как предприятие оптовой торговли мясом, однако выращивание, забой скота и производство продукции осуществляется в Республике Алтай.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1083
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 821
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1856
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1520
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2243
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2734
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3055
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3362 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация