В продукции Онгудайского мясокомбината обнаружены листерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В продукции Онгудайского мясокомбината обнаружены листерии

logo

Информационное агентство «Вести: Приморье» сообщает, что при микробиологическом исследовании мяса из набора для борща из говядины, выпущенного ООО «Онгудайский мясокомбинат» (Барнаул) специалисты подведомственной Россельхознадзору Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили возбудителей листериоза.

Пресс-служба надзорного ведомства уточнила, что присутствие патогенной флоры рода Listeria свидетельствует о том, что предприятие из Алтайского края не соблюдает санитарные нормы и технологические режимы переработки мясного сырья и правила хранения продукции, предназначенной к отгрузке заказчикам.

Получив результаты исследования проб, полученные 16 декабря, сотрудники регионального управления Россельхознадзора внесли информацию в информационные системы «Веста» и «Сирано». Данные сразу поступили в центральный аппарат ведомства, все территориальные подразделения и смежные ветеринарные службы.

Территориальное управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проводит углубленную проверку Онгудайского мясокомбината. По ее результатам будут определены меры воздействия в отношении нарушителю требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

1237
Комментарии
Spirit1
Spirit1 22 декабря 2020, 07:07

ООО «Онгудайский мясокомбинат», юридически зарегистрирован в Барнауле (Алтайский край), как предприятие оптовой торговли мясом, однако выращивание, забой скота и производство продукции осуществляется в Республике Алтай.

Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация