В продукции Онгудайского мясокомбината обнаружены листерии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В продукции Онгудайского мясокомбината обнаружены листерии

logo

Информационное агентство «Вести: Приморье» сообщает, что при микробиологическом исследовании мяса из набора для борща из говядины, выпущенного ООО «Онгудайский мясокомбинат» (Барнаул) специалисты подведомственной Россельхознадзору Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили возбудителей листериоза.

Пресс-служба надзорного ведомства уточнила, что присутствие патогенной флоры рода Listeria свидетельствует о том, что предприятие из Алтайского края не соблюдает санитарные нормы и технологические режимы переработки мясного сырья и правила хранения продукции, предназначенной к отгрузке заказчикам.

Получив результаты исследования проб, полученные 16 декабря, сотрудники регионального управления Россельхознадзора внесли информацию в информационные системы «Веста» и «Сирано». Данные сразу поступили в центральный аппарат ведомства, все территориальные подразделения и смежные ветеринарные службы.

Территориальное управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай проводит углубленную проверку Онгудайского мясокомбината. По ее результатам будут определены меры воздействия в отношении нарушителю требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

1302
Комментарии
Spirit1
Spirit1 22 декабря 2020, 07:07

ООО «Онгудайский мясокомбинат», юридически зарегистрирован в Барнауле (Алтайский край), как предприятие оптовой торговли мясом, однако выращивание, забой скота и производство продукции осуществляется в Республике Алтай.

Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
44 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация