США: генетически модифицированных свиней будут использовать в медицине - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: генетически модифицированных свиней будут использовать в медицине

logo

Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование генетически модифицированных свиней — как в пищевой индустрии для производства гипоаллергенного мяса, так и для медицинских целей, передает отраслевой ресурс Pig333.com.

Первая линия свиней, которая является продуктом генной инженерии, выведена в компании Revivicor (штат Вирджиния). В профессиональном сообществе такие животные известны под термином GalSafe: это означает, что в тканях их организма отсутствует молекула галактозы-альфа-1,3-галактозы (альфа-гал). Именно этот полисахарид провоцирует аллергические реакции на красное мясо и ряд лекарственных препаратов (например, суинсулин) у людей с так называемым альфа-гал синдромом (AGS).

Употребление в пищу мяса генетически модифицированных свиней безопасно для страдающих AGS, но это не единственное их назначение. Животных, выведенных Revivicor, будут использовать для производства гепарина — препарата, препятствующего образованию тромбов в кровеносной системе. В отдаленной перспективе их ткани и органы могут быть полезны при разработке материалов для регенеративной медицины (альфа-гал способствует отторжению трансплантата), хотя такие опыты трансплантологи еще не проводили.

FDA уже подтвердило безопасность мяса генетически модифицированных свиней для питания человека и домашних животных. Более того, оно повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям и благотворно влияет на иммунитет в целом.

1531
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация