США: генетически модифицированных свиней будут использовать в медицине
Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило использование генетически модифицированных свиней — как в пищевой индустрии для производства гипоаллергенного мяса, так и для медицинских целей, передает отраслевой ресурс Pig333.com.
Первая линия свиней, которая является продуктом генной инженерии, выведена в компании Revivicor (штат Вирджиния). В профессиональном сообществе такие животные известны под термином GalSafe: это означает, что в тканях их организма отсутствует молекула галактозы-альфа-1,3-галактозы (альфа-гал). Именно этот полисахарид провоцирует аллергические реакции на красное мясо и ряд лекарственных препаратов (например, суинсулин) у людей с так называемым альфа-гал синдромом (AGS).
Употребление в пищу мяса генетически модифицированных свиней безопасно для страдающих AGS, но это не единственное их назначение. Животных, выведенных Revivicor, будут использовать для производства гепарина — препарата, препятствующего образованию тромбов в кровеносной системе. В отдаленной перспективе их ткани и органы могут быть полезны при разработке материалов для регенеративной медицины (альфа-гал способствует отторжению трансплантата), хотя такие опыты трансплантологи еще не проводили.
FDA уже подтвердило безопасность мяса генетически модифицированных свиней для питания человека и домашних животных. Более того, оно повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям и благотворно влияет на иммунитет в целом.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....