Птицефабрика «Роскар» на 61% сократила продолжительность переработки мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Роскар» на 61% сократила продолжительность переработки мяса

logo

Как сообщает Центр развития промышленности Ленинградской области, после завершения первого этапа участия птицефабрики «Роскар» в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» длительность процесса переработки мяса птицы на предприятии сократилась на 61%.

Пилотный проект по внедрению методов бережливого производства стартовал на линии, обеспечивающей более 15% выручки. Рабочая группа из сотрудников птицефабрики и экспертов Федерального центра компетенций начали с диагностики: на ее основе составлена дорожная карта и целевые показатели.

За три месяца длительность процесса переработки куриного мяса сократилось на 61%, а доля незавершенного производства — 40%. В частности, переналадку машины филетирования удалось ускорить в четыре раза: с 40 до 10 минут. За счет внедрения системы адресного хранения готовой продукции на складе время, затрачиваемое на отгрузку, довели до 15 минут. Сформирована команда тренеров по пяти основным программам бережливого производства: в нее вошло более 30 сотрудников компании.

Реклама
ПрофиБио

Следующий этап займет еще три месяца: в этот период менеджеры предприятия вместе с экспертами и тренерами будут тиражировать результаты, полученные на эталонном участке и совершенствовать другие бизнес-процессы. Ожидается, что их длительность сократится более чем на 50%, объем незавершенного производства — более чем на 60%, а выработка персонала повысится на 30%.

В общей сложности с начала 2020 года в национальный проект включилось шесть предприятий региона. Сейчас в нем участвуют еще две птицефабрики Ленинградской области — «Синявинская» и «Русско-Высоцкая». В первом случае методы бережливого производства внедряют на участках сбора, транспортировки яйца, а во втором повышают эффективность линии выпуска охлажденного мяса птицы.

2417
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 325
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1784
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1040
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1221
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2195
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2549
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3030
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3374
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация