Птицефабрика «Роскар» на 61% сократила продолжительность переработки мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Роскар» на 61% сократила продолжительность переработки мяса

logo

Как сообщает Центр развития промышленности Ленинградской области, после завершения первого этапа участия птицефабрики «Роскар» в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» длительность процесса переработки мяса птицы на предприятии сократилась на 61%.

Пилотный проект по внедрению методов бережливого производства стартовал на линии, обеспечивающей более 15% выручки. Рабочая группа из сотрудников птицефабрики и экспертов Федерального центра компетенций начали с диагностики: на ее основе составлена дорожная карта и целевые показатели.

За три месяца длительность процесса переработки куриного мяса сократилось на 61%, а доля незавершенного производства — 40%. В частности, переналадку машины филетирования удалось ускорить в четыре раза: с 40 до 10 минут. За счет внедрения системы адресного хранения готовой продукции на складе время, затрачиваемое на отгрузку, довели до 15 минут. Сформирована команда тренеров по пяти основным программам бережливого производства: в нее вошло более 30 сотрудников компании.

Следующий этап займет еще три месяца: в этот период менеджеры предприятия вместе с экспертами и тренерами будут тиражировать результаты, полученные на эталонном участке и совершенствовать другие бизнес-процессы. Ожидается, что их длительность сократится более чем на 50%, объем незавершенного производства — более чем на 60%, а выработка персонала повысится на 30%.

В общей сложности с начала 2020 года в национальный проект включилось шесть предприятий региона. Сейчас в нем участвуют еще две птицефабрики Ленинградской области — «Синявинская» и «Русско-Высоцкая». В первом случае методы бережливого производства внедряют на участках сбора, транспортировки яйца, а во втором повышают эффективность линии выпуска охлажденного мяса птицы.

1551
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация