Птицефабрика «Роскар» на 61% сократила продолжительность переработки мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Птицефабрика «Роскар» на 61% сократила продолжительность переработки мяса

logo

Как сообщает Центр развития промышленности Ленинградской области, после завершения первого этапа участия птицефабрики «Роскар» в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» длительность процесса переработки мяса птицы на предприятии сократилась на 61%.

Пилотный проект по внедрению методов бережливого производства стартовал на линии, обеспечивающей более 15% выручки. Рабочая группа из сотрудников птицефабрики и экспертов Федерального центра компетенций начали с диагностики: на ее основе составлена дорожная карта и целевые показатели.

За три месяца длительность процесса переработки куриного мяса сократилось на 61%, а доля незавершенного производства — 40%. В частности, переналадку машины филетирования удалось ускорить в четыре раза: с 40 до 10 минут. За счет внедрения системы адресного хранения готовой продукции на складе время, затрачиваемое на отгрузку, довели до 15 минут. Сформирована команда тренеров по пяти основным программам бережливого производства: в нее вошло более 30 сотрудников компании.

Следующий этап займет еще три месяца: в этот период менеджеры предприятия вместе с экспертами и тренерами будут тиражировать результаты, полученные на эталонном участке и совершенствовать другие бизнес-процессы. Ожидается, что их длительность сократится более чем на 50%, объем незавершенного производства — более чем на 60%, а выработка персонала повысится на 30%.

В общей сложности с начала 2020 года в национальный проект включилось шесть предприятий региона. Сейчас в нем участвуют еще две птицефабрики Ленинградской области — «Синявинская» и «Русско-Высоцкая». В первом случае методы бережливого производства внедряют на участках сбора, транспортировки яйца, а во втором повышают эффективность линии выпуска охлажденного мяса птицы.

1306
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация