Птицефабрика «Роскар» на 61% сократила продолжительность переработки мяса
Как сообщает Центр развития промышленности Ленинградской области, после завершения первого этапа участия птицефабрики «Роскар» в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» длительность процесса переработки мяса птицы на предприятии сократилась на 61%.
Пилотный проект по внедрению методов бережливого производства стартовал на линии, обеспечивающей более 15% выручки. Рабочая группа из сотрудников птицефабрики и экспертов Федерального центра компетенций начали с диагностики: на ее основе составлена дорожная карта и целевые показатели.
За три месяца длительность процесса переработки куриного мяса сократилось на 61%, а доля незавершенного производства — 40%. В частности, переналадку машины филетирования удалось ускорить в четыре раза: с 40 до 10 минут. За счет внедрения системы адресного хранения готовой продукции на складе время, затрачиваемое на отгрузку, довели до 15 минут. Сформирована команда тренеров по пяти основным программам бережливого производства: в нее вошло более 30 сотрудников компании.
Следующий этап займет еще три месяца: в этот период менеджеры предприятия вместе с экспертами и тренерами будут тиражировать результаты, полученные на эталонном участке и совершенствовать другие бизнес-процессы. Ожидается, что их длительность сократится более чем на 50%, объем незавершенного производства — более чем на 60%, а выработка персонала повысится на 30%.
В общей сложности с начала 2020 года в национальный проект включилось шесть предприятий региона. Сейчас в нем участвуют еще две птицефабрики Ленинградской области — «Синявинская» и «Русско-Высоцкая». В первом случае методы бережливого производства внедряют на участках сбора, транспортировки яйца, а во втором повышают эффективность линии выпуска охлажденного мяса птицы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....