Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор озвучил состав правильного шашлыка

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка.

В частности, нежелательно покупать его в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. У продавца должны быть накладная на товар, сертификат соответствия, ветсправка на продукцию.

Важны внешний вид и запах мяса. «Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью», - отмечают в ведомстве.

Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Их, кстати, продавцы пытаются спрятать, мастерски укладывая куски.

Темное мясо зачастую старое. Охлажденное мясо – упругое, у размороженного более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. При нагревании (приложите палец) на мороженом мясе остается темное пятно, а повторно замороженное не окрашивается.

При покупке замаринованного шашлыка изучите маркировку, на ней помимо общей массы должен быть прописан сорт мяса: предпочтителен высший или первый.

Лучший консервант – лимонная кислота. В составе не должно быть фосфатов (Е450). Производственный маринад хранится максимум неделю. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, выделяет сок.

Уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться 3 дня, с майонезно-кефирныс соусом срок хранения меньше. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, свежий лук и специи (перец, имбирь, кориандр и другие).

655
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard
Происходит незначительный отек колбасы Московской В/К

Добрый день, прошу помочь, при производстве колбасы В/К Московская используем говядину...

5
Иван1990
Иван1990


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация