Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор озвучил состав правильного шашлыка

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка.

В частности, нежелательно покупать его в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. У продавца должны быть накладная на товар, сертификат соответствия, ветсправка на продукцию.

Важны внешний вид и запах мяса. «Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью», - отмечают в ведомстве.

Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Их, кстати, продавцы пытаются спрятать, мастерски укладывая куски.

Темное мясо зачастую старое. Охлажденное мясо – упругое, у размороженного более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. При нагревании (приложите палец) на мороженом мясе остается темное пятно, а повторно замороженное не окрашивается.

При покупке замаринованного шашлыка изучите маркировку, на ней помимо общей массы должен быть прописан сорт мяса: предпочтителен высший или первый.

Лучший консервант – лимонная кислота. В составе не должно быть фосфатов (Е450). Производственный маринад хранится максимум неделю. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, выделяет сок.

Уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться 3 дня, с майонезно-кефирныс соусом срок хранения меньше. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, свежий лук и специи (перец, имбирь, кориандр и другие).

309
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Как прекрасно в Греции на дне рождения у друзей.  

Наконец добрался до GAZLIVE | Филипп Киркоров где Филлип Бедросович и Василий Михайлович пробовали и искали самую вкусную колбасу....

  За последний год производители продуктов питания с завидной регулярностью получали новые требования и от сетевых клиентов, и от...

Я за НОЖ, я против ЗОЖ!  ЗОЖ это трындеж! Я выбираю НОЖ! НОЖ - Нездоровый образ жизни - разрешенная в России организация, тех кто берет нож...

Импортёры, дистрибьюторы, производители продуктов питания - все упирается в итоге в полку магазина, с которой покупатель берёт товар.  ...

Покупка маленького куттера (до 50 л). Нужна помощь.

Здравствуйте коллеги. Как это часто бывает, общение на форуме начинается с поиска ответов на...

10
Tigra2004
Tigra2004
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei
Котлеты для бургеров из говядины. Разработать рецептуру.

Добрый день! Поставили задачу разработать котлеты для гамбургеров в horeca. По себестоимости...

8
timmotion
timmotion
Проектирование цеха полуфабрикатов 500 кг/сутки

Уважаемые специалисты! Планируем реконструкцию цеха производства полуфабрикатов и...

7
ВВВ
ВВВ
Пересекаются потоки сырья и готовой продукции

На производстве предусмотрен только один вход: он и для  мясного сырья и для готовой...

3
Айгуль
Айгуль
Чипсы из куриного филе.

Приветствую коллеги. Есть вопрос. Имеем: чипсы из филе птицы, брак (нарушение температурного...

4
DeeLoc
DeeLoc


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация