Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор озвучил состав правильного шашлыка

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка.

В частности, нежелательно покупать его в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов. У продавца должны быть накладная на товар, сертификат соответствия, ветсправка на продукцию.

Важны внешний вид и запах мяса. «Свежее охлажденное мясо - сухое, но при этом глянцевое, чуть поблескивающее, равномерного цвета. На ощупь оно не должно быть влажным, липким и сочиться кровью», - отмечают в ведомстве.

Мясо лучше покупать целым куском, чтобы с него не свисали жир и жилы. Их, кстати, продавцы пытаются спрятать, мастерски укладывая куски.

Темное мясо зачастую старое. Охлажденное мясо – упругое, у размороженного более интенсивный цвет, рыхлая консистенция, красный мясной сок. При нагревании (приложите палец) на мороженом мясе остается темное пятно, а повторно замороженное не окрашивается.

При покупке замаринованного шашлыка изучите маркировку, на ней помимо общей массы должен быть прописан сорт мяса: предпочтителен высший или первый.

Лучший консервант – лимонная кислота. В составе не должно быть фосфатов (Е450). Производственный маринад хранится максимум неделю. Хорошее охлажденное мясо поглощает маринад, а замороженное, залитое уксусом, выделяет сок.

Уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться 3 дня, с майонезно-кефирныс соусом срок хранения меньше. Состав «правильного» шашлыка-полуфабриката: свинина, соль, уксус, свежий лук и специи (перец, имбирь, кориандр и другие).

433
Блоги — Читаемое
все блоги

Поговорил с РБК о Меркурие. Чтобы прочитать - надо беслатную подписку на 30 дней оформить....

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

2
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация