Группа компаний «Эфко» устроила дегустацию хайбургеров в Томске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Эфко» устроила дегустацию хайбургеров в Томске

logo

В четверг, 26 ноября, группа компаний «Эфко» провела вечеринку-дегустацию новинки, выпущенной под брендом “Hi”, для жителей Томска. На нее пригласили студентов университетов и институтов крупного научного и инновационного центра Сибири, журналистов, шеф-поваров местных ресторанов и лидеров мнений из Томска и Новосибирска.

Что представляет собой хайбургер, мы рассказывали, как только новинка от «Эфко» появилась на рынке. Томск стал еще одним городом, где с успехом прошла его дегустация. На глазах собравшихся бренд-шеф компании Геннадий Сухарев готовил сочные свежие бургеры с котлетой из растительного фарша. Гостям предложили на пробу два варианта: на обычной булочке — для широкого круга потребителей — и на булочке бао для веганов (из теста без молока и яиц).

Первым ведущий вечеринки Сергей Игуменшов обратился к участнику известной томской дэнс-команды «ЮДИ» Денису Вишняку, предложив ему попробовать два бургера и определить, какой из них приготовлен из растительного сырья. Поразмыслив, тот выбрал один из образцов, но Сергей тут же признался, что это шутка: тот и другой приготовлены с хайбургером. Денис подтвердил, что по вкусу угощение ничем не отличается от мясной котлеты.

В состав хайбургера входят три вида растительных протеинов: соевый, гороховый и рисовый. За счет этого технологи «Эфко» получили сбалансированный набор аминокислот в готовом продукте, который на 100% состоит из натуральных ингредиентов. Например, традиционный «мясной» цвет хайбургеру придает карамельный колер.

Пока новинку от «Эфко» продают только в ресторанах Москвы. Директор департамента корпоративных инноваций белгородского холдинга Анна Ненахова сказала, что их команда была рада предоставить эксклюзивную возможность попробовать хайбургеры томичам. По ее словам, сейчас «Эфко» активно сотрудничает с местными университетами и намерена привлекать сибирских специалистов к реализации инновационных проектов.

В выступлении перед началом дегустации генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин рассказал о трендах развития пищевой индустрии и технологиях производства альтернативных (растительных) белков. Он сделал акцент на том, что рост населения земного шара и распространение резистентности человеческого организма к антибиотикам ведут к повышению спроса на такого рода инновационные продукты питания. В последнее время наблюдается инвестиционный бум в сфере производства растительных аналогов мяса и культивируемого мяса, выращенного в лабораторных условиях.

Врач-диетолог Татьяна Залетова прокомментировала рыночные тенденции, остановившись на пользе растительных аналогов мяса — в частности, о снижении риска возникновения рака кишечника и уровня содержания вредного холестерина (ЛПНП) при переходе на вегетарианскую диету. Она воспринимает растительные заменители как отличную альтернативу продукции животного происхождения.

Заключительным номером вечеринки стала импровизация томского баттл-МС и рэп-исполнителя GuntanoMo Дмитрия Ермолова на тему растительной пищи и популярных диет. Для этого он построил рэп на комбинации ключевых слов «Слобода», «хайбургер» и англоязычного сочетания “healthy innovation”, при этом умудрившись не просто зарифмовать их, но и сорвать бурные аплодисменты.

1862
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация