Группа компаний «Эфко» устроила дегустацию хайбургеров в Томске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Эфко» устроила дегустацию хайбургеров в Томске

logo

В четверг, 26 ноября, группа компаний «Эфко» провела вечеринку-дегустацию новинки, выпущенной под брендом “Hi”, для жителей Томска. На нее пригласили студентов университетов и институтов крупного научного и инновационного центра Сибири, журналистов, шеф-поваров местных ресторанов и лидеров мнений из Томска и Новосибирска.

Что представляет собой хайбургер, мы рассказывали, как только новинка от «Эфко» появилась на рынке. Томск стал еще одним городом, где с успехом прошла его дегустация. На глазах собравшихся бренд-шеф компании Геннадий Сухарев готовил сочные свежие бургеры с котлетой из растительного фарша. Гостям предложили на пробу два варианта: на обычной булочке — для широкого круга потребителей — и на булочке бао для веганов (из теста без молока и яиц).

Первым ведущий вечеринки Сергей Игуменшов обратился к участнику известной томской дэнс-команды «ЮДИ» Денису Вишняку, предложив ему попробовать два бургера и определить, какой из них приготовлен из растительного сырья. Поразмыслив, тот выбрал один из образцов, но Сергей тут же признался, что это шутка: тот и другой приготовлены с хайбургером. Денис подтвердил, что по вкусу угощение ничем не отличается от мясной котлеты.

В состав хайбургера входят три вида растительных протеинов: соевый, гороховый и рисовый. За счет этого технологи «Эфко» получили сбалансированный набор аминокислот в готовом продукте, который на 100% состоит из натуральных ингредиентов. Например, традиционный «мясной» цвет хайбургеру придает карамельный колер.

Реклама
ПрофиБио

Пока новинку от «Эфко» продают только в ресторанах Москвы. Директор департамента корпоративных инноваций белгородского холдинга Анна Ненахова сказала, что их команда была рада предоставить эксклюзивную возможность попробовать хайбургеры томичам. По ее словам, сейчас «Эфко» активно сотрудничает с местными университетами и намерена привлекать сибирских специалистов к реализации инновационных проектов.

В выступлении перед началом дегустации генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин рассказал о трендах развития пищевой индустрии и технологиях производства альтернативных (растительных) белков. Он сделал акцент на том, что рост населения земного шара и распространение резистентности человеческого организма к антибиотикам ведут к повышению спроса на такого рода инновационные продукты питания. В последнее время наблюдается инвестиционный бум в сфере производства растительных аналогов мяса и культивируемого мяса, выращенного в лабораторных условиях.

Врач-диетолог Татьяна Залетова прокомментировала рыночные тенденции, остановившись на пользе растительных аналогов мяса — в частности, о снижении риска возникновения рака кишечника и уровня содержания вредного холестерина (ЛПНП) при переходе на вегетарианскую диету. Она воспринимает растительные заменители как отличную альтернативу продукции животного происхождения.

Заключительным номером вечеринки стала импровизация томского баттл-МС и рэп-исполнителя GuntanoMo Дмитрия Ермолова на тему растительной пищи и популярных диет. Для этого он построил рэп на комбинации ключевых слов «Слобода», «хайбургер» и англоязычного сочетания “healthy innovation”, при этом умудрившись не просто зарифмовать их, но и сорвать бурные аплодисменты.

2690
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 498
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2055
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1212
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1383
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2351
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1959
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2688
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3515
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация