Группа компаний «Эфко» устроила дегустацию хайбургеров в Томске - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «Эфко» устроила дегустацию хайбургеров в Томске

logo

В четверг, 26 ноября, группа компаний «Эфко» провела вечеринку-дегустацию новинки, выпущенной под брендом “Hi”, для жителей Томска. На нее пригласили студентов университетов и институтов крупного научного и инновационного центра Сибири, журналистов, шеф-поваров местных ресторанов и лидеров мнений из Томска и Новосибирска.

Что представляет собой хайбургер, мы рассказывали, как только новинка от «Эфко» появилась на рынке. Томск стал еще одним городом, где с успехом прошла его дегустация. На глазах собравшихся бренд-шеф компании Геннадий Сухарев готовил сочные свежие бургеры с котлетой из растительного фарша. Гостям предложили на пробу два варианта: на обычной булочке — для широкого круга потребителей — и на булочке бао для веганов (из теста без молока и яиц).

Первым ведущий вечеринки Сергей Игуменшов обратился к участнику известной томской дэнс-команды «ЮДИ» Денису Вишняку, предложив ему попробовать два бургера и определить, какой из них приготовлен из растительного сырья. Поразмыслив, тот выбрал один из образцов, но Сергей тут же признался, что это шутка: тот и другой приготовлены с хайбургером. Денис подтвердил, что по вкусу угощение ничем не отличается от мясной котлеты.

В состав хайбургера входят три вида растительных протеинов: соевый, гороховый и рисовый. За счет этого технологи «Эфко» получили сбалансированный набор аминокислот в готовом продукте, который на 100% состоит из натуральных ингредиентов. Например, традиционный «мясной» цвет хайбургеру придает карамельный колер.

Пока новинку от «Эфко» продают только в ресторанах Москвы. Директор департамента корпоративных инноваций белгородского холдинга Анна Ненахова сказала, что их команда была рада предоставить эксклюзивную возможность попробовать хайбургеры томичам. По ее словам, сейчас «Эфко» активно сотрудничает с местными университетами и намерена привлекать сибирских специалистов к реализации инновационных проектов.

В выступлении перед началом дегустации генеральный директор «ЭФКО Инновации» Андрей Зюзин рассказал о трендах развития пищевой индустрии и технологиях производства альтернативных (растительных) белков. Он сделал акцент на том, что рост населения земного шара и распространение резистентности человеческого организма к антибиотикам ведут к повышению спроса на такого рода инновационные продукты питания. В последнее время наблюдается инвестиционный бум в сфере производства растительных аналогов мяса и культивируемого мяса, выращенного в лабораторных условиях.

Врач-диетолог Татьяна Залетова прокомментировала рыночные тенденции, остановившись на пользе растительных аналогов мяса — в частности, о снижении риска возникновения рака кишечника и уровня содержания вредного холестерина (ЛПНП) при переходе на вегетарианскую диету. Она воспринимает растительные заменители как отличную альтернативу продукции животного происхождения.

Заключительным номером вечеринки стала импровизация томского баттл-МС и рэп-исполнителя GuntanoMo Дмитрия Ермолова на тему растительной пищи и популярных диет. Для этого он построил рэп на комбинации ключевых слов «Слобода», «хайбургер» и англоязычного сочетания “healthy innovation”, при этом умудрившись не просто зарифмовать их, но и сорвать бурные аплодисменты.

1537
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
971 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация