В меню ресторанов Москвы и Петербурга появились хайбургеры от «Эфко»
Журнал о бизнесе и технологиях Inc. Russia сообщает, что бургеры из растительного заменителя мяса, ноу-хау группы компаний «Эфко», уже появились в ресторанах Москвы и Петербурга под брендом Hi — от английской аббревиатуры Healthy Innovations (здоровые инновации). В меню эта позиция получила название «хайбургер».
На этой неделе «Эфко» отгрузила первые 500 килограммов котлет и фарша, изготовленных из смеси растительных протеинов — соевого, горохового и рисового. Реализацией инновационных продуктов производитель будет заниматься вместе со стратегическим партнером — дистрибьюторской компанией «Восток-Запад».
Растительный фарш уже подают в ресторанах Buro TSUM — он служит наполнителем для сладкого перца. Хабургеры можно попробовать в ресторанах быстрого питания #Farsh и #Fresh, с которыми давно сотрудничает «Восток-Запад». Порция фаршированного перца стоит 590 рублей. Цену на хайбургеры заведения будут устанавливать самостоятельно, но по условиям соглашения с производителем они будут не более чем на 12% дороже, чем аналогичное изделие из натурального мяса.
«Эфко» гарантирует потребителю стопроцентно натуральный состав хайбургеров. Одна такая котлета весит 130 граммов и содержит 16,3 грамма протеина. Ее калорийность составляет 316 килокалорий, а время обжарки не превышает трех минут с каждой стороны.
По словам управляющего директора дивизиона HoReCa группы компаний «Эфко» Натальи Левиной, в 2021 году линейку Hi дополнят шницелями и хайгетсами, а географию поставок в регионах присутствия компании «Восток-Запад» намечено расширить в достаточно короткий срок. Созданный холдингом центр «Бирюч-НТ» продолжает разработку растительных альтернатив мясной продукции. В августе инвестиции «Эфко» в это направление деятельности достигли 100 млн рублей, а в сентябре на R&D было направлено еще 4 млрд рублей.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Молодцы, чего сказать.