В меню ресторанов Москвы и Петербурга появились хайбургеры от «Эфко» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В меню ресторанов Москвы и Петербурга появились хайбургеры от «Эфко»

logo

Журнал о бизнесе и технологиях Inc. Russia сообщает, что бургеры из растительного заменителя мяса, ноу-хау группы компаний «Эфко», уже появились в ресторанах Москвы и Петербурга под брендом Hi — от английской аббревиатуры Healthy Innovations (здоровые инновации). В меню эта позиция получила название «хайбургер».

На этой неделе «Эфко» отгрузила первые 500 килограммов котлет и фарша, изготовленных из смеси растительных протеинов — соевого, горохового и рисового. Реализацией инновационных продуктов производитель будет заниматься вместе со стратегическим партнером — дистрибьюторской компанией «Восток-Запад».

Растительный фарш уже подают в ресторанах Buro TSUM — он служит наполнителем для сладкого перца. Хабургеры можно попробовать в ресторанах быстрого питания #Farsh и #Fresh, с которыми давно сотрудничает «Восток-Запад». Порция фаршированного перца стоит 590 рублей. Цену на хайбургеры заведения будут устанавливать самостоятельно, но по условиям соглашения с производителем они будут не более чем на 12% дороже, чем аналогичное изделие из натурального мяса.

Реклама
ПрофиБио

«Эфко» гарантирует потребителю стопроцентно натуральный состав хайбургеров. Одна такая котлета весит 130 граммов и содержит 16,3 грамма протеина. Ее калорийность составляет 316 килокалорий, а время обжарки не превышает трех минут с каждой стороны.

По словам управляющего директора дивизиона HoReCa группы компаний «Эфко» Натальи Левиной, в 2021 году линейку Hi дополнят шницелями и хайгетсами, а географию поставок в регионах присутствия компании «Восток-Запад» намечено расширить в достаточно короткий срок. Созданный холдингом центр «Бирюч-НТ» продолжает разработку растительных альтернатив мясной продукции. В августе инвестиции «Эфко» в это направление деятельности достигли 100 млн рублей, а в сентябре на R&D было направлено еще 4 млрд рублей.

2456
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Молодцы, чего сказать.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 464
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1995
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1179
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1353
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1932
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2662
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3491
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация