В меню ресторанов Москвы и Петербурга появились хайбургеры от «Эфко» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В меню ресторанов Москвы и Петербурга появились хайбургеры от «Эфко»

logo

Журнал о бизнесе и технологиях Inc. Russia сообщает, что бургеры из растительного заменителя мяса, ноу-хау группы компаний «Эфко», уже появились в ресторанах Москвы и Петербурга под брендом Hi — от английской аббревиатуры Healthy Innovations (здоровые инновации). В меню эта позиция получила название «хайбургер».

На этой неделе «Эфко» отгрузила первые 500 килограммов котлет и фарша, изготовленных из смеси растительных протеинов — соевого, горохового и рисового. Реализацией инновационных продуктов производитель будет заниматься вместе со стратегическим партнером — дистрибьюторской компанией «Восток-Запад».

Растительный фарш уже подают в ресторанах Buro TSUM — он служит наполнителем для сладкого перца. Хабургеры можно попробовать в ресторанах быстрого питания #Farsh и #Fresh, с которыми давно сотрудничает «Восток-Запад». Порция фаршированного перца стоит 590 рублей. Цену на хайбургеры заведения будут устанавливать самостоятельно, но по условиям соглашения с производителем они будут не более чем на 12% дороже, чем аналогичное изделие из натурального мяса.

«Эфко» гарантирует потребителю стопроцентно натуральный состав хайбургеров. Одна такая котлета весит 130 граммов и содержит 16,3 грамма протеина. Ее калорийность составляет 316 килокалорий, а время обжарки не превышает трех минут с каждой стороны.

По словам управляющего директора дивизиона HoReCa группы компаний «Эфко» Натальи Левиной, в 2021 году линейку Hi дополнят шницелями и хайгетсами, а географию поставок в регионах присутствия компании «Восток-Запад» намечено расширить в достаточно короткий срок. Созданный холдингом центр «Бирюч-НТ» продолжает разработку растительных альтернатив мясной продукции. В августе инвестиции «Эфко» в это направление деятельности достигли 100 млн рублей, а в сентябре на R&D было направлено еще 4 млрд рублей.

1625
Комментарии

Молодцы, чего сказать.

Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
879 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

3
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

5
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация