В меню ресторанов Москвы и Петербурга появились хайбургеры от «Эфко»
Журнал о бизнесе и технологиях Inc. Russia сообщает, что бургеры из растительного заменителя мяса, ноу-хау группы компаний «Эфко», уже появились в ресторанах Москвы и Петербурга под брендом Hi — от английской аббревиатуры Healthy Innovations (здоровые инновации). В меню эта позиция получила название «хайбургер».
На этой неделе «Эфко» отгрузила первые 500 килограммов котлет и фарша, изготовленных из смеси растительных протеинов — соевого, горохового и рисового. Реализацией инновационных продуктов производитель будет заниматься вместе со стратегическим партнером — дистрибьюторской компанией «Восток-Запад».
Растительный фарш уже подают в ресторанах Buro TSUM — он служит наполнителем для сладкого перца. Хабургеры можно попробовать в ресторанах быстрого питания #Farsh и #Fresh, с которыми давно сотрудничает «Восток-Запад». Порция фаршированного перца стоит 590 рублей. Цену на хайбургеры заведения будут устанавливать самостоятельно, но по условиям соглашения с производителем они будут не более чем на 12% дороже, чем аналогичное изделие из натурального мяса.
«Эфко» гарантирует потребителю стопроцентно натуральный состав хайбургеров. Одна такая котлета весит 130 граммов и содержит 16,3 грамма протеина. Ее калорийность составляет 316 килокалорий, а время обжарки не превышает трех минут с каждой стороны.
По словам управляющего директора дивизиона HoReCa группы компаний «Эфко» Натальи Левиной, в 2021 году линейку Hi дополнят шницелями и хайгетсами, а географию поставок в регионах присутствия компании «Восток-Запад» намечено расширить в достаточно короткий срок. Созданный холдингом центр «Бирюч-НТ» продолжает разработку растительных альтернатив мясной продукции. В августе инвестиции «Эфко» в это направление деятельности достигли 100 млн рублей, а в сентябре на R&D было направлено еще 4 млрд рублей.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Молодцы, чего сказать.