Росконтроль: от телятины в колбасе осталось одно название - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль: от телятины в колбасе осталось одно название

logo

Росконтроль исследовал образцы вареной колбасы «Телячья», которую предлагают отечественному потребителю пять компаний. Этот продукт считается деликатесным из-за ярко выраженного вкуса и аромата. Особый шарм ему придают фисташки, использование которых входит в рецептуру.

Для тестирования эксперты Росконтроля купили «Телячью» колбасу брендов «Велком», «Клинский», «Окраина», «Мясницкий ряд» и «Мясной дом Бородина». При оценке качества они исходили из того, что она всегда производится по ГОСТу, но на деле столкнулись с разного рода отклонениями от стандарта.

Компоненты, не предусмотренные ГОСТом и не указанные при маркировке, сразу нашлись в составе «Телячьей» колбасы торговых марок «Велком», «Мясницкий ряд» и «Мясной дом Бородина». Во всех трех случаях это был коллагеновый белок, а в изделии под брендом «Мясницкий ряд» — еще и частицы хрящевой ткани, что свидетельствует об использовании сырья невысокого качества. Колбаса торговой марки «Мясной дом Бородина» оказалась не вполне соответствующей требованиям безопасности по результатам микробиологического анализа.

В итоге колбасу трех брендов («Велком», «Мясницкий ряд», «Мясной дом Бородина») сразу отправили в список товаров с замечаниями, а после некоторых колебаний добавили к ним «Клинский», где обнаружили не заявленные при маркировке фосфаты. 

Если потребителю захотелось «Телячьей» колбасы, то Росконтроль рекомендует ему покупать продукт торговой марки «Окраина»: к нему не нашлось существенных замечаний. Правда, при его изготовлении использовалась не телятина, а говядина, но производитель честно в этом признался, заполняя этикетку. 

Подробно результаты тестирования освещены здесь.

1604
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация