Росконтроль: от телятины в колбасе осталось одно название - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль: от телятины в колбасе осталось одно название

logo

Росконтроль исследовал образцы вареной колбасы «Телячья», которую предлагают отечественному потребителю пять компаний. Этот продукт считается деликатесным из-за ярко выраженного вкуса и аромата. Особый шарм ему придают фисташки, использование которых входит в рецептуру.

Для тестирования эксперты Росконтроля купили «Телячью» колбасу брендов «Велком», «Клинский», «Окраина», «Мясницкий ряд» и «Мясной дом Бородина». При оценке качества они исходили из того, что она всегда производится по ГОСТу, но на деле столкнулись с разного рода отклонениями от стандарта.

Компоненты, не предусмотренные ГОСТом и не указанные при маркировке, сразу нашлись в составе «Телячьей» колбасы торговых марок «Велком», «Мясницкий ряд» и «Мясной дом Бородина». Во всех трех случаях это был коллагеновый белок, а в изделии под брендом «Мясницкий ряд» — еще и частицы хрящевой ткани, что свидетельствует об использовании сырья невысокого качества. Колбаса торговой марки «Мясной дом Бородина» оказалась не вполне соответствующей требованиям безопасности по результатам микробиологического анализа.

В итоге колбасу трех брендов («Велком», «Мясницкий ряд», «Мясной дом Бородина») сразу отправили в список товаров с замечаниями, а после некоторых колебаний добавили к ним «Клинский», где обнаружили не заявленные при маркировке фосфаты. 

Если потребителю захотелось «Телячьей» колбасы, то Росконтроль рекомендует ему покупать продукт торговой марки «Окраина»: к нему не нашлось существенных замечаний. Правда, при его изготовлении использовалась не телятина, а говядина, но производитель честно в этом признался, заполняя этикетку. 

Подробно результаты тестирования освещены здесь.

1705
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация