Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль: от телятины в колбасе осталось одно название

Росконтроль исследовал образцы вареной колбасы «Телячья», которую предлагают отечественному потребителю пять компаний. Этот продукт считается деликатесным из-за ярко выраженного вкуса и аромата. Особый шарм ему придают фисташки, использование которых входит в рецептуру.

Для тестирования эксперты Росконтроля купили «Телячью» колбасу брендов «Велком», «Клинский», «Окраина», «Мясницкий ряд» и «Мясной дом Бородина». При оценке качества они исходили из того, что она всегда производится по ГОСТу, но на деле столкнулись с разного рода отклонениями от стандарта.

Компоненты, не предусмотренные ГОСТом и не указанные при маркировке, сразу нашлись в составе «Телячьей» колбасы торговых марок «Велком», «Мясницкий ряд» и «Мясной дом Бородина». Во всех трех случаях это был коллагеновый белок, а в изделии под брендом «Мясницкий ряд» — еще и частицы хрящевой ткани, что свидетельствует об использовании сырья невысокого качества. Колбаса торговой марки «Мясной дом Бородина» оказалась не вполне соответствующей требованиям безопасности по результатам микробиологического анализа.

В итоге колбасу трех брендов («Велком», «Мясницкий ряд», «Мясной дом Бородина») сразу отправили в список товаров с замечаниями, а после некоторых колебаний добавили к ним «Клинский», где обнаружили не заявленные при маркировке фосфаты. 

Если потребителю захотелось «Телячьей» колбасы, то Росконтроль рекомендует ему покупать продукт торговой марки «Окраина»: к нему не нашлось существенных замечаний. Правда, при его изготовлении использовалась не телятина, а говядина, но производитель честно в этом признался, заполняя этикетку. 

Подробно результаты тестирования освещены здесь.

1369
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация