Fuel for Growth: в III квартале 2020 года инвестиции в фудтех выросли в 1,5 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Fuel for Growth: в III квартале 2020 года инвестиции в фудтех выросли в 1,5 раза

logo

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на аналитический отчет венчурного фонда Fuel for Growth (F4G) сообщает, что в III квартале 2020 года сумма инвестиций в мировой рынок инновационных технологий в пищевой индустрии (foodtech) выросла в 1,5 раза в годовом исчислении — с $2,49 млрд до $3,19 миллиарда.

За девять месяцев текущего года в мировом масштабе было заключено 485 сделок на общую сумму $10,24 млрд — в том числе 144 в июле–сентябре, где 47% приходится на США. Доли Европы и Азии распределились пропорционально: по 20%. 5% сделок заключено на Ближнем Востоке, 3% — в Южной Америке, 2% — в Африке.

Самой привлекательной сферой с точки зрения foodtech-инвесторов в III квартале 2020 года оказались сервисы доставки еды и маркетплейсы, где было сосредоточено 35% венчурных средств. На второй позиции — производство ЗОЖ-продукции (25%). Третьим по популярности сектором стало производство аналогов мяса, молока и морепродуктов (18%). 

Вложения в сегмент HoReCa в истекшем квартале составили 15%. На создание сервисов по персонализированному питанию было направлено 5%, на современные технологические решения для сельского хозяйства и переработки отходов — 2% средств, еще 1% инвестиций приъодится на разработку платформ медицинских технологий.

По данным отчета F4G, в июле–сентябре текущего года общая сумма сделок на рынке foodtech в сравнении с III кварталом 2019 года выросла на 28%, хотя их количество сократилось на 8%.

Динамику прокомментировал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth в России Андрей Зюзин. Он сказал, что интеграция цифровых технологий в пищевую цепочку по-прежнему вызывает интерес у инвесторов. В первую очередь они вкладываются в традиционные проекты с низкой неопределенностью регулирования — сервисы доставки продуктов и онлайн-магазины (маркетплейсы). В секторе производства продуктов питания регулирование становится барьером, поэтому инвесторы действуют в нем более осторожно.

Львиная доля всех вложений в foodtech приходится на США, что свидетельствует о высокой оценке потенциала этого региона и повышенном «аппетите» инвесторов к риску, добавил Андрей Зюзин.

419
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
909 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

4
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

5
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация