Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Fuel for Growth: в III квартале 2020 года инвестиции в фудтех выросли в 1,5 раза

logo

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на аналитический отчет венчурного фонда Fuel for Growth (F4G) сообщает, что в III квартале 2020 года сумма инвестиций в мировой рынок инновационных технологий в пищевой индустрии (foodtech) выросла в 1,5 раза в годовом исчислении — с $2,49 млрд до $3,19 миллиарда.

За девять месяцев текущего года в мировом масштабе было заключено 485 сделок на общую сумму $10,24 млрд — в том числе 144 в июле–сентябре, где 47% приходится на США. Доли Европы и Азии распределились пропорционально: по 20%. 5% сделок заключено на Ближнем Востоке, 3% — в Южной Америке, 2% — в Африке.

Самой привлекательной сферой с точки зрения foodtech-инвесторов в III квартале 2020 года оказались сервисы доставки еды и маркетплейсы, где было сосредоточено 35% венчурных средств. На второй позиции — производство ЗОЖ-продукции (25%). Третьим по популярности сектором стало производство аналогов мяса, молока и морепродуктов (18%). 

Вложения в сегмент HoReCa в истекшем квартале составили 15%. На создание сервисов по персонализированному питанию было направлено 5%, на современные технологические решения для сельского хозяйства и переработки отходов — 2% средств, еще 1% инвестиций приъодится на разработку платформ медицинских технологий.

По данным отчета F4G, в июле–сентябре текущего года общая сумма сделок на рынке foodtech в сравнении с III кварталом 2019 года выросла на 28%, хотя их количество сократилось на 8%.

Динамику прокомментировал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth в России Андрей Зюзин. Он сказал, что интеграция цифровых технологий в пищевую цепочку по-прежнему вызывает интерес у инвесторов. В первую очередь они вкладываются в традиционные проекты с низкой неопределенностью регулирования — сервисы доставки продуктов и онлайн-магазины (маркетплейсы). В секторе производства продуктов питания регулирование становится барьером, поэтому инвесторы действуют в нем более осторожно.

Львиная доля всех вложений в foodtech приходится на США, что свидетельствует о высокой оценке потенциала этого региона и повышенном «аппетите» инвесторов к риску, добавил Андрей Зюзин.

1237
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 167 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 194
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 592
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 570
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 951
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1266
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1438
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация