Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Fuel for Growth: в III квартале 2020 года инвестиции в фудтех выросли в 1,5 раза

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на аналитический отчет венчурного фонда Fuel for Growth (F4G) сообщает, что в III квартале 2020 года сумма инвестиций в мировой рынок инновационных технологий в пищевой индустрии (foodtech) выросла в 1,5 раза в годовом исчислении — с $2,49 млрд до $3,19 миллиарда.

За девять месяцев текущего года в мировом масштабе было заключено 485 сделок на общую сумму $10,24 млрд — в том числе 144 в июле–сентябре, где 47% приходится на США. Доли Европы и Азии распределились пропорционально: по 20%. 5% сделок заключено на Ближнем Востоке, 3% — в Южной Америке, 2% — в Африке.

Самой привлекательной сферой с точки зрения foodtech-инвесторов в III квартале 2020 года оказались сервисы доставки еды и маркетплейсы, где было сосредоточено 35% венчурных средств. На второй позиции — производство ЗОЖ-продукции (25%). Третьим по популярности сектором стало производство аналогов мяса, молока и морепродуктов (18%). 

Вложения в сегмент HoReCa в истекшем квартале составили 15%. На создание сервисов по персонализированному питанию было направлено 5%, на современные технологические решения для сельского хозяйства и переработки отходов — 2% средств, еще 1% инвестиций приъодится на разработку платформ медицинских технологий.

По данным отчета F4G, в июле–сентябре текущего года общая сумма сделок на рынке foodtech в сравнении с III кварталом 2019 года выросла на 28%, хотя их количество сократилось на 8%.

Динамику прокомментировал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth в России Андрей Зюзин. Он сказал, что интеграция цифровых технологий в пищевую цепочку по-прежнему вызывает интерес у инвесторов. В первую очередь они вкладываются в традиционные проекты с низкой неопределенностью регулирования — сервисы доставки продуктов и онлайн-магазины (маркетплейсы). В секторе производства продуктов питания регулирование становится барьером, поэтому инвесторы действуют в нем более осторожно.

Львиная доля всех вложений в foodtech приходится на США, что свидетельствует о высокой оценке потенциала этого региона и повышенном «аппетите» инвесторов к риску, добавил Андрей Зюзин.

259
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация