Fuel for Growth: в III квартале 2020 года инвестиции в фудтех выросли в 1,5 раза - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Fuel for Growth: в III квартале 2020 года инвестиции в фудтех выросли в 1,5 раза

logo

Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на аналитический отчет венчурного фонда Fuel for Growth (F4G) сообщает, что в III квартале 2020 года сумма инвестиций в мировой рынок инновационных технологий в пищевой индустрии (foodtech) выросла в 1,5 раза в годовом исчислении — с $2,49 млрд до $3,19 миллиарда.

За девять месяцев текущего года в мировом масштабе было заключено 485 сделок на общую сумму $10,24 млрд — в том числе 144 в июле–сентябре, где 47% приходится на США. Доли Европы и Азии распределились пропорционально: по 20%. 5% сделок заключено на Ближнем Востоке, 3% — в Южной Америке, 2% — в Африке.

Самой привлекательной сферой с точки зрения foodtech-инвесторов в III квартале 2020 года оказались сервисы доставки еды и маркетплейсы, где было сосредоточено 35% венчурных средств. На второй позиции — производство ЗОЖ-продукции (25%). Третьим по популярности сектором стало производство аналогов мяса, молока и морепродуктов (18%). 

Вложения в сегмент HoReCa в истекшем квартале составили 15%. На создание сервисов по персонализированному питанию было направлено 5%, на современные технологические решения для сельского хозяйства и переработки отходов — 2% средств, еще 1% инвестиций приъодится на разработку платформ медицинских технологий.

По данным отчета F4G, в июле–сентябре текущего года общая сумма сделок на рынке foodtech в сравнении с III кварталом 2019 года выросла на 28%, хотя их количество сократилось на 8%.

Динамику прокомментировал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth в России Андрей Зюзин. Он сказал, что интеграция цифровых технологий в пищевую цепочку по-прежнему вызывает интерес у инвесторов. В первую очередь они вкладываются в традиционные проекты с низкой неопределенностью регулирования — сервисы доставки продуктов и онлайн-магазины (маркетплейсы). В секторе производства продуктов питания регулирование становится барьером, поэтому инвесторы действуют в нем более осторожно.

Львиная доля всех вложений в foodtech приходится на США, что свидетельствует о высокой оценке потенциала этого региона и повышенном «аппетите» инвесторов к риску, добавил Андрей Зюзин.

584
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация