Фонд Билла Гейтса вложил $12 млн в стартап, готовый снизить газообразование у крупного рогатого скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фонд Билла Гейтса вложил $12 млн в стартап, готовый снизить газообразование у крупного рогатого скота

logo

Как сообщило интернет-издание о бизнесе, стартапах, инновациях, маркетинге и технологиях VC со ссылкой на Bloomberg, основанный Биллом Гейтсом фонд Breakthrough Energy Ventures направил $12 млн на создание стартапа по производству кормовых добавок, снижающих газообразование в кишечнике крупного рогатого скота.

Промышленное животноводство и связанные с ним выбросы метана считаются основной причиной глобального потепления (порядка 32%, по данным ООН). Инвестиции Гейтса в начальном раунде финансирования австралийской компании Rumin8 пойдут на разработку прорывной технологии изготовления гранул из бороформа, который вырабатывают красные водоросли и фитопланктон.

Реклама
ПрофиБио

Сооснователь и управляющий директор Rumin8 Дэвид Мессина (David Messina) утверждает, что их продукт сократит выбросы метана на 98%. Исследование, проведенное в 2021 году учеными Калифорнийского университета кормление коров морскими водорослями снизило количество выделяемого ими газа на 82%. Тем не менее часть представителей научного сообщества рекомендует использовать бороформ с осторожностью. Монреальский протокол по веществам 1997 года относит его к активным соединениям, разрушающим озоновый слой планеты.

1398
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

С рождения Билли пай-мальчиком был.
Имел Билли хобби -
Он деньги любил,
Любил и копил.
Все дети, как дети, живут без забот,
А Билка не ест. Да, не ест и не пьет -
В копилку кладет.

Деньги, деньги-дребеденьги,
Позабыв покой и лень,
Делай деньги, делай деньги,
Остальное все дребе-бедень!

Как говорила одна моя знакомая это успешный успех))

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак 1 мая
Развакуум упаковки – причины и что делать?
Развакуум упаковки – причины и что делать?
27 апреля ‘24 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 893
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2498
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1536
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1668
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2635
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2228
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2977
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3449
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация