ГидМаркет прогнозирует годовой прирост рынка паштетов в 1–1,5%
Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на аналитический отчет агентства маркетинговых исследований ГидМаркет констатирует, что отечественный рынок паштетов, находящийся в стагнации, обладает потенциалом роста.
На основе анализа динамики рынка паштетов в 2014–2021 годах аналитики ГидМаркета в краткосрочной перспективе прогнозируют тренд его развития со средним темпом прироста 1–1,5% в год. Предпосылкой служит увеличение производства мяса и сокращение импорта паштетов, которое возможно компенсировать ха счет увеличения внутреннего производства.
По данным агентства ГидМаркет, развитие рынка паштетов сопряжено с колебаниями импорта и экспорта этого вида готовой к употреблению мясной продукции.
В частности аналитики считают, что спад 2015 года был обусловлен сокращением закупок на внешних рынках на старте государственной программы импортозамещения. За ним в 2016 году последовал рост: импульсом послужило увеличение внутреннего производства на фоне снижения импорта. Максимальный объем рынка, 16,1 тысячи тонн, зафиксирован в 2019 году, когда доля импорта тоже выросла до максимальных 11,7%.
В 2020 году наблюдался спад на 8,9%, который спровоцировала пандемия COVID-19. Сейчас наблюдается дальнейшее сокращение объема импорта паштетов. Сейчас динамика рынка все больше зависит от внутреннего производства, утверждают эксперты.
Полную информацию о российском рынке паштетов вы получите из аналитического отчета ГидМаркета.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...