ГидМаркет прогнозирует годовой прирост рынка паштетов в 1–1,5%

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на аналитический отчет агентства маркетинговых исследований ГидМаркет констатирует, что отечественный рынок паштетов, находящийся в стагнации, обладает потенциалом роста.
На основе анализа динамики рынка паштетов в 2014–2021 годах аналитики ГидМаркета в краткосрочной перспективе прогнозируют тренд его развития со средним темпом прироста 1–1,5% в год. Предпосылкой служит увеличение производства мяса и сокращение импорта паштетов, которое возможно компенсировать ха счет увеличения внутреннего производства.
По данным агентства ГидМаркет, развитие рынка паштетов сопряжено с колебаниями импорта и экспорта этого вида готовой к употреблению мясной продукции.
В частности аналитики считают, что спад 2015 года был обусловлен сокращением закупок на внешних рынках на старте государственной программы импортозамещения. За ним в 2016 году последовал рост: импульсом послужило увеличение внутреннего производства на фоне снижения импорта. Максимальный объем рынка, 16,1 тысячи тонн, зафиксирован в 2019 году, когда доля импорта тоже выросла до максимальных 11,7%.
В 2020 году наблюдался спад на 8,9%, который спровоцировала пандемия COVID-19. Сейчас наблюдается дальнейшее сокращение объема импорта паштетов. Сейчас динамика рынка все больше зависит от внутреннего производства, утверждают эксперты.
Полную информацию о российском рынке паштетов вы получите из аналитического отчета ГидМаркета.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...