ГидМаркет прогнозирует годовой прирост рынка паштетов в 1–1,5%

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на аналитический отчет агентства маркетинговых исследований ГидМаркет констатирует, что отечественный рынок паштетов, находящийся в стагнации, обладает потенциалом роста.
На основе анализа динамики рынка паштетов в 2014–2021 годах аналитики ГидМаркета в краткосрочной перспективе прогнозируют тренд его развития со средним темпом прироста 1–1,5% в год. Предпосылкой служит увеличение производства мяса и сокращение импорта паштетов, которое возможно компенсировать ха счет увеличения внутреннего производства.
По данным агентства ГидМаркет, развитие рынка паштетов сопряжено с колебаниями импорта и экспорта этого вида готовой к употреблению мясной продукции.
В частности аналитики считают, что спад 2015 года был обусловлен сокращением закупок на внешних рынках на старте государственной программы импортозамещения. За ним в 2016 году последовал рост: импульсом послужило увеличение внутреннего производства на фоне снижения импорта. Максимальный объем рынка, 16,1 тысячи тонн, зафиксирован в 2019 году, когда доля импорта тоже выросла до максимальных 11,7%.
В 2020 году наблюдался спад на 8,9%, который спровоцировала пандемия COVID-19. Сейчас наблюдается дальнейшее сокращение объема импорта паштетов. Сейчас динамика рынка все больше зависит от внутреннего производства, утверждают эксперты.
Полную информацию о российском рынке паштетов вы получите из аналитического отчета ГидМаркета.
В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...
Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...
Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...
Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...
Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...
Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...
Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...
Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...