ГидМаркет прогнозирует годовой прирост рынка паштетов в 1–1,5% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ГидМаркет прогнозирует годовой прирост рынка паштетов в 1–1,5%

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на аналитический отчет агентства маркетинговых исследований ГидМаркет констатирует, что отечественный рынок паштетов, находящийся в стагнации, обладает потенциалом роста.

На основе анализа динамики рынка паштетов в 2014–2021 годах аналитики ГидМаркета в краткосрочной перспективе прогнозируют тренд его развития со средним темпом прироста 1–1,5% в год. Предпосылкой служит увеличение производства мяса и сокращение импорта паштетов, которое возможно компенсировать ха счет увеличения внутреннего производства.

По данным агентства ГидМаркет, развитие рынка паштетов сопряжено с колебаниями импорта и экспорта этого вида готовой к употреблению мясной продукции. 

Реклама
ПрофиБио

В частности аналитики считают, что спад 2015 года был обусловлен сокращением закупок на внешних рынках на старте государственной программы импортозамещения. За ним в 2016 году последовал рост: импульсом послужило увеличение внутреннего производства на фоне снижения импорта. Максимальный объем рынка, 16,1 тысячи тонн, зафиксирован в 2019 году, когда доля импорта тоже выросла до максимальных 11,7%.

В 2020 году наблюдался спад на 8,9%, который спровоцировала пандемия COVID-19. Сейчас наблюдается дальнейшее сокращение объема импорта паштетов. Сейчас динамика рынка все больше зависит от внутреннего производства, утверждают эксперты.

Полную информацию о российском рынке паштетов вы получите из аналитического отчета ГидМаркета.

1756
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 268
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 530
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 749
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1184
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1541 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1577
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1990
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2762 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1779
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10875 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация