Китайский стартап запустит пилотную линию выпуска клеточной свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайский стартап запустит пилотную линию выпуска клеточной свинины

logo

Портал Green Queen сообщает, что первый фудтех-стартап в Китае Joes Future Food привлек 70 млн юаней ($10,9 млн) в раунде венчурного финансирования серии A. Средства будут направлены на R&D, развитие технологий выращивания свинины на основе клеточных культур и создание пилотной технологической линии.

Раунд возглавила китайская финансовая компания Hillhouse Capital, специализирующаяся на частных и венчурных инвестициях в активы по всему миру. В нем участвовали Matrix Partners China, Crystal Stream и Nanjing Innovation Capital Group. 

Joes Future Food использует инвестиции для масштабирования производства и снижения себестоимости клеточной свинины, чтобы раньше других вывести инновационный продукт на потребительский рынок. 

Первые наработки в культивировании свинины Joes Future Food представила еще в 2019 году. Группа ученых Нанкинского сельскохозяйственного университета под руководством профессора Чжоу Гуангхуна (Zhou Guanghong) получило свинину из клеточной культуры в виде фарша. 

В заявлении профессора после раунда прозвучало, что Joes Future Food укрепит команду для коммерциализации исследований, чтобы вскоре предложить китайцам здоровый продукт с низким углеродным следом. Представитель инвестиционного фонда Matrix Partners Цзо Линье (Zuo Lingye) сказал, что, по его мнению, стартап обладает всеми необходимыми возможностями для такого прорыва. Он добавил, что очень рад тому факту, что на старте Matrix Partners China стал единственным бизнес-ангелом Joes Future Food, предоставив компании предварительное финансирование в сумме $3,13 млн и вновь поддержал компанию в раунде серии A.

Еще один инверстор, Ли Лян (Li Liang) из Hillhouse Capital, тоже отметил лидерство стартапа в производстве клеточного мяса и важные открытия в исследовании стволовых клеток, которыми группа Чжоу Гуангхуна занимается с 2009 года.

Фото: Joes Future Food

3297
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация