Китайский стартап запустит пилотную линию выпуска клеточной свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайский стартап запустит пилотную линию выпуска клеточной свинины

logo

Портал Green Queen сообщает, что первый фудтех-стартап в Китае Joes Future Food привлек 70 млн юаней ($10,9 млн) в раунде венчурного финансирования серии A. Средства будут направлены на R&D, развитие технологий выращивания свинины на основе клеточных культур и создание пилотной технологической линии.

Раунд возглавила китайская финансовая компания Hillhouse Capital, специализирующаяся на частных и венчурных инвестициях в активы по всему миру. В нем участвовали Matrix Partners China, Crystal Stream и Nanjing Innovation Capital Group. 

Joes Future Food использует инвестиции для масштабирования производства и снижения себестоимости клеточной свинины, чтобы раньше других вывести инновационный продукт на потребительский рынок. 

Первые наработки в культивировании свинины Joes Future Food представила еще в 2019 году. Группа ученых Нанкинского сельскохозяйственного университета под руководством профессора Чжоу Гуангхуна (Zhou Guanghong) получило свинину из клеточной культуры в виде фарша. 

Реклама
Биотех

В заявлении профессора после раунда прозвучало, что Joes Future Food укрепит команду для коммерциализации исследований, чтобы вскоре предложить китайцам здоровый продукт с низким углеродным следом. Представитель инвестиционного фонда Matrix Partners Цзо Линье (Zuo Lingye) сказал, что, по его мнению, стартап обладает всеми необходимыми возможностями для такого прорыва. Он добавил, что очень рад тому факту, что на старте Matrix Partners China стал единственным бизнес-ангелом Joes Future Food, предоставив компании предварительное финансирование в сумме $3,13 млн и вновь поддержал компанию в раунде серии A.

Еще один инверстор, Ли Лян (Li Liang) из Hillhouse Capital, тоже отметил лидерство стартапа в производстве клеточного мяса и важные открытия в исследовании стволовых клеток, которыми группа Чжоу Гуангхуна занимается с 2009 года.

Фото: Joes Future Food

3775
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 166
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 438 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 787
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1086
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1161
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1497 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1926
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1717
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2550
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация