Китайский стартап запустит пилотную линию выпуска клеточной свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайский стартап запустит пилотную линию выпуска клеточной свинины

logo

Портал Green Queen сообщает, что первый фудтех-стартап в Китае Joes Future Food привлек 70 млн юаней ($10,9 млн) в раунде венчурного финансирования серии A. Средства будут направлены на R&D, развитие технологий выращивания свинины на основе клеточных культур и создание пилотной технологической линии.

Раунд возглавила китайская финансовая компания Hillhouse Capital, специализирующаяся на частных и венчурных инвестициях в активы по всему миру. В нем участвовали Matrix Partners China, Crystal Stream и Nanjing Innovation Capital Group. 

Joes Future Food использует инвестиции для масштабирования производства и снижения себестоимости клеточной свинины, чтобы раньше других вывести инновационный продукт на потребительский рынок. 

Первые наработки в культивировании свинины Joes Future Food представила еще в 2019 году. Группа ученых Нанкинского сельскохозяйственного университета под руководством профессора Чжоу Гуангхуна (Zhou Guanghong) получило свинину из клеточной культуры в виде фарша. 

В заявлении профессора после раунда прозвучало, что Joes Future Food укрепит команду для коммерциализации исследований, чтобы вскоре предложить китайцам здоровый продукт с низким углеродным следом. Представитель инвестиционного фонда Matrix Partners Цзо Линье (Zuo Lingye) сказал, что, по его мнению, стартап обладает всеми необходимыми возможностями для такого прорыва. Он добавил, что очень рад тому факту, что на старте Matrix Partners China стал единственным бизнес-ангелом Joes Future Food, предоставив компании предварительное финансирование в сумме $3,13 млн и вновь поддержал компанию в раунде серии A.

Еще один инверстор, Ли Лян (Li Liang) из Hillhouse Capital, тоже отметил лидерство стартапа в производстве клеточного мяса и важные открытия в исследовании стволовых клеток, которыми группа Чжоу Гуангхуна занимается с 2009 года.

Фото: Joes Future Food

3158
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация