Завод «Мираторга» подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод «Мираторга» подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам

logo

Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что агропромышленный холдинг завершил сертификацию интегрированной системы менеджмента завода кулинарных блюд в Выгоничском районе Брянской области по требованиям международных стандартов в сферах качества, профессионального здоровья, экологической и промышленной безопасности.

Производство готовых блюд, запущенное АПХ «Мираторг» в августе, входит в состав крупнейшего в России кластера по убою и переработке крупного рогатого скота, созданного в Брянской области. Инвестиции в этот проект превысили 5,4 млрд рублей.

Мощность предприятия обеспечивает выпуск 45 тонн готовой продукции в сутки (14 тысяч тонн в год). В ассортимент входят супы и бульоны, жареный бекон, паштеты, соусы, блины с разнообразными начинками и многие другие блюда.

Линия переработки прочей мясной продукции стала еще одним высокотехнологичным автоматизированным активом в регионе, играющем огромную роль в стратегии развития «Мираторга». На заводе установлено современное термическое, дозирующее и упаковочное оборудование, что позволяет выпускать широкий ассортиментный ряд продукции и гибко реагировать на изменение потребительского спроса.

Системная и целенаправленная работа, направленная на максимальное удовлетворение потребностей населения страны, является неотъемлемой частью стратегии «Мираторга». Чтобы выпускать продукцию стабильно высокого качества, холдинг непрерывно совершенствует производственные технологии и инвестирует в систему менеджмента качества.

В частности, в 2020 году «Мираторг» выделил более 800 тысяч рублей в сертификацию в сертификацию интегрированной системы завода кулинарных блюд, подтверждающую ее соответствие международным стандартам качества, профессионального здоровья, экологической и промышленной безопасности. Затраты на предварительный и сертификационный аудит полностью оправдались.

Результаты проверки завода подтвердили все сильные стороны высокотехнологичного производственного подразделения. Аудиторы отметили наличие системы прослеживаемости на всех этапах жизненного цикла продукции. В итоге становится очевидными не только связь определенной партии готовой продукции с партиями входящего сырья, но лидерская позиция ведущих специалистов компании. Это профессионалы, глубоко заинтересованные во внедрении и поддержании интегрированной системы менеджмента, и управляющие исключительно компетентным персоналом.

Пресс-служба АПХ «Мираторг» отметила, что качество и безопасность продуктов питания, равно как и процесс их производства без ущерба для экологии, заложены в основу корпоративной политики. «Мираторг» ориентируется на уровень мировых лидеров отрасли, поэтому в компании не только уделяют огромное внимание качеству управленческой информации и входящего сырья, но и эффективному взаимодействию сотрудников, занятых не производстве.

Получив положительную оценку аудиторов, «Мираторг» продолжает инвестировать в развитие интегрированной системы менеджмента качества, устанавливая как высокие стандарты бизнес-процессов, так и благоприятные, комфортные и безопасные, условия труда. Такой подход к организации производства принят не только на заводе кулинарных блюд, но и на других предприятиях агропромышленного холдинга.

1787
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация