Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод «Мираторга» подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам

logo

Пресс-служба «Мираторга» сообщает, что агропромышленный холдинг завершил сертификацию интегрированной системы менеджмента завода кулинарных блюд в Выгоничском районе Брянской области по требованиям международных стандартов в сферах качества, профессионального здоровья, экологической и промышленной безопасности.

Производство готовых блюд, запущенное АПХ «Мираторг» в августе, входит в состав крупнейшего в России кластера по убою и переработке крупного рогатого скота, созданного в Брянской области. Инвестиции в этот проект превысили 5,4 млрд рублей.

Мощность предприятия обеспечивает выпуск 45 тонн готовой продукции в сутки (14 тысяч тонн в год). В ассортимент входят супы и бульоны, жареный бекон, паштеты, соусы, блины с разнообразными начинками и многие другие блюда.

Линия переработки прочей мясной продукции стала еще одним высокотехнологичным автоматизированным активом в регионе, играющем огромную роль в стратегии развития «Мираторга». На заводе установлено современное термическое, дозирующее и упаковочное оборудование, что позволяет выпускать широкий ассортиментный ряд продукции и гибко реагировать на изменение потребительского спроса.

Системная и целенаправленная работа, направленная на максимальное удовлетворение потребностей населения страны, является неотъемлемой частью стратегии «Мираторга». Чтобы выпускать продукцию стабильно высокого качества, холдинг непрерывно совершенствует производственные технологии и инвестирует в систему менеджмента качества.

В частности, в 2020 году «Мираторг» выделил более 800 тысяч рублей в сертификацию в сертификацию интегрированной системы завода кулинарных блюд, подтверждающую ее соответствие международным стандартам качества, профессионального здоровья, экологической и промышленной безопасности. Затраты на предварительный и сертификационный аудит полностью оправдались.

Результаты проверки завода подтвердили все сильные стороны высокотехнологичного производственного подразделения. Аудиторы отметили наличие системы прослеживаемости на всех этапах жизненного цикла продукции. В итоге становится очевидными не только связь определенной партии готовой продукции с партиями входящего сырья, но лидерская позиция ведущих специалистов компании. Это профессионалы, глубоко заинтересованные во внедрении и поддержании интегрированной системы менеджмента, и управляющие исключительно компетентным персоналом.

Пресс-служба АПХ «Мираторг» отметила, что качество и безопасность продуктов питания, равно как и процесс их производства без ущерба для экологии, заложены в основу корпоративной политики. «Мираторг» ориентируется на уровень мировых лидеров отрасли, поэтому в компании не только уделяют огромное внимание качеству управленческой информации и входящего сырья, но и эффективному взаимодействию сотрудников, занятых не производстве.

Получив положительную оценку аудиторов, «Мираторг» продолжает инвестировать в развитие интегрированной системы менеджмента качества, устанавливая как высокие стандарты бизнес-процессов, так и благоприятные, комфортные и безопасные, условия труда. Такой подход к организации производства принят не только на заводе кулинарных блюд, но и на других предприятиях агропромышленного холдинга.

2510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 780
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1373 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 973
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1892
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
182 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация