Росконтроль рекомендует покупать пельмени пяти из девяти брендов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль рекомендует покупать пельмени пяти из девяти брендов

logo

Вчера на сайте Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» появились результаты исследования пельменей девяти брендов. Некоторые полуфабрикаты вполне оправдали надежды экспертов: они оказались вкусными и добросовестно приготовленными, то есть качественными и безопасными для потребителя.

Для экспертизы купили «Бийские», «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Останкинские», «Sибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени». 

После комплексной проверки и детального анализа их состава инициаторы обещали назвать лучший образец, поэтому начнем с «Мираторга». В пельменях «Домашние» этого бренда действительно много мяса, нет каких-либо консервантов и сравнительно мало соли, что способствует хорошему состоянию сердечно-сосудистой системы.

На второй позиции — «Sибирская коллекция» Щёлковского мясокомбината. Такие пельмени из тонкого теста со щедрой порцией сочной мясной начинки, равно как и «Стародворье» компании Abi, Росконтроль рекомендует покупать. 

Кроме того, участников исследования порадовала продукция из Алтайского края: «Бийские» и «Мыс Алтая» (Производство полуфабрикатов Степанов). Те и другие изготовлены по ТУ, но притом соответствуют критериям качества и безопасности. 

В то же время пельмени четырех торговых марок эксперты настоятельно советуют обходить стороной. В начинке полуфабрикатов под брендами «Останкинские», «Чернышихинские пельмени» и «Родные угодья», которые тоже выпускает Чернышихинский мясокомбинат, при микробиологическом исследовании обнаружены листерии, а в продукции московской компании «Ложкаревъ» — сальмонеллы. Соответственно, все они попали в черный список Росконтроля.

Больше подробностей о составе пельменей вы найдете здесь.

1933
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация