Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль рекомендует покупать пельмени пяти из девяти брендов

Вчера на сайте Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» появились результаты исследования пельменей девяти брендов. Некоторые полуфабрикаты вполне оправдали надежды экспертов: они оказались вкусными и добросовестно приготовленными, то есть качественными и безопасными для потребителя.

Для экспертизы купили «Бийские», «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Останкинские», «Sибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени». 

После комплексной проверки и детального анализа их состава инициаторы обещали назвать лучший образец, поэтому начнем с «Мираторга». В пельменях «Домашние» этого бренда действительно много мяса, нет каких-либо консервантов и сравнительно мало соли, что способствует хорошему состоянию сердечно-сосудистой системы.

На второй позиции — «Sибирская коллекция» Щёлковского мясокомбината. Такие пельмени из тонкого теста со щедрой порцией сочной мясной начинки, равно как и «Стародворье» компании Abi, Росконтроль рекомендует покупать. 

Кроме того, участников исследования порадовала продукция из Алтайского края: «Бийские» и «Мыс Алтая» (Производство полуфабрикатов Степанов). Те и другие изготовлены по ТУ, но притом соответствуют критериям качества и безопасности. 

В то же время пельмени четырех торговых марок эксперты настоятельно советуют обходить стороной. В начинке полуфабрикатов под брендами «Останкинские», «Чернышихинские пельмени» и «Родные угодья», которые тоже выпускает Чернышихинский мясокомбинат, при микробиологическом исследовании обнаружены листерии, а в продукции московской компании «Ложкаревъ» — сальмонеллы. Соответственно, все они попали в черный список Росконтроля.

Больше подробностей о составе пельменей вы найдете здесь.

1616
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация