Росконтроль рекомендует покупать пельмени пяти из девяти брендов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль рекомендует покупать пельмени пяти из девяти брендов

logo

Вчера на сайте Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» появились результаты исследования пельменей девяти брендов. Некоторые полуфабрикаты вполне оправдали надежды экспертов: они оказались вкусными и добросовестно приготовленными, то есть качественными и безопасными для потребителя.

Для экспертизы купили «Бийские», «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Останкинские», «Sибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени». 

После комплексной проверки и детального анализа их состава инициаторы обещали назвать лучший образец, поэтому начнем с «Мираторга». В пельменях «Домашние» этого бренда действительно много мяса, нет каких-либо консервантов и сравнительно мало соли, что способствует хорошему состоянию сердечно-сосудистой системы.

На второй позиции — «Sибирская коллекция» Щёлковского мясокомбината. Такие пельмени из тонкого теста со щедрой порцией сочной мясной начинки, равно как и «Стародворье» компании Abi, Росконтроль рекомендует покупать. 

Кроме того, участников исследования порадовала продукция из Алтайского края: «Бийские» и «Мыс Алтая» (Производство полуфабрикатов Степанов). Те и другие изготовлены по ТУ, но притом соответствуют критериям качества и безопасности. 

В то же время пельмени четырех торговых марок эксперты настоятельно советуют обходить стороной. В начинке полуфабрикатов под брендами «Останкинские», «Чернышихинские пельмени» и «Родные угодья», которые тоже выпускает Чернышихинский мясокомбинат, при микробиологическом исследовании обнаружены листерии, а в продукции московской компании «Ложкаревъ» — сальмонеллы. Соответственно, все они попали в черный список Росконтроля.

Больше подробностей о составе пельменей вы найдете здесь.

2105
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
19 августа ‘22 43
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 485
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 783 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1290
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2821 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1256
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2396 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1589
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
336 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

13
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

5
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

3
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация