Росконтроль рекомендует покупать пельмени пяти из девяти брендов
Вчера на сайте Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» появились результаты исследования пельменей девяти брендов. Некоторые полуфабрикаты вполне оправдали надежды экспертов: они оказались вкусными и добросовестно приготовленными, то есть качественными и безопасными для потребителя.
Для экспертизы купили «Бийские», «Ложкаревъ», «Мираторг», «Мыс Алтая», «Останкинские», «Sибирская коллекция», «Стародворье», «Родные угодья» и «Чернышихинские пельмени».
После комплексной проверки и детального анализа их состава инициаторы обещали назвать лучший образец, поэтому начнем с «Мираторга». В пельменях «Домашние» этого бренда действительно много мяса, нет каких-либо консервантов и сравнительно мало соли, что способствует хорошему состоянию сердечно-сосудистой системы.
На второй позиции — «Sибирская коллекция» Щёлковского мясокомбината. Такие пельмени из тонкого теста со щедрой порцией сочной мясной начинки, равно как и «Стародворье» компании Abi, Росконтроль рекомендует покупать.
Кроме того, участников исследования порадовала продукция из Алтайского края: «Бийские» и «Мыс Алтая» (Производство полуфабрикатов Степанов). Те и другие изготовлены по ТУ, но притом соответствуют критериям качества и безопасности.
В то же время пельмени четырех торговых марок эксперты настоятельно советуют обходить стороной. В начинке полуфабрикатов под брендами «Останкинские», «Чернышихинские пельмени» и «Родные угодья», которые тоже выпускает Чернышихинский мясокомбинат, при микробиологическом исследовании обнаружены листерии, а в продукции московской компании «Ложкаревъ» — сальмонеллы. Соответственно, все они попали в черный список Росконтроля.
Больше подробностей о составе пельменей вы найдете здесь.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....