В ДГТУ создают пищевую добавку, которая станет альтернативой антибиотикам в животноводстве
Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на ТАСС сообщает, что группа ученых Донского государственного технического университета (ДГТУ) совместно с коллегами из США разрабатывают кормовую добавку для скота и сельскохозяйственной птицы, которая станет альтернативой антибиотикам.
В интервью ТАСС ректор ДГТУ Бесарион Месхи сказал, что использование новой кормовой добавки сделает яйца, мясную и молочную продукцию более чистыми и безопасными для потребителя. Сейчас исследование активизируется, потому что кормопроизводство — одна и самых актуальных задач отечественного АПК. На сегодняшний день это единственный в стране проект, над которой совместно работают научно-исследовательские группы в России и США. Исследование рассчитано на три года.
Партнером ДГТУ в этом проекте стал коллектив ученых из штата Нью-Джерси. Им руководит доктор Михаил Чикиндас, профессор кафедры пищевой науки Университета Рутгерса, специалист по природным антимикробным соединениям и пробиотикам, руководитель лабораторией Health Promoting Naturals.
В прошлом году в ДГТУ открылся факультет «Биоинженерия и ветеринарная медицина», и в планы развития входит создание собственной лаборатории агробиотехнологий мирового уровня.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...