В ДГТУ создают пищевую добавку, которая станет альтернативой антибиотикам в животноводстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ДГТУ создают пищевую добавку, которая станет альтернативой антибиотикам в животноводстве

logo

Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на ТАСС сообщает, что группа ученых Донского государственного технического университета (ДГТУ) совместно с коллегами из США разрабатывают кормовую добавку для скота и сельскохозяйственной птицы, которая станет альтернативой антибиотикам.

В интервью ТАСС ректор ДГТУ Бесарион Месхи сказал, что использование новой кормовой добавки сделает яйца, мясную и молочную продукцию более чистыми и безопасными для потребителя. Сейчас исследование активизируется, потому что кормопроизводство — одна и самых актуальных задач отечественного АПК. На сегодняшний день это единственный в стране проект, над которой совместно работают научно-исследовательские группы в России и США. Исследование рассчитано на три года.

Партнером ДГТУ в этом проекте стал коллектив ученых из штата Нью-Джерси. Им руководит доктор Михаил Чикиндас, профессор кафедры пищевой науки Университета Рутгерса, специалист по природным антимикробным соединениям и пробиотикам, руководитель лабораторией Health Promoting Naturals.

В прошлом году в ДГТУ открылся факультет «Биоинженерия и ветеринарная медицина», и в планы развития входит создание собственной лаборатории агробиотехнологий мирового уровня.

1774
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация