В ДГТУ создают пищевую добавку, которая станет альтернативой антибиотикам в животноводстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ДГТУ создают пищевую добавку, которая станет альтернативой антибиотикам в животноводстве

logo

Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на ТАСС сообщает, что группа ученых Донского государственного технического университета (ДГТУ) совместно с коллегами из США разрабатывают кормовую добавку для скота и сельскохозяйственной птицы, которая станет альтернативой антибиотикам.

В интервью ТАСС ректор ДГТУ Бесарион Месхи сказал, что использование новой кормовой добавки сделает яйца, мясную и молочную продукцию более чистыми и безопасными для потребителя. Сейчас исследование активизируется, потому что кормопроизводство — одна и самых актуальных задач отечественного АПК. На сегодняшний день это единственный в стране проект, над которой совместно работают научно-исследовательские группы в России и США. Исследование рассчитано на три года.

Партнером ДГТУ в этом проекте стал коллектив ученых из штата Нью-Джерси. Им руководит доктор Михаил Чикиндас, профессор кафедры пищевой науки Университета Рутгерса, специалист по природным антимикробным соединениям и пробиотикам, руководитель лабораторией Health Promoting Naturals.

В прошлом году в ДГТУ открылся факультет «Биоинженерия и ветеринарная медицина», и в планы развития входит создание собственной лаборатории агробиотехнологий мирового уровня.

1700
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
789 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация