Во Владимирской области не осталось промышленного свиноводства

Как сообщает сетевое издание «Зебра-ТВ», за семь месяцев 2020 года производство мяса во Владимирской области упало на 22% в годовом исчислении. Директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов объясняет отрицательную динамику спадом в секторе свиноводства.
По словам Демидова, промышленного производства свинины в области не осталось. Комплекс ООО «Павловское» (Петушинский район), где было уничтожено 18 тысяч животных, ликвидирован после вспышки африканской чумы свиней. Еще два производителя — фирма «Мортадель» и ЗАО по свиноводству «Владимирское» — закрылись из-за неудовлетворительных финансовых показателей.
В регионе рассматривались проекты развития альтернативного мясного животноводства, но ни один из них не был реализован. В частности, в индустриальном парке Камешковского района так и не открылось хозяйство «Власта», где топ-менеджмент колбасной компании «Владимирский стандарт» собирался выращивать 11,4 тысячи тонн индейки в живом весе в год.
Переговоры с потенциальными инвесторами прервались в связи с пандемией COVID-19. По этой причине временно остановлен процесс перепрофилирования активов птицефабрики «Центральная» под выращивание уток породы «Черри Велли» и экспорту утиного мяса в Китай.
По данным регионального подразделения Росстата, в I полугодии 2020 года во Владимирской области наблюдалось снижение поголовья скота и птицы — как в частном секторе, так и в сельскохозяйственных организациях. В июне поголовье свиней, которых на сегодняшний день разводят только в фермерских и личных подсобных хозяйствах, сократилось на 89% в сравнении с прошлым годом — до 2,5 тысячи.
Константин Демидов допускает, что в ближайшие годы региональная администрация может вернуться к стимулированию свиноводства в частном секторе и отдать активы в Петушинском районе в аренду китайскому инвестору.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....
Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...