Во Владимирской области не осталось промышленного свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владимирской области не осталось промышленного свиноводства

logo

Как сообщает сетевое издание «Зебра-ТВ», за семь месяцев 2020 года производство мяса во Владимирской области упало на 22% в годовом исчислении. Директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов объясняет отрицательную динамику спадом в секторе свиноводства.

По словам Демидова, промышленного производства свинины в области не осталось. Комплекс ООО «Павловское» (Петушинский район), где было уничтожено 18 тысяч животных, ликвидирован после вспышки африканской чумы свиней. Еще два производителя — фирма «Мортадель» и ЗАО по свиноводству «Владимирское» — закрылись из-за неудовлетворительных финансовых показателей.

В регионе рассматривались проекты развития альтернативного мясного животноводства, но ни один из них не был реализован. В частности, в индустриальном парке Камешковского района так и не открылось хозяйство «Власта», где топ-менеджмент колбасной компании «Владимирский стандарт» собирался выращивать 11,4 тысячи тонн индейки в живом весе в год.

Переговоры с потенциальными инвесторами прервались в связи с пандемией COVID-19. По этой причине временно остановлен процесс перепрофилирования активов птицефабрики «Центральная» под выращивание уток породы «Черри Велли» и экспорту утиного мяса в Китай.

По данным регионального подразделения Росстата, в I полугодии 2020 года во Владимирской области наблюдалось снижение поголовья скота и птицы — как в частном секторе, так и в сельскохозяйственных организациях. В июне поголовье свиней, которых на сегодняшний день разводят только в фермерских и личных подсобных хозяйствах, сократилось на 89% в сравнении с прошлым годом — до 2,5 тысячи.

Константин Демидов допускает, что в ближайшие годы региональная администрация может вернуться к стимулированию свиноводства в частном секторе и отдать активы в Петушинском районе в аренду китайскому инвестору.

1995
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
181 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация