Во Владимирской области не осталось промышленного свиноводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владимирской области не осталось промышленного свиноводства

logo

Как сообщает сетевое издание «Зебра-ТВ», за семь месяцев 2020 года производство мяса во Владимирской области упало на 22% в годовом исчислении. Директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов объясняет отрицательную динамику спадом в секторе свиноводства.

По словам Демидова, промышленного производства свинины в области не осталось. Комплекс ООО «Павловское» (Петушинский район), где было уничтожено 18 тысяч животных, ликвидирован после вспышки африканской чумы свиней. Еще два производителя — фирма «Мортадель» и ЗАО по свиноводству «Владимирское» — закрылись из-за неудовлетворительных финансовых показателей.

В регионе рассматривались проекты развития альтернативного мясного животноводства, но ни один из них не был реализован. В частности, в индустриальном парке Камешковского района так и не открылось хозяйство «Власта», где топ-менеджмент колбасной компании «Владимирский стандарт» собирался выращивать 11,4 тысячи тонн индейки в живом весе в год.

Переговоры с потенциальными инвесторами прервались в связи с пандемией COVID-19. По этой причине временно остановлен процесс перепрофилирования активов птицефабрики «Центральная» под выращивание уток породы «Черри Велли» и экспорту утиного мяса в Китай.

По данным регионального подразделения Росстата, в I полугодии 2020 года во Владимирской области наблюдалось снижение поголовья скота и птицы — как в частном секторе, так и в сельскохозяйственных организациях. В июне поголовье свиней, которых на сегодняшний день разводят только в фермерских и личных подсобных хозяйствах, сократилось на 89% в сравнении с прошлым годом — до 2,5 тысячи.

Константин Демидов допускает, что в ближайшие годы региональная администрация может вернуться к стимулированию свиноводства в частном секторе и отдать активы в Петушинском районе в аренду китайскому инвестору.

1852
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация