Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во Владимирской области не осталось промышленного свиноводства

Как сообщает сетевое издание «Зебра-ТВ», за семь месяцев 2020 года производство мяса во Владимирской области упало на 22% в годовом исчислении. Директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов объясняет отрицательную динамику спадом в секторе свиноводства.

По словам Демидова, промышленного производства свинины в области не осталось. Комплекс ООО «Павловское» (Петушинский район), где было уничтожено 18 тысяч животных, ликвидирован после вспышки африканской чумы свиней. Еще два производителя — фирма «Мортадель» и ЗАО по свиноводству «Владимирское» — закрылись из-за неудовлетворительных финансовых показателей.

В регионе рассматривались проекты развития альтернативного мясного животноводства, но ни один из них не был реализован. В частности, в индустриальном парке Камешковского района так и не открылось хозяйство «Власта», где топ-менеджмент колбасной компании «Владимирский стандарт» собирался выращивать 11,4 тысячи тонн индейки в живом весе в год.

Переговоры с потенциальными инвесторами прервались в связи с пандемией COVID-19. По этой причине временно остановлен процесс перепрофилирования активов птицефабрики «Центральная» под выращивание уток породы «Черри Велли» и экспорту утиного мяса в Китай.

По данным регионального подразделения Росстата, в I полугодии 2020 года во Владимирской области наблюдалось снижение поголовья скота и птицы — как в частном секторе, так и в сельскохозяйственных организациях. В июне поголовье свиней, которых на сегодняшний день разводят только в фермерских и личных подсобных хозяйствах, сократилось на 89% в сравнении с прошлым годом — до 2,5 тысячи.

Константин Демидов допускает, что в ближайшие годы региональная администрация может вернуться к стимулированию свиноводства в частном секторе и отдать активы в Петушинском районе в аренду китайскому инвестору.

1640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (21 – 25 сентября 2020 г.)
27 сентября ‘20 630 0
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
Представленность предприятия пищевой промышленности в интернете: сайт & социальные сети
25 сентября ‘20 1423 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 963 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 2523 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 1122 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2872 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2621 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 1104 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 3499 1
Блоги — Читаемое
все блоги

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
93 0

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация