Новозеландский стартап производит заменитель мяса из каннабиса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новозеландский стартап производит заменитель мяса из каннабиса

logo

Онлайн-издание Food Navigator рассказывает о проекте Sustainable Foods — это новозеландский стартап, который специализируется на производстве пищевых продуктов из альтернативного белка и планирует в следующем году вывести на рынок заменитель мяса, изготовленный из конопли, под розничным брендом Craft Meat.

Продукт позиционируется как экологически чистый. Его будут производить из растительного сырья, выращенного на местных плантациях, на предприятии The Craft Meat Company, которое снабжает энергией частная гидроэлектростанция. 

Линейка бренда, разработанная совместно с исследовательским центром университета Мэссей.  включает фарш, бургеры, колбаски и готовые к употреблению блюда. Один из основателей компании, Кайран Рей (Kyran Rei) сказал, что основу питательной ценности всех этих продуктов составляет каннабис, и процентное содержание протеина в продукции Craft Meat выше, чем в аналогах животного происхождения. 

Еще одним достоинством такой пищи, добавил Рей, является высокое содержание растительной клетчатки — примерно 19% суточной нормы потребления (RDI). Такое количество пищевых волокон невозможно получить из других источников: натурального мяса или его заменителей из сои и гороха. Он пообещал, что новый продукт будет доступным по цене для массового потребителя.

Поставщиком сырья станет производитель каннабиса для медицинских целей — компания Greenfern Industries. Упаковку товаров предполагают делать из целлюлозы, сертифицированной Лесным попечительским советом (FSC). На тот случай, если потребуется пластик, заключено партнерское соглашение о его переработке с еще одним партнером — компанией Flight Plastics, первым предприятием в Новой Зеландии, которое освоило технологии рециклинга.

1863
Комментарии

Буду следить за проектом

АК-62
АК-62 30 августа 2020, 18:06

С поставщиками сырья определились, даже переработку пластика предусмотрели. А кто им будет поставлять "Беломор"?

Что-то тут и без меня хватает причастных к культуре)

Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация