Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новозеландский стартап производит заменитель мяса из каннабиса

Онлайн-издание Food Navigator рассказывает о проекте Sustainable Foods — это новозеландский стартап, который специализируется на производстве пищевых продуктов из альтернативного белка и планирует в следующем году вывести на рынок заменитель мяса, изготовленный из конопли, под розничным брендом Craft Meat.

Продукт позиционируется как экологически чистый. Его будут производить из растительного сырья, выращенного на местных плантациях, на предприятии The Craft Meat Company, которое снабжает энергией частная гидроэлектростанция. 

Линейка бренда, разработанная совместно с исследовательским центром университета Мэссей.  включает фарш, бургеры, колбаски и готовые к употреблению блюда. Один из основателей компании, Кайран Рей (Kyran Rei) сказал, что основу питательной ценности всех этих продуктов составляет каннабис, и процентное содержание протеина в продукции Craft Meat выше, чем в аналогах животного происхождения. 

Еще одним достоинством такой пищи, добавил Рей, является высокое содержание растительной клетчатки — примерно 19% суточной нормы потребления (RDI). Такое количество пищевых волокон невозможно получить из других источников: натурального мяса или его заменителей из сои и гороха. Он пообещал, что новый продукт будет доступным по цене для массового потребителя.

Поставщиком сырья станет производитель каннабиса для медицинских целей — компания Greenfern Industries. Упаковку товаров предполагают делать из целлюлозы, сертифицированной Лесным попечительским советом (FSC). На тот случай, если потребуется пластик, заключено партнерское соглашение о его переработке с еще одним партнером — компанией Flight Plastics, первым предприятием в Новой Зеландии, которое освоило технологии рециклинга.

1602
Комментарии

Буду следить за проектом

С поставщиками сырья определились, даже переработку пластика предусмотрели. А кто им будет поставлять "Беломор"?

Что-то тут и без меня хватает причастных к культуре)

Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

3
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация