Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новозеландский стартап производит заменитель мяса из каннабиса

Онлайн-издание Food Navigator рассказывает о проекте Sustainable Foods — это новозеландский стартап, который специализируется на производстве пищевых продуктов из альтернативного белка и планирует в следующем году вывести на рынок заменитель мяса, изготовленный из конопли, под розничным брендом Craft Meat.

Продукт позиционируется как экологически чистый. Его будут производить из растительного сырья, выращенного на местных плантациях, на предприятии The Craft Meat Company, которое снабжает энергией частная гидроэлектростанция. 

Линейка бренда, разработанная совместно с исследовательским центром университета Мэссей.  включает фарш, бургеры, колбаски и готовые к употреблению блюда. Один из основателей компании, Кайран Рей (Kyran Rei) сказал, что основу питательной ценности всех этих продуктов составляет каннабис, и процентное содержание протеина в продукции Craft Meat выше, чем в аналогах животного происхождения. 

Еще одним достоинством такой пищи, добавил Рей, является высокое содержание растительной клетчатки — примерно 19% суточной нормы потребления (RDI). Такое количество пищевых волокон невозможно получить из других источников: натурального мяса или его заменителей из сои и гороха. Он пообещал, что новый продукт будет доступным по цене для массового потребителя.

Поставщиком сырья станет производитель каннабиса для медицинских целей — компания Greenfern Industries. Упаковку товаров предполагают делать из целлюлозы, сертифицированной Лесным попечительским советом (FSC). На тот случай, если потребуется пластик, заключено партнерское соглашение о его переработке с еще одним партнером — компанией Flight Plastics, первым предприятием в Новой Зеландии, которое освоило технологии рециклинга.

1483
Комментарии

Буду следить за проектом

С поставщиками сырья определились, даже переработку пластика предусмотрели. А кто им будет поставлять "Беломор"?

Что-то тут и без меня хватает причастных к культуре)

Блоги — Читаемое
все блоги

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

  Один из крупнейших пищевых холдингов России, ГК ЭФКО, выходит на профессиональную кухню.   Новый дивизион ЭФКО ФУД ЭКСПЕРТ будет...

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация