Новозеландский стартап производит заменитель мяса из каннабиса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новозеландский стартап производит заменитель мяса из каннабиса

logo

Онлайн-издание Food Navigator рассказывает о проекте Sustainable Foods — это новозеландский стартап, который специализируется на производстве пищевых продуктов из альтернативного белка и планирует в следующем году вывести на рынок заменитель мяса, изготовленный из конопли, под розничным брендом Craft Meat.

Продукт позиционируется как экологически чистый. Его будут производить из растительного сырья, выращенного на местных плантациях, на предприятии The Craft Meat Company, которое снабжает энергией частная гидроэлектростанция. 

Линейка бренда, разработанная совместно с исследовательским центром университета Мэссей.  включает фарш, бургеры, колбаски и готовые к употреблению блюда. Один из основателей компании, Кайран Рей (Kyran Rei) сказал, что основу питательной ценности всех этих продуктов составляет каннабис, и процентное содержание протеина в продукции Craft Meat выше, чем в аналогах животного происхождения. 

Еще одним достоинством такой пищи, добавил Рей, является высокое содержание растительной клетчатки — примерно 19% суточной нормы потребления (RDI). Такое количество пищевых волокон невозможно получить из других источников: натурального мяса или его заменителей из сои и гороха. Он пообещал, что новый продукт будет доступным по цене для массового потребителя.

Поставщиком сырья станет производитель каннабиса для медицинских целей — компания Greenfern Industries. Упаковку товаров предполагают делать из целлюлозы, сертифицированной Лесным попечительским советом (FSC). На тот случай, если потребуется пластик, заключено партнерское соглашение о его переработке с еще одним партнером — компанией Flight Plastics, первым предприятием в Новой Зеландии, которое освоило технологии рециклинга.

1781
Комментарии

Буду следить за проектом

С поставщиками сырья определились, даже переработку пластика предусмотрели. А кто им будет поставлять "Беломор"?

Что-то тут и без меня хватает причастных к культуре)

Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
789 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация