Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралийские ученые исследовали воздействие органических продуктов на организм

logo

Как сообщает отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на портал пищевой промышленности FoodSMI, группа ученых из Университета Южного Креста (Southern Cross University) недавно опубликовала в научном издании Nutrients обзор, отражающий влияние органических продуктов на состояние здоровья человека.

Волонтеров, пожелавших войти в ряды испытуемых, разделили на две группы. В одну вошли те, кто постоянно питается органическими продуктами, а в другую — те, кто готовит обычную пищу из супермаркетов. Сравнение данных показало значимую зависимость между питанием и состоянием организма. 

В исследование были включены данные 35 обсервационных и клинических наблюдений. В итоге установлено, что среди потребителей органической пищи реже встречаются бесплодие, преэклампсия в период беременности, а также врожденные заболевания и аллергические реакции у детей. Как выяснилось, в дальнейшем приверженцы натуральной пищи менее предрасположены к отитам, метаболическому синдрому, неходжкинской лимфоме и инсульту. 

Люди, которые привыкли к питанию органической продукцией, обладали более крепким иммунитетом и более высокой плодовитостью. Их дети гораздо реже болели. Среди взрослых в этой группе было меньше хронических воспалительных заболеваний, злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. 

В ходе клинических экспериментов волонтерам из второй группы постепенно меняли режим питания, начиная с одного органического продукта и кончая полной заменой всех блюд в рационе. Однако при анализе результатов прямой зависимости между двухнедельной «органической диетой» и здоровьем ученым выявить не удалось. Они пришли к выводу, что для значимых изменений в метаболизме необходимо более продолжительное время.

1948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация