Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралийские ученые исследовали воздействие органических продуктов на организм

Как сообщает отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на портал пищевой промышленности FoodSMI, группа ученых из Университета Южного Креста (Southern Cross University) недавно опубликовала в научном издании Nutrients обзор, отражающий влияние органических продуктов на состояние здоровья человека.

Волонтеров, пожелавших войти в ряды испытуемых, разделили на две группы. В одну вошли те, кто постоянно питается органическими продуктами, а в другую — те, кто готовит обычную пищу из супермаркетов. Сравнение данных показало значимую зависимость между питанием и состоянием организма. 

В исследование были включены данные 35 обсервационных и клинических наблюдений. В итоге установлено, что среди потребителей органической пищи реже встречаются бесплодие, преэклампсия в период беременности, а также врожденные заболевания и аллергические реакции у детей. Как выяснилось, в дальнейшем приверженцы натуральной пищи менее предрасположены к отитам, метаболическому синдрому, неходжкинской лимфоме и инсульту. 

Люди, которые привыкли к питанию органической продукцией, обладали более крепким иммунитетом и более высокой плодовитостью. Их дети гораздо реже болели. Среди взрослых в этой группе было меньше хронических воспалительных заболеваний, злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. 

В ходе клинических экспериментов волонтерам из второй группы постепенно меняли режим питания, начиная с одного органического продукта и кончая полной заменой всех блюд в рационе. Однако при анализе результатов прямой зависимости между двухнедельной «органической диетой» и здоровьем ученым выявить не удалось. Они пришли к выводу, что для значимых изменений в метаболизме необходимо более продолжительное время.

1119
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (14 – 18 сентября 2020 г.)
21 сентября ‘20 293 0
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
Растительное мясо в России: что необходимо для создания местного Beyond Meat?
16 сентября ‘20 1826 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (7 – 11 сентября 2020 г.)
14 сентября ‘20 639 0
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
Маркетинг в пищевой промышленности: online vs offline
11 сентября ‘20 2108 1
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
Свиноводство – 2020. Вызовы нового времени
09 сентября ‘20 2002 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (31 августа – 4 сентября 2020 г.)
07 сентября ‘20 674 1
Безопасный перекус:  сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
Безопасный перекус: сырокопченые снеки в полиамидной оболочке
02 сентября ‘20 2848 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (24 – 28 августа 2020 г.)
31 августа ‘20 1022 0
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
Вьетнамская кухня как тренд. Секрет приготовления Ча Луа
28 августа ‘20 2210 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает...

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

3
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

2
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

8
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel
Контрольная разделка птицы. Как автоматизировать проведение и фиксацию результатов.

Добрый день!   Необходимо автоматизировать процесс проведения и фиксации результатов...

4
Александр Наринян
Александр Наринян
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

8
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация