Австралийские ученые исследовали воздействие органических продуктов на организм - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Австралийские ученые исследовали воздействие органических продуктов на организм

logo

Как сообщает отраслевой журнал «Мясные технологии» со ссылкой на портал пищевой промышленности FoodSMI, группа ученых из Университета Южного Креста (Southern Cross University) недавно опубликовала в научном издании Nutrients обзор, отражающий влияние органических продуктов на состояние здоровья человека.

Волонтеров, пожелавших войти в ряды испытуемых, разделили на две группы. В одну вошли те, кто постоянно питается органическими продуктами, а в другую — те, кто готовит обычную пищу из супермаркетов. Сравнение данных показало значимую зависимость между питанием и состоянием организма. 

В исследование были включены данные 35 обсервационных и клинических наблюдений. В итоге установлено, что среди потребителей органической пищи реже встречаются бесплодие, преэклампсия в период беременности, а также врожденные заболевания и аллергические реакции у детей. Как выяснилось, в дальнейшем приверженцы натуральной пищи менее предрасположены к отитам, метаболическому синдрому, неходжкинской лимфоме и инсульту. 

Реклама
ПрофиБио

Люди, которые привыкли к питанию органической продукцией, обладали более крепким иммунитетом и более высокой плодовитостью. Их дети гораздо реже болели. Среди взрослых в этой группе было меньше хронических воспалительных заболеваний, злокачественных опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. 

В ходе клинических экспериментов волонтерам из второй группы постепенно меняли режим питания, начиная с одного органического продукта и кончая полной заменой всех блюд в рационе. Однако при анализе результатов прямой зависимости между двухнедельной «органической диетой» и здоровьем ученым выявить не удалось. Они пришли к выводу, что для значимых изменений в метаболизме необходимо более продолжительное время.

1711
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 711
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 527
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 736
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1780
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2180
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2671
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2992
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3301 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация