Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» открыл новый завод по выпуску готовых блюд под Брянском

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщил о запуске нового производственного актива в Выгоничском районе Брянской области. 

Объем инвестиций в завод, который будет специализироваться на переработке прочей мясной продукции (согласно коду общероссийского классификатора), составил 5,4 млрд рублей, а общая сумма вложений «Мираторга» в экономику Брянской области превысила 100 млрд рублей. 

Линия, где будут производить готовые кулинарные блюда, рассчитана на 45 тонн продукции в сутки и более 14 тысяч тонн в год. Комплекс с высоким уровнем автоматизации оснащен современным термическим, дозирующим и упаковочным оборудованием, которое обеспечит не только широкий ассортиментный портфель, но и возможность гибко реагировать на любые изменения потребительского спроса. Базовое сырье на завод будет поступать со смежных производственных площадок АПХ «Мираторг», расположенных в шаговой доступности.

Собственная сырьевая база и передовые технологии мясопереработки позволяют выпускать готовые к употреблению блюда в стабильных объемах, что способствует их доступности по цене широким слоям населения. В ассортимент войдут супы, бульоны, соусы, жареный бекон и другие виды продукции, изготовленной по авторской рецептуре из сырья, соответствующего международным стандартам качества.

Новое предприятие «Мираторга» в Брянской области руководствуется экологическими нормативами, действующими в развитых странах. Все упаковочные материалы, используемые на производстве, пригодны к вторичной переработке. Персонал будет непрерывно повышать квалификацию с учетом высоких требований к специалистам по мясопереработке.

После запуска завода в регионе появилось 400 новых рабочих мест. С выходом на проектную мощность сумма дополнительных налоговых отчислений в бюджеты всех уровней составит около 200 млн рублей.

4661
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 152
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 408
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 938
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1544 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1829
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1129
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
258 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация