Пять из восьми образцов сосисок «Молочные» сочли фальсификатом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пять из восьми образцов сосисок «Молочные» сочли фальсификатом

logo

Специалисты Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае (Красноярский ЦСМ) исследовали сосиски «Молочные» категории «Б» восьми торговых марок. О результатах рассказал зрителям главный региональный телеканал «Енисей». 

Итоги экспертизы предоставила и прокомментировала ведущий специалист по стандартизации отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина.

Сосиски, купленные в разных магазинах Красноярска, поступили из нескольких регионов России. Помимо местных брендов, была проведена экспертиза образцов из Москвы, Новосибирской и Омской областей. При анализе оценивались массовые доли жира и белка, содержание фосфатов и состав сырья. Все данные сопоставляли с информацией на упаковке.

Самым распространенной добавкой, не обозначенной при маркировке, оказалась камедь. Ее присутствие было единственной претензией к продукции ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область). 

В других случаях нежелательным загустителем дело не ограничилось. В молочных сосисках бренда «Омский бекон» группы «ПРОДО» помимо камеди были обнаружены волокна коллагена, в сосисках «Ностальгия» ООО «Красноярская продовольственная компания» — крахмал, а в новосибирских сосисках «Торговая площадь» — коллаген и каррагинан. В аналогичном товаре столичного бренда «Черкизово» нашли крахмал и коллагеновый белок.

Никаких недочетов эксперты Красноярского ЦСМ не выявили в молочных сосисках трех производителей: «Уярский мясокомбинат» «Провинция „Солгон”» и «Дымов». Все эти образцы выпущены в Красноярском крае. Правда, в первых двух случаях были высказаны замечания к упаковке товара.

Поделившись результатами, эксперты отметили, что за счет использования компонентов, не предусмотренных рецептурой, изготовитель увеличивает выход готовой продукции и придает ей товарный вид. При этом по действующим техническим регламентам в составе сосисок «Молочные» должны быть только свинина, говядина, яйца, молоко и пряности. На этикетке необходимо указывать название компании-производителя, дату выпуска, срок годности, условия хранения и состав. Требования к маркировке включают не только достоверность информации, но и форму подачи, способствующую легкости ее восприятия.

2033
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация