Пять из восьми образцов сосисок «Молочные» сочли фальсификатом - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Пять из восьми образцов сосисок «Молочные» сочли фальсификатом

logo

Специалисты Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае (Красноярский ЦСМ) исследовали сосиски «Молочные» категории «Б» восьми торговых марок. О результатах рассказал зрителям главный региональный телеканал «Енисей». 

Итоги экспертизы предоставила и прокомментировала ведущий специалист по стандартизации отдела стандартизации и оценки соответствия ФБУ «Красноярский ЦСМ» Надежда Воронкина.

Сосиски, купленные в разных магазинах Красноярска, поступили из нескольких регионов России. Помимо местных брендов, была проведена экспертиза образцов из Москвы, Новосибирской и Омской областей. При анализе оценивались массовые доли жира и белка, содержание фосфатов и состав сырья. Все данные сопоставляли с информацией на упаковке.

Самым распространенной добавкой, не обозначенной при маркировке, оказалась камедь. Ее присутствие было единственной претензией к продукции ООО «Кудряшовский мясокомбинат» (Новосибирская область). 

Реклама
ПрофиБио

В других случаях нежелательным загустителем дело не ограничилось. В молочных сосисках бренда «Омский бекон» группы «ПРОДО» помимо камеди были обнаружены волокна коллагена, в сосисках «Ностальгия» ООО «Красноярская продовольственная компания» — крахмал, а в новосибирских сосисках «Торговая площадь» — коллаген и каррагинан. В аналогичном товаре столичного бренда «Черкизово» нашли крахмал и коллагеновый белок.

Никаких недочетов эксперты Красноярского ЦСМ не выявили в молочных сосисках трех производителей: «Уярский мясокомбинат» «Провинция „Солгон”» и «Дымов». Все эти образцы выпущены в Красноярском крае. Правда, в первых двух случаях были высказаны замечания к упаковке товара.

Поделившись результатами, эксперты отметили, что за счет использования компонентов, не предусмотренных рецептурой, изготовитель увеличивает выход готовой продукции и придает ей товарный вид. При этом по действующим техническим регламентам в составе сосисок «Молочные» должны быть только свинина, говядина, яйца, молоко и пряности. На этикетке необходимо указывать название компании-производителя, дату выпуска, срок годности, условия хранения и состав. Требования к маркировке включают не только достоверность информации, но и форму подачи, способствующую легкости ее восприятия.

2985
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 683
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1067 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1049
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1413
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1655
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1881
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2339
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация