McDonald’s включил в меню новинку для российских потребителей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s включил в меню новинку для российских потребителей

logo

С 9 июля в меню сети ресторанов McDonald’s появились куриные стрипсы — новинка, соответствующая вкусам жителей России. Об этом сообщает портал Foodretail.ru.

Как показало исследование, проведенное McDonald’s, блюда из куриного мяса предпочитают 45% посетителей ресторанов. В России больше их наиболее активно потребляют в Сибири и на Северном Кавказе. Доля птицы в общем предложении мяса от McDonald’s составляет 73%, а самой большой популярностью пользуются две позиции меню — «Чикенбургер» и «Чикен Макнаггетс».

В общей сложности было проведено семь продуктовых тестов, в них участвовало более 2000 человек. Чтобы выяснить вкусовые предпочтения российских посетителей ресторанов McDonald’s, исследователи сравнили спрос на аналогичную продукцию от разных поставщиков. Они остановились на следующих оценочных категориях: вкус, аромат, наличие хрустящей корочки, внешний вид и т.п. По суммарному результату высший балл набрали стрипсы из рубленого куриного мяса.

Реклама
ПрофиБио

Новые стрипсы, продажи которых запущены в сети McDonald’s изготовлены из продукции российских производителей. Они вошли в основное меню, и в ближайшем будущем линейка может быть расширена.

Сырье для стрипсов в McDonald’s поставляют «Черкизово» и «Ярославский бройлер», а полуфабрикаты выпускают на заводе компании «Компас Фудс» в Ефремове Тульской области., где специально для изготовления стрипсов из рубленой птицы модернизировали технологическую линию со специальными формовочными барабанами.

Как мы сообщали на прошлой неделе, ПАО «Группа „Черкизово”» заключило предварительное соглашение с продовольственной компанией Cargill о покупке завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы в Ефремове. Cargill — основной поставщик сети ресторанов McDonald’s.

2427
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 704
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2280
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1533
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2098
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2845
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3669
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация