McDonald’s включил в меню новинку для российских потребителей
С 9 июля в меню сети ресторанов McDonald’s появились куриные стрипсы — новинка, соответствующая вкусам жителей России. Об этом сообщает портал Foodretail.ru.
Как показало исследование, проведенное McDonald’s, блюда из куриного мяса предпочитают 45% посетителей ресторанов. В России больше их наиболее активно потребляют в Сибири и на Северном Кавказе. Доля птицы в общем предложении мяса от McDonald’s составляет 73%, а самой большой популярностью пользуются две позиции меню — «Чикенбургер» и «Чикен Макнаггетс».
В общей сложности было проведено семь продуктовых тестов, в них участвовало более 2000 человек. Чтобы выяснить вкусовые предпочтения российских посетителей ресторанов McDonald’s, исследователи сравнили спрос на аналогичную продукцию от разных поставщиков. Они остановились на следующих оценочных категориях: вкус, аромат, наличие хрустящей корочки, внешний вид и т.п. По суммарному результату высший балл набрали стрипсы из рубленого куриного мяса.
Новые стрипсы, продажи которых запущены в сети McDonald’s изготовлены из продукции российских производителей. Они вошли в основное меню, и в ближайшем будущем линейка может быть расширена.
Сырье для стрипсов в McDonald’s поставляют «Черкизово» и «Ярославский бройлер», а полуфабрикаты выпускают на заводе компании «Компас Фудс» в Ефремове Тульской области., где специально для изготовления стрипсов из рубленой птицы модернизировали технологическую линию со специальными формовочными барабанами.
Как мы сообщали на прошлой неделе, ПАО «Группа „Черкизово”» заключило предварительное соглашение с продовольственной компанией Cargill о покупке завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы в Ефремове. Cargill — основной поставщик сети ресторанов McDonald’s.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....