Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s включил в меню новинку для российских потребителей

С 9 июля в меню сети ресторанов McDonald’s появились куриные стрипсы — новинка, соответствующая вкусам жителей России. Об этом сообщает портал Foodretail.ru.

Как показало исследование, проведенное McDonald’s, блюда из куриного мяса предпочитают 45% посетителей ресторанов. В России больше их наиболее активно потребляют в Сибири и на Северном Кавказе. Доля птицы в общем предложении мяса от McDonald’s составляет 73%, а самой большой популярностью пользуются две позиции меню — «Чикенбургер» и «Чикен Макнаггетс».

В общей сложности было проведено семь продуктовых тестов, в них участвовало более 2000 человек. Чтобы выяснить вкусовые предпочтения российских посетителей ресторанов McDonald’s, исследователи сравнили спрос на аналогичную продукцию от разных поставщиков. Они остановились на следующих оценочных категориях: вкус, аромат, наличие хрустящей корочки, внешний вид и т.п. По суммарному результату высший балл набрали стрипсы из рубленого куриного мяса.

Новые стрипсы, продажи которых запущены в сети McDonald’s изготовлены из продукции российских производителей. Они вошли в основное меню, и в ближайшем будущем линейка может быть расширена.

Сырье для стрипсов в McDonald’s поставляют «Черкизово» и «Ярославский бройлер», а полуфабрикаты выпускают на заводе компании «Компас Фудс» в Ефремове Тульской области., где специально для изготовления стрипсов из рубленой птицы модернизировали технологическую линию со специальными формовочными барабанами.

Как мы сообщали на прошлой неделе, ПАО «Группа „Черкизово”» заключило предварительное соглашение с продовольственной компанией Cargill о покупке завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы в Ефремове. Cargill — основной поставщик сети ресторанов McDonald’s.

1530
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация