Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s включил в меню новинку для российских потребителей

logo

С 9 июля в меню сети ресторанов McDonald’s появились куриные стрипсы — новинка, соответствующая вкусам жителей России. Об этом сообщает портал Foodretail.ru.

Как показало исследование, проведенное McDonald’s, блюда из куриного мяса предпочитают 45% посетителей ресторанов. В России больше их наиболее активно потребляют в Сибири и на Северном Кавказе. Доля птицы в общем предложении мяса от McDonald’s составляет 73%, а самой большой популярностью пользуются две позиции меню — «Чикенбургер» и «Чикен Макнаггетс».

В общей сложности было проведено семь продуктовых тестов, в них участвовало более 2000 человек. Чтобы выяснить вкусовые предпочтения российских посетителей ресторанов McDonald’s, исследователи сравнили спрос на аналогичную продукцию от разных поставщиков. Они остановились на следующих оценочных категориях: вкус, аромат, наличие хрустящей корочки, внешний вид и т.п. По суммарному результату высший балл набрали стрипсы из рубленого куриного мяса.

Новые стрипсы, продажи которых запущены в сети McDonald’s изготовлены из продукции российских производителей. Они вошли в основное меню, и в ближайшем будущем линейка может быть расширена.

Сырье для стрипсов в McDonald’s поставляют «Черкизово» и «Ярославский бройлер», а полуфабрикаты выпускают на заводе компании «Компас Фудс» в Ефремове Тульской области., где специально для изготовления стрипсов из рубленой птицы модернизировали технологическую линию со специальными формовочными барабанами.

Как мы сообщали на прошлой неделе, ПАО «Группа „Черкизово”» заключило предварительное соглашение с продовольственной компанией Cargill о покупке завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы в Ефремове. Cargill — основной поставщик сети ресторанов McDonald’s.

2702
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 284
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 770
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1361 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1886
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1820
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
176 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация