McDonald’s включил в меню новинку для российских потребителей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald’s включил в меню новинку для российских потребителей

logo

С 9 июля в меню сети ресторанов McDonald’s появились куриные стрипсы — новинка, соответствующая вкусам жителей России. Об этом сообщает портал Foodretail.ru.

Как показало исследование, проведенное McDonald’s, блюда из куриного мяса предпочитают 45% посетителей ресторанов. В России больше их наиболее активно потребляют в Сибири и на Северном Кавказе. Доля птицы в общем предложении мяса от McDonald’s составляет 73%, а самой большой популярностью пользуются две позиции меню — «Чикенбургер» и «Чикен Макнаггетс».

В общей сложности было проведено семь продуктовых тестов, в них участвовало более 2000 человек. Чтобы выяснить вкусовые предпочтения российских посетителей ресторанов McDonald’s, исследователи сравнили спрос на аналогичную продукцию от разных поставщиков. Они остановились на следующих оценочных категориях: вкус, аромат, наличие хрустящей корочки, внешний вид и т.п. По суммарному результату высший балл набрали стрипсы из рубленого куриного мяса.

Новые стрипсы, продажи которых запущены в сети McDonald’s изготовлены из продукции российских производителей. Они вошли в основное меню, и в ближайшем будущем линейка может быть расширена.

Сырье для стрипсов в McDonald’s поставляют «Черкизово» и «Ярославский бройлер», а полуфабрикаты выпускают на заводе компании «Компас Фудс» в Ефремове Тульской области., где специально для изготовления стрипсов из рубленой птицы модернизировали технологическую линию со специальными формовочными барабанами.

Как мы сообщали на прошлой неделе, ПАО «Группа „Черкизово”» заключило предварительное соглашение с продовольственной компанией Cargill о покупке завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы в Ефремове. Cargill — основной поставщик сети ресторанов McDonald’s.

1916
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация