IKEA запускает продажи заменителей фрикаделек на основе растительного белка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

IKEA запускает продажи заменителей фрикаделек на основе растительного белка

logo

В меню ресторанов и кафетериев на территории гипермаркетов IKEA в России скоро появятся так называемые экодельки — фрикадельки, изготовленные из растительного сырья. Старт продаж анонсирует «Афиша Daily» со ссылкой на представителей ритейлера.

Экодельки изготовлены из горохового протеина, овса, картофеля и яблок. Технологи имитировали мясной вкус за счет добавления грибов, томатов и экстракта запеченных овощей. 

В ресторанах и кафе IKEA Food порция экоделек из восьми штук с гарниром, сливочным соусом и брусничным джемом будет продаваться за 169 рублей, а 500-граммовая упаковка замороженных экоделек в магазине «Шведские продукты» — за 349 рублей (для владельцев карт IKEA Family — за 299 рублей). В интернет-магазине они пока не представлены.

Ежегодно посетители ресторанов и кафетериев в гипермаркетах IKEA покупают 1 млрд классических мясных фрикаделек. О планах ввести в меню их растительный аналог глобальный ритейлер заявил в феврале текущего года, а через 10 лет IKEA намерена получить статус «климатически положительной» компании.

Дирекция IKEA Food уточнила, что за год ей удалось сократить углеродный след от своего бизнеса на 4,3% и при этом поднять продажи на 6,5%. Причем около 70% парниковых газов, вырабатываемых пищевым подразделением торговой сети, приходится на производство свинины и говядины.

Уже к 2022 году IKEA планирует выделить 20% ассортимента своих ресторанов кафетериев под блюда без мяса. Помимо экоделек, которые появятся в меню с 1 августа, на фудкортах гипермаркетов предлагают хот-доги с «сосиской» из заменителя мяса и клубничное мороженое на растительной основе.

2036
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
412 11

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация