IKEA запускает продажи заменителей фрикаделек на основе растительного белка - Мясной эксперт

IKEA запускает продажи заменителей фрикаделек на основе растительного белка

logo

В меню ресторанов и кафетериев на территории гипермаркетов IKEA в России скоро появятся так называемые экодельки — фрикадельки, изготовленные из растительного сырья. Старт продаж анонсирует «Афиша Daily» со ссылкой на представителей ритейлера.

Экодельки изготовлены из горохового протеина, овса, картофеля и яблок. Технологи имитировали мясной вкус за счет добавления грибов, томатов и экстракта запеченных овощей. 

В ресторанах и кафе IKEA Food порция экоделек из восьми штук с гарниром, сливочным соусом и брусничным джемом будет продаваться за 169 рублей, а 500-граммовая упаковка замороженных экоделек в магазине «Шведские продукты» — за 349 рублей (для владельцев карт IKEA Family — за 299 рублей). В интернет-магазине они пока не представлены.

Реклама
ПрофиБио

Ежегодно посетители ресторанов и кафетериев в гипермаркетах IKEA покупают 1 млрд классических мясных фрикаделек. О планах ввести в меню их растительный аналог глобальный ритейлер заявил в феврале текущего года, а через 10 лет IKEA намерена получить статус «климатически положительной» компании.

Дирекция IKEA Food уточнила, что за год ей удалось сократить углеродный след от своего бизнеса на 4,3% и при этом поднять продажи на 6,5%. Причем около 70% парниковых газов, вырабатываемых пищевым подразделением торговой сети, приходится на производство свинины и говядины.

Уже к 2022 году IKEA планирует выделить 20% ассортимента своих ресторанов кафетериев под блюда без мяса. Помимо экоделек, которые появятся в меню с 1 августа, на фудкортах гипермаркетов предлагают хот-доги с «сосиской» из заменителя мяса и клубничное мороженое на растительной основе.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 197
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 330
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 704 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1103
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1021
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1457
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1990
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1930
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14306 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация