Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

IKEA запускает продажи заменителей фрикаделек на основе растительного белка

В меню ресторанов и кафетериев на территории гипермаркетов IKEA в России скоро появятся так называемые экодельки — фрикадельки, изготовленные из растительного сырья. Старт продаж анонсирует «Афиша Daily» со ссылкой на представителей ритейлера.

Экодельки изготовлены из горохового протеина, овса, картофеля и яблок. Технологи имитировали мясной вкус за счет добавления грибов, томатов и экстракта запеченных овощей. 

В ресторанах и кафе IKEA Food порция экоделек из восьми штук с гарниром, сливочным соусом и брусничным джемом будет продаваться за 169 рублей, а 500-граммовая упаковка замороженных экоделек в магазине «Шведские продукты» — за 349 рублей (для владельцев карт IKEA Family — за 299 рублей). В интернет-магазине они пока не представлены.

Ежегодно посетители ресторанов и кафетериев в гипермаркетах IKEA покупают 1 млрд классических мясных фрикаделек. О планах ввести в меню их растительный аналог глобальный ритейлер заявил в феврале текущего года, а через 10 лет IKEA намерена получить статус «климатически положительной» компании.

Дирекция IKEA Food уточнила, что за год ей удалось сократить углеродный след от своего бизнеса на 4,3% и при этом поднять продажи на 6,5%. Причем около 70% парниковых газов, вырабатываемых пищевым подразделением торговой сети, приходится на производство свинины и говядины.

Уже к 2022 году IKEA планирует выделить 20% ассортимента своих ресторанов кафетериев под блюда без мяса. Помимо экоделек, которые появятся в меню с 1 августа, на фудкортах гипермаркетов предлагают хот-доги с «сосиской» из заменителя мяса и клубничное мороженое на растительной основе.

1650
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация