IKEA запускает продажи заменителей фрикаделек на основе растительного белка

В меню ресторанов и кафетериев на территории гипермаркетов IKEA в России скоро появятся так называемые экодельки — фрикадельки, изготовленные из растительного сырья. Старт продаж анонсирует «Афиша Daily» со ссылкой на представителей ритейлера.
Экодельки изготовлены из горохового протеина, овса, картофеля и яблок. Технологи имитировали мясной вкус за счет добавления грибов, томатов и экстракта запеченных овощей.
В ресторанах и кафе IKEA Food порция экоделек из восьми штук с гарниром, сливочным соусом и брусничным джемом будет продаваться за 169 рублей, а 500-граммовая упаковка замороженных экоделек в магазине «Шведские продукты» — за 349 рублей (для владельцев карт IKEA Family — за 299 рублей). В интернет-магазине они пока не представлены.
Ежегодно посетители ресторанов и кафетериев в гипермаркетах IKEA покупают 1 млрд классических мясных фрикаделек. О планах ввести в меню их растительный аналог глобальный ритейлер заявил в феврале текущего года, а через 10 лет IKEA намерена получить статус «климатически положительной» компании.
Дирекция IKEA Food уточнила, что за год ей удалось сократить углеродный след от своего бизнеса на 4,3% и при этом поднять продажи на 6,5%. Причем около 70% парниковых газов, вырабатываемых пищевым подразделением торговой сети, приходится на производство свинины и говядины.
Уже к 2022 году IKEA планирует выделить 20% ассортимента своих ресторанов кафетериев под блюда без мяса. Помимо экоделек, которые появятся в меню с 1 августа, на фудкортах гипермаркетов предлагают хот-доги с «сосиской» из заменителя мяса и клубничное мороженое на растительной основе.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...