Как американские потребители воспринимают растительные аналоги мяса?
Портал Crispy News опубликовал результаты опроса, проведенного в июне 2020 года консультационным агентством компании Mattson (США). Исследователи выясняли, чем руководствуются американцы, которые покупают растительные заменители мяса и молока — и, наоборот, по каким причинам многие потребители отвергают искусственно созданные аналоги продукции животноводства.
За что любят искусственное молоко и мясо вегетарианцы?
Среди причин перехода на заменители молока 59% респондентов ответили, что они полезны для здоровья (исследователи подвергают этот тезис сомнению). 38% опрошенных сказали, что им нравится вкус, в то же время 31% сообщили об улучшении самочувствия после употребления в пищу продуктов, созданных на основе растительных протеинов. 27% участников опроса покупают заменители из-за непереносимости натурального молока — и столько же считают заменители молочной продукции полезными для экологии (с точки зрения исследователей, это тоже спорное утверждение).
Люди, предпочитающих растительные аналоги натуральному мясу (свинине, говядине и птице), также руководствуются их «благотворным влиянием на здоровье» (63%), «пользой для экологии» (41%). 40% потребителей отмечает улучшение самочувствия от употребления в пищу заменителей мяса.
В ходе опроса исследователи пришли к выводу, что осведомленность потребителей о свойствах продуктов, первично рассчитанных на вегетарианцев, в последнее время повысилась. Два года назад 82% участников такого же опроса безоговорочно утверждали, что искусственное мясо и молоко полезны для здоровья. Сейчас их доля снизилась до усредненного значения (61%). С 44% до 30% сократилось число тех, кто считает, что аналоги продукции животноводства способствуют снижению веса.
Что думают на сей счет потребители из стана всеядных?
Среди тех, кто не собирается отказываться от натурального молока 64% однозначно подтвердили, что предпочитают натуральный продукт синтетическому. 49% считают искусственные напитки слишком дорогими, а 47% заявили о том, что растительные заменители молока отвратительны на вкус. 31% опрошенных никогда не задумывался на эту тему.
Среди американцев, не покупающих заменители мяса, 55% предпочитает им натуральную свинину, говядину и птицу. Половина аудитории считает, что цены на аналоги мяса чрезмерно завышены. 34% никогда не задумывались о том, почему они не едят синтетическое мясо, и столько же ответили, что в их семьях не употребляют такие продукты.
Часть респондентов (31%) указали, что в растительных аналогах мяса слишком много «химии», а некоторые (19%) отвергают это предложение из-за присутствия компонентов, которые обычный человек не способен даже выговорить. 18% опрошенных попробовали заменители мяса из растительного сырья, но они показались им отвратительными на вкус.
Исследователи заострили внимание на том, что масштабные кампании по продвижению заменителей продукции животноводства нацелены на 31-34% участников опроса, которые никогда не задумывались о достоинствах и недостатках товаров этой категории.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....