Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» и «ВкусВилл» оспаривают результаты исследований Роскачества

АПХ «Мираторг» и торговая сеть «ВкусВилл» опротестовали результаты лабораторного исследования куриного филе, опубликованного на сайте АНО «Российская система качества» (Роскачество). Об этом сообщает портал «Аграрий». 

В частности, лабораторный анализ показал, что в тканях филе цыпленка-бройлера без кожи под брендом «Мираторг», приобретенного в одном из московских магазинов ООО «Гиперглобус», присутствует хлороформ.

В ответ пресс-служба «Мираторга» выразила сомнение в компетенции экспертов и аккредитации лаборатории. По мнению специалистов холдинга, при Роскачество проводило анализ проб по методике, которой нет в перечне стандартов правил и методов исследований. Официально признанных методов выявления хлороформа в мясных продуктов не существует, заявляет пресс-служба, к тому же в аналогичных пробах, недавно исследованных Россельхознадзором, не выявлено каких-либо отклонений от установленных требований.  

В курином филе под брендом «ВкусВилл», произведенном ООО «Дантон-Птицепром», из интернет-магазина «Утконос» эксперты Роскачества нашли хлороформ и следы антибиотиков: энрофлоксацина, диклазурила и динитрокарбанилида.

Получив результаты исследования, компания «ВкусВилл» отправила куриное филе на расширенный анализ еще в две лаборатории и сообщила, что результат исследований опровергает данные Россельхознадзора: никаких антимикробных препаратов в них не обнаружено.

1877
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация