Эксперты Роскачества исследовали филе бройлера 15 торговых марок
Новостная служба популярного интернет-ресурса «Сберометр» сообщила об исследовании филе бройлера 13 российских и двух белорусских производителей, проведенном АНО «Российская система качества» (Роскачество).
Эксперты Роскачества отбирали образцы 15 брендов самого доступного и самого востребованного в нашей стране вида филе птицы по цене от 255 до 300 рублей за упаковку.
Чем безусловно порадовали результаты? Микробиологическое благополучие. Ни в одной из проб не обнаружены возбудители заболеваний и пищевых токсикоинфекций: листерии, сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки.
Ни один из производителей не использовал фиксаторы окраски — нитриты, — чтобы сделать курятину более привлекательной для потребителя. Кроме того, в составе филе не нашли искусственно добавленную воду, ГМО, чужеродную ДНК растительного и животного происхождения.
Что настораживает? В первую очередь, присутствие соединений хлора, что чаще всего свидетельствует о попытке отбить неприятный запах и сбыть товар, который начал портиться. Побочный продукт хлорирования (хлороформ) выделен в девяти из 15 образцов филе. Хлор образует опасные для здоровья соединения с канцерогенными свойствами.
В 10 из 15 исследованных проб выявлены следы антибиотиков. Причем в двух случаях из 10 при маркировке товара производитель утверждал, что птица выращена без применения антимикробных препаратов, а один преподносится как халяльный продукт.
Подробные результаты исследования доступны на сайте Роскачества.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....