Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Эксперты Роскачества исследовали филе бройлера 15 торговых марок

Новостная служба популярного интернет-ресурса «Сберометр» сообщила об исследовании филе бройлера 13 российских и двух белорусских производителей, проведенном АНО «Российская система качества» (Роскачество).

Эксперты Роскачества отбирали образцы 15 брендов самого доступного и самого востребованного в нашей стране вида филе птицы по цене от 255 до 300 рублей за упаковку.

Чем безусловно порадовали результаты? Микробиологическое благополучие. Ни в одной из проб не обнаружены возбудители заболеваний и пищевых токсикоинфекций: листерии, сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки.

Ни один из производителей не использовал фиксаторы окраски — нитриты, — чтобы сделать курятину более привлекательной для потребителя. Кроме того, в составе филе не нашли искусственно добавленную воду, ГМО, чужеродную ДНК растительного и животного происхождения.

Что настораживает? В первую очередь, присутствие соединений хлора, что чаще всего свидетельствует о попытке отбить неприятный запах и сбыть товар, который начал портиться. Побочный продукт хлорирования (хлороформ) выделен в девяти из 15 образцов филе. Хлор образует опасные для здоровья соединения с канцерогенными свойствами.

В 10 из 15 исследованных проб выявлены следы антибиотиков. Причем в двух случаях из 10 при маркировке товара производитель утверждал, что птица выращена без применения антимикробных препаратов, а один преподносится как халяльный продукт.

Подробные результаты исследования доступны на сайте Роскачества.

1141
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

7
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация