Эксперты Роскачества исследовали филе бройлера 15 торговых марок
Новостная служба популярного интернет-ресурса «Сберометр» сообщила об исследовании филе бройлера 13 российских и двух белорусских производителей, проведенном АНО «Российская система качества» (Роскачество).
Эксперты Роскачества отбирали образцы 15 брендов самого доступного и самого востребованного в нашей стране вида филе птицы по цене от 255 до 300 рублей за упаковку.
Чем безусловно порадовали результаты? Микробиологическое благополучие. Ни в одной из проб не обнаружены возбудители заболеваний и пищевых токсикоинфекций: листерии, сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки.
Ни один из производителей не использовал фиксаторы окраски — нитриты, — чтобы сделать курятину более привлекательной для потребителя. Кроме того, в составе филе не нашли искусственно добавленную воду, ГМО, чужеродную ДНК растительного и животного происхождения.
Что настораживает? В первую очередь, присутствие соединений хлора, что чаще всего свидетельствует о попытке отбить неприятный запах и сбыть товар, который начал портиться. Побочный продукт хлорирования (хлороформ) выделен в девяти из 15 образцов филе. Хлор образует опасные для здоровья соединения с канцерогенными свойствами.
В 10 из 15 исследованных проб выявлены следы антибиотиков. Причем в двух случаях из 10 при маркировке товара производитель утверждал, что птица выращена без применения антимикробных препаратов, а один преподносится как халяльный продукт.
Подробные результаты исследования доступны на сайте Роскачества.
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...