Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Спрос на мясо в странах Евросоюза снизился до семилетнего минимума

Информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на Bloomberg сообщает, что Европа столкнулась с рекордным профицитом мяса.

Пандемия COVID-19 и связанные с ней ограничительные меры спровоцировали снижение спроса на мясо и птицу до минимального уровня за последние семь лет. В частности, спрос на свинину составил 0,6% — такой спад был зарегистрирован в 2013 году. Производители вынуждены снижать цены на мясную продукцию. 

Во Франции и Германии, где стоимость свинины поддерживали закупки китайских импортеров, стоимость свинины снизилась до годового минимума. Французская федерация мясных деликатесов (FICT) отмечает, что прибыль компаний, входящих в эту организацию, с начала пандемии COVID-19 сократилась на 30%. По данным Минсельхоза США, 63% Германии заявили о намерении сократить потребление мяса. 

Главный исполнительный директор датской пищевой компании Danish Crown Джайс Валер (Jais Valeur) в комментарии к ситуации на мясном рынке сказал, что несмотря на введенные послабления, они до сих пор продают большую часть мяса в розницу. Однако они не компенсируют колоссальных потерь в сегменте HoReCa.

Шотландская ассоциация оптовых торговцев мясом подсчитала, что с начала 2020 года продажи мяса снизились на 10% в годовом исчислении, то есть тренд прослеживается не только в пределах ЕС, но и в Великобритании.

883
Блоги — Читаемое
все блоги

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

7
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

6
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация