В США прорабатывают сценарии эпидемии африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США прорабатывают сценарии эпидемии африканской чумы свиней

logo

Министерство сельского хозяйства США (USDA) и американские фермеры заявили о повышенной готовности к эпидемии африканской чумы свиней, сообщает Euro Meat News,

После прошлогоднего кризиса в свиноводстве Юго-Восточной Азии Университет штата Айова провел исследование и опубликовал на платформе ASFImpact.com оценку рисков в случае возникновения вспышки АЧС в США.

В опубликованном отчете ученые рассмотрели два сценария: умеренный (в краткосрочной перспективе на два года) и жесткий (в долгосрочной перспективе на 10 лет). 

Если АЧС распространится на американских фермах и эпидемию не удастся обуздать в течение десяти лет, то убытки достигнут $50 млрд, считают ученые. Цены на свинину в живом весе упадут на 40-50%. Производителям придется продавать на внутреннем рынке излишки мяса, ранее предназначенного на экспорт. Перепроизводство свинины обрушит цены на другие источники животного белка.

Отрасль свиноводства пострадает от сокращения поголовья и противоэпидемических мер, которые потребуют дополнительных затрат как от производителей мяса, так и от органов государственной власти.

По умеренному сценарию, рассчитанному на два года, убытки от потери рынков сбыта свинины составят $15 миллиардов. 

Объем производства свинины в США превышает потребности внутреннего рынка на 25-30%. Для американского свиноводства исключительно важно, чтобы внешние рынки оставались открытыми, отмечает один из авторов исследования — доктор Дермот Хейс (Dermot Hayes).

Ежегодно в США завозят более миллиона свиней, поэтому нужен надежный метод, который позволяет своевременно выявлять инфицированных животных, считают эксперты. Из-за масштабной эпидемии АЧС в Китае в прошлом году в США не состоялась крупнейшая отраслевая выставка World Pork Expo.

1133
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация