Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США прорабатывают сценарии эпидемии африканской чумы свиней

Министерство сельского хозяйства США (USDA) и американские фермеры заявили о повышенной готовности к эпидемии африканской чумы свиней, сообщает Euro Meat News,

После прошлогоднего кризиса в свиноводстве Юго-Восточной Азии Университет штата Айова провел исследование и опубликовал на платформе ASFImpact.com оценку рисков в случае возникновения вспышки АЧС в США.

В опубликованном отчете ученые рассмотрели два сценария: умеренный (в краткосрочной перспективе на два года) и жесткий (в долгосрочной перспективе на 10 лет). 

Если АЧС распространится на американских фермах и эпидемию не удастся обуздать в течение десяти лет, то убытки достигнут $50 млрд, считают ученые. Цены на свинину в живом весе упадут на 40-50%. Производителям придется продавать на внутреннем рынке излишки мяса, ранее предназначенного на экспорт. Перепроизводство свинины обрушит цены на другие источники животного белка.

Отрасль свиноводства пострадает от сокращения поголовья и противоэпидемических мер, которые потребуют дополнительных затрат как от производителей мяса, так и от органов государственной власти.

По умеренному сценарию, рассчитанному на два года, убытки от потери рынков сбыта свинины составят $15 миллиардов. 

Объем производства свинины в США превышает потребности внутреннего рынка на 25-30%. Для американского свиноводства исключительно важно, чтобы внешние рынки оставались открытыми, отмечает один из авторов исследования — доктор Дермот Хейс (Dermot Hayes).

Ежегодно в США завозят более миллиона свиней, поэтому нужен надежный метод, который позволяет своевременно выявлять инфицированных животных, считают эксперты. Из-за масштабной эпидемии АЧС в Китае в прошлом году в США не состоялась крупнейшая отраслевая выставка World Pork Expo.

896
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень люблю тихими осенними вечерами вспомнить лучшие годы колбасной истории 2000-х лет, когда колбасу делали из мяса и 2-х процентов мои А...

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

6
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация