Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В США прорабатывают сценарии эпидемии африканской чумы свиней

Министерство сельского хозяйства США (USDA) и американские фермеры заявили о повышенной готовности к эпидемии африканской чумы свиней, сообщает Euro Meat News,

После прошлогоднего кризиса в свиноводстве Юго-Восточной Азии Университет штата Айова провел исследование и опубликовал на платформе ASFImpact.com оценку рисков в случае возникновения вспышки АЧС в США.

В опубликованном отчете ученые рассмотрели два сценария: умеренный (в краткосрочной перспективе на два года) и жесткий (в долгосрочной перспективе на 10 лет). 

Если АЧС распространится на американских фермах и эпидемию не удастся обуздать в течение десяти лет, то убытки достигнут $50 млрд, считают ученые. Цены на свинину в живом весе упадут на 40-50%. Производителям придется продавать на внутреннем рынке излишки мяса, ранее предназначенного на экспорт. Перепроизводство свинины обрушит цены на другие источники животного белка.

Отрасль свиноводства пострадает от сокращения поголовья и противоэпидемических мер, которые потребуют дополнительных затрат как от производителей мяса, так и от органов государственной власти.

По умеренному сценарию, рассчитанному на два года, убытки от потери рынков сбыта свинины составят $15 миллиардов. 

Объем производства свинины в США превышает потребности внутреннего рынка на 25-30%. Для американского свиноводства исключительно важно, чтобы внешние рынки оставались открытыми, отмечает один из авторов исследования — доктор Дермот Хейс (Dermot Hayes).

Ежегодно в США завозят более миллиона свиней, поэтому нужен надежный метод, который позволяет своевременно выявлять инфицированных животных, считают эксперты. Из-за масштабной эпидемии АЧС в Китае в прошлом году в США не состоялась крупнейшая отраслевая выставка World Pork Expo.

735
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вакуумирование и запайка шва с остатками жира.

Здравствуйте. Кто уже заморачивался с такой "бякой" как плохо пропаенный шов, в результате...

3
Naladchik111
Naladchik111
Деление сосичных гирлянд подручными средствами.

Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс...

0
Денис Цикунов
Денис Цикунов
Антибиотики в мясной продукции

Добрый день! Хочу поднять тему по допустимым количествам антибиотиков и ветеринарных...

0
TatianaCh
TatianaCh
Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация