«Докторская на втором бульоне» совершит революцию на рынке вареных колбас
Брендингово-технологическое агентство «Мясного Эксперта» в партнерстве с ВММ (Второй Мясницкий Мясокомбинат) запустило новый вид вареной колбасы в полюбившейся покупателям линейке продукции.
Как сообщили в отделе по связям с общественностью ВММ, на предприятии всегда задумывались, почему самые опытные хозяйки предпочитают делать домашние супы на втором бульоне. «А чем мы хуже домохозяек?!» — задался вполне оправданным вопросом главный технолог компании Лев Николаевич Каркасов.
Кстати, Лев Николаевич гордится не только тем, что он абсолютный тезка знаменитого русского прозаика. Еще он технолог в третьем поколении: его бабушка работала на этом предприятии с богатой историей и сложившимися традициями.
Чтобы воплотить новую идею Каркасова, руководство ВММ пригласило инженеров и технологов из «Мясного Эксперта». Буквально через неделю экспериментов партнерство явило миру принципиально новую уникальную технологию.
Суть заключается в том, что батоны колбасы в полиамидной барьерной восьмислойной оболочке погружают в соленую воду и варят при температуре воды 85°C. Потом первый бульон сливают, в варочные котлы заполняют чистой артезианской водой — и колбаса продолжает вариться на втором бульоне до тех пор, пока температура в центре батона не достигнет традиционных 72°C. Предприятие работает по безотходной технологии: первый бульон охотно покупают производители кормов для домашних питомцев.
Таким образом, за счет внедрения инновационной технологии двойной варки мы повысили безопасность нашей продукции. В пролонгированном процессе производства в бульон выходят все ненужные добавки, которые требуются на стадии приготовления фарша, но уже не нужны в готовой продукции: в частности, нитрит, фосфат и глутамат натрия. В дважды проваренной колбасе остается ровно столько соли и нитрита натрия, сколько требует действующий ГОСТ Р. Кроме того, за счет варки на втором бульоне партнеры добились более длительного срока хранения продукта — до 120 суток.
Сейчас новые образцы колбас ВММ исследуют в ФНЦПС (Федеральный Научный Центр Проектирования Сосисок). Специалисты составили план исследований и строго его придерживаются. Лабораторные испытания в стенах ФНЦПС должны подтвердить соответствие «Докторской на втором бульоне» новейшим рекомендациям нутрициологов и диетологов, а также требованиям различных коммерческих и некоммерческих служб мониторинга качества.
Служба маркетинга ВММ заявила, что такая колбаса может совершить революцию на рынке диетического питания и занять почетное место на полках магазинов на ближайшие 50 лет. С 3 апреля ее можно будет заказать с доставкой на дом через интернет-магазин мясокомбината.
Маркетологи считают, что сотрудничество с командой «Мясного Эксперта» — это настоящий прорыв, который поможет предприятию преодолеть падение спроса на колбасную продукцию в регионе. А оно наблюдается уже не первый год!
В офисе разработчика концепции «Докторской на втором бульоне», компании «Мясной Эксперт», нам объяснили, что технология производства колбасы полностью соответствует ГОСТу. Она будет несомненно привлекательной для покупателей — особенно для тех, кто следит за своим здоровьем.
Сегодня служба маркетинга ВММ сочла нужным добавить, что к открытию шашлычного сезона известное предприятие совместно с технологами «Мясного Эксперта» разрабатывает сосиски в натуральной полиамидной оболочке, которые должны совершить переворот на рынке гриля. Детали технологии мы пока не станем разглашать.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...
А я обжарку на свечах делаю. Колбаса покрывается приятным черным колером препятствующим бактериологическому обсеменению продукции. Самые маленькие потребители рисуют сосисками на холодильниках, что увеличивает спрос на продукцию в многодетных семьях и позволяет поддерживать промышленное производство холодильников в условиях экономического спада.
Нашел нарушения в технологии варки во втором бульоне!!!!
правильно делать так:
Вторая вода должна быть святой и варка должна проходить непременно на растущей луне.
прошу передать гражданину Каркасову Л.Н.
От команды брендинго-технологического агентства "Мясной Эксперт" поздравляю всех с 1 апреля! Ура!
Фу, напугали...а я уже повелась на "солёную воду" для животных......
Великолепный творческий прикол! Все смешалось - и Лев Толстой,. и команда "Мясного Эксперта", и Второй Мясницкий, и бабушка туда же, и прорыв, и Научный Центр Сосисок и новейший ГОСТ. А еще фамилия прелестная - Каркасов - "по-чеховски"
С моей стороны - по-бунински.
Очень впечатлили натуральные полиамидные оболочки для сосисок. Что, правда, из натурального полиамида?