«Докторская на втором бульоне» совершит революцию на рынке вареных колбас - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Докторская на втором бульоне» совершит революцию на рынке вареных колбас

logo

Брендингово-технологическое агентство «Мясного Эксперта» в партнерстве с ВММ (Второй Мясницкий Мясокомбинат) запустило новый вид вареной колбасы в полюбившейся покупателям линейке продукции.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ВММ, на предприятии всегда задумывались, почему самые опытные хозяйки предпочитают делать домашние супы на втором бульоне. «А чем мы хуже домохозяек?!» — задался вполне оправданным вопросом главный технолог компании Лев Николаевич Каркасов. 

Кстати, Лев Николаевич гордится не только тем, что он абсолютный тезка знаменитого русского прозаика. Еще он технолог в третьем поколении: его бабушка работала на этом предприятии с богатой историей и сложившимися традициями. 

Чтобы воплотить новую идею Каркасова, руководство ВММ пригласило инженеров и технологов из «Мясного Эксперта». Буквально через неделю экспериментов партнерство явило миру принципиально новую уникальную технологию. 

Суть заключается в том, что батоны колбасы в полиамидной барьерной восьмислойной оболочке погружают в соленую воду и варят при температуре воды 85°C. Потом первый бульон сливают, в варочные котлы заполняют чистой артезианской водой — и колбаса продолжает вариться на втором бульоне до тех пор, пока температура в центре батона не достигнет традиционных 72°C. Предприятие работает по безотходной технологии: первый бульон охотно покупают производители кормов для домашних питомцев.

Таким образом, за счет внедрения инновационной технологии двойной варки мы повысили безопасность нашей продукции. В пролонгированном процессе производства в бульон выходят все ненужные добавки, которые требуются на стадии приготовления фарша, но уже не нужны в готовой продукции: в частности, нитрит, фосфат и глутамат натрия. В дважды проваренной колбасе остается ровно столько соли и нитрита натрия, сколько требует действующий ГОСТ Р. Кроме того, за счет варки на втором бульоне партнеры добились более длительного срока хранения продукта — до 120 суток. 

Реклама
profi.bio

Сейчас новые образцы колбас ВММ исследуют в ФНЦПС (Федеральный Научный Центр Проектирования Сосисок). Специалисты составили план исследований и строго его придерживаются. Лабораторные испытания в стенах ФНЦПС должны подтвердить соответствие «Докторской на втором бульоне» новейшим рекомендациям нутрициологов и диетологов, а также требованиям различных коммерческих и некоммерческих служб мониторинга качества.

Служба маркетинга ВММ заявила, что такая колбаса может совершить революцию на рынке диетического питания и занять почетное место на полках магазинов на ближайшие 50 лет. С 3 апреля ее можно будет заказать с доставкой на дом через интернет-магазин мясокомбината.

Маркетологи считают, что сотрудничество с командой «Мясного Эксперта» — это настоящий прорыв, который поможет предприятию преодолеть падение спроса на колбасную продукцию в регионе. А оно наблюдается уже не первый год!

В офисе разработчика концепции «Докторской на втором бульоне», компании «Мясной Эксперт», нам объяснили, что технология производства колбасы полностью соответствует ГОСТу. Она будет несомненно привлекательной для покупателей — особенно для тех, кто следит за своим здоровьем.

Сегодня служба маркетинга ВММ сочла нужным добавить, что к открытию шашлычного сезона известное предприятие совместно с технологами «Мясного Эксперта» разрабатывает сосиски в натуральной полиамидной оболочке, которые должны совершить переворот на рынке гриля. Детали технологии мы пока не станем разглашать. 

4574
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

А я обжарку на свечах делаю. Колбаса покрывается приятным черным колером препятствующим бактериологическому обсеменению продукции. Самые маленькие потребители рисуют сосисками на холодильниках, что увеличивает спрос на продукцию в многодетных семьях и позволяет поддерживать промышленное производство холодильников в условиях экономического спада.

Нашел нарушения в технологии варки во втором бульоне!!!!
правильно делать так:
Вторая вода должна быть святой и варка должна проходить непременно на растущей луне.
прошу передать гражданину Каркасову Л.Н.

От команды брендинго-технологического агентства "Мясной Эксперт" поздравляю всех с 1 апреля! Ура!

irelena
irelena 02 апреля 2020, 11:25

Фу, напугали...а я уже повелась на "солёную воду" для животных......

Великолепный творческий прикол! Все смешалось - и Лев Толстой,. и команда "Мясного Эксперта", и Второй Мясницкий, и бабушка туда же, и прорыв, и Научный Центр Сосисок и новейший ГОСТ. А еще фамилия прелестная - Каркасов - "по-чеховски"

С моей стороны - по-бунински.

logos
logos 07 апреля 2020, 11:18

Очень впечатлили натуральные полиамидные оболочки для сосисок. Что, правда, из натурального полиамида?

Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1051
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1588
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2204
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2474
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2622
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3245 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2739
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3227
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1859 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация