Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Докторская на втором бульоне» совершит революцию на рынке вареных колбас

logo

Брендингово-технологическое агентство «Мясного Эксперта» в партнерстве с ВММ (Второй Мясницкий Мясокомбинат) запустило новый вид вареной колбасы в полюбившейся покупателям линейке продукции.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ВММ, на предприятии всегда задумывались, почему самые опытные хозяйки предпочитают делать домашние супы на втором бульоне. «А чем мы хуже домохозяек?!» — задался вполне оправданным вопросом главный технолог компании Лев Николаевич Каркасов. 

Кстати, Лев Николаевич гордится не только тем, что он абсолютный тезка знаменитого русского прозаика. Еще он технолог в третьем поколении: его бабушка работала на этом предприятии с богатой историей и сложившимися традициями. 

Чтобы воплотить новую идею Каркасова, руководство ВММ пригласило инженеров и технологов из «Мясного Эксперта». Буквально через неделю экспериментов партнерство явило миру принципиально новую уникальную технологию. 

Суть заключается в том, что батоны колбасы в полиамидной барьерной восьмислойной оболочке погружают в соленую воду и варят при температуре воды 85°C. Потом первый бульон сливают, в варочные котлы заполняют чистой артезианской водой — и колбаса продолжает вариться на втором бульоне до тех пор, пока температура в центре батона не достигнет традиционных 72°C. Предприятие работает по безотходной технологии: первый бульон охотно покупают производители кормов для домашних питомцев.

Таким образом, за счет внедрения инновационной технологии двойной варки мы повысили безопасность нашей продукции. В пролонгированном процессе производства в бульон выходят все ненужные добавки, которые требуются на стадии приготовления фарша, но уже не нужны в готовой продукции: в частности, нитрит, фосфат и глутамат натрия. В дважды проваренной колбасе остается ровно столько соли и нитрита натрия, сколько требует действующий ГОСТ Р. Кроме того, за счет варки на втором бульоне партнеры добились более длительного срока хранения продукта — до 120 суток. 

Сейчас новые образцы колбас ВММ исследуют в ФНЦПС (Федеральный Научный Центр Проектирования Сосисок). Специалисты составили план исследований и строго его придерживаются. Лабораторные испытания в стенах ФНЦПС должны подтвердить соответствие «Докторской на втором бульоне» новейшим рекомендациям нутрициологов и диетологов, а также требованиям различных коммерческих и некоммерческих служб мониторинга качества.

Служба маркетинга ВММ заявила, что такая колбаса может совершить революцию на рынке диетического питания и занять почетное место на полках магазинов на ближайшие 50 лет. С 3 апреля ее можно будет заказать с доставкой на дом через интернет-магазин мясокомбината.

Маркетологи считают, что сотрудничество с командой «Мясного Эксперта» — это настоящий прорыв, который поможет предприятию преодолеть падение спроса на колбасную продукцию в регионе. А оно наблюдается уже не первый год!

В офисе разработчика концепции «Докторской на втором бульоне», компании «Мясной Эксперт», нам объяснили, что технология производства колбасы полностью соответствует ГОСТу. Она будет несомненно привлекательной для покупателей — особенно для тех, кто следит за своим здоровьем.

Сегодня служба маркетинга ВММ сочла нужным добавить, что к открытию шашлычного сезона известное предприятие совместно с технологами «Мясного Эксперта» разрабатывает сосиски в натуральной полиамидной оболочке, которые должны совершить переворот на рынке гриля. Детали технологии мы пока не станем разглашать. 

4957
Комментарии

А я обжарку на свечах делаю. Колбаса покрывается приятным черным колером препятствующим бактериологическому обсеменению продукции. Самые маленькие потребители рисуют сосисками на холодильниках, что увеличивает спрос на продукцию в многодетных семьях и позволяет поддерживать промышленное производство холодильников в условиях экономического спада.

Нашел нарушения в технологии варки во втором бульоне!!!!
правильно делать так:
Вторая вода должна быть святой и варка должна проходить непременно на растущей луне.
прошу передать гражданину Каркасову Л.Н.

От команды брендинго-технологического агентства "Мясной Эксперт" поздравляю всех с 1 апреля! Ура!

irelena
irelena 02 апреля 2020, 11:25

Фу, напугали...а я уже повелась на "солёную воду" для животных......

Великолепный творческий прикол! Все смешалось - и Лев Толстой,. и команда "Мясного Эксперта", и Второй Мясницкий, и бабушка туда же, и прорыв, и Научный Центр Сосисок и новейший ГОСТ. А еще фамилия прелестная - Каркасов - "по-чеховски"

С моей стороны - по-бунински.

logos
logos 07 апреля 2020, 11:18

Очень впечатлили натуральные полиамидные оболочки для сосисок. Что, правда, из натурального полиамида?

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1871
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1812
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
164 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация