«Докторская на втором бульоне» совершит революцию на рынке вареных колбас - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Докторская на втором бульоне» совершит революцию на рынке вареных колбас

logo

Брендингово-технологическое агентство «Мясного Эксперта» в партнерстве с ВММ (Второй Мясницкий Мясокомбинат) запустило новый вид вареной колбасы в полюбившейся покупателям линейке продукции.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ВММ, на предприятии всегда задумывались, почему самые опытные хозяйки предпочитают делать домашние супы на втором бульоне. «А чем мы хуже домохозяек?!» — задался вполне оправданным вопросом главный технолог компании Лев Николаевич Каркасов. 

Кстати, Лев Николаевич гордится не только тем, что он абсолютный тезка знаменитого русского прозаика. Еще он технолог в третьем поколении: его бабушка работала на этом предприятии с богатой историей и сложившимися традициями. 

Чтобы воплотить новую идею Каркасова, руководство ВММ пригласило инженеров и технологов из «Мясного Эксперта». Буквально через неделю экспериментов партнерство явило миру принципиально новую уникальную технологию. 

Суть заключается в том, что батоны колбасы в полиамидной барьерной восьмислойной оболочке погружают в соленую воду и варят при температуре воды 85°C. Потом первый бульон сливают, в варочные котлы заполняют чистой артезианской водой — и колбаса продолжает вариться на втором бульоне до тех пор, пока температура в центре батона не достигнет традиционных 72°C. Предприятие работает по безотходной технологии: первый бульон охотно покупают производители кормов для домашних питомцев.

Таким образом, за счет внедрения инновационной технологии двойной варки мы повысили безопасность нашей продукции. В пролонгированном процессе производства в бульон выходят все ненужные добавки, которые требуются на стадии приготовления фарша, но уже не нужны в готовой продукции: в частности, нитрит, фосфат и глутамат натрия. В дважды проваренной колбасе остается ровно столько соли и нитрита натрия, сколько требует действующий ГОСТ Р. Кроме того, за счет варки на втором бульоне партнеры добились более длительного срока хранения продукта — до 120 суток. 

Сейчас новые образцы колбас ВММ исследуют в ФНЦПС (Федеральный Научный Центр Проектирования Сосисок). Специалисты составили план исследований и строго его придерживаются. Лабораторные испытания в стенах ФНЦПС должны подтвердить соответствие «Докторской на втором бульоне» новейшим рекомендациям нутрициологов и диетологов, а также требованиям различных коммерческих и некоммерческих служб мониторинга качества.

Служба маркетинга ВММ заявила, что такая колбаса может совершить революцию на рынке диетического питания и занять почетное место на полках магазинов на ближайшие 50 лет. С 3 апреля ее можно будет заказать с доставкой на дом через интернет-магазин мясокомбината.

Маркетологи считают, что сотрудничество с командой «Мясного Эксперта» — это настоящий прорыв, который поможет предприятию преодолеть падение спроса на колбасную продукцию в регионе. А оно наблюдается уже не первый год!

В офисе разработчика концепции «Докторской на втором бульоне», компании «Мясной Эксперт», нам объяснили, что технология производства колбасы полностью соответствует ГОСТу. Она будет несомненно привлекательной для покупателей — особенно для тех, кто следит за своим здоровьем.

Сегодня служба маркетинга ВММ сочла нужным добавить, что к открытию шашлычного сезона известное предприятие совместно с технологами «Мясного Эксперта» разрабатывает сосиски в натуральной полиамидной оболочке, которые должны совершить переворот на рынке гриля. Детали технологии мы пока не станем разглашать. 

4914
Комментарии

А я обжарку на свечах делаю. Колбаса покрывается приятным черным колером препятствующим бактериологическому обсеменению продукции. Самые маленькие потребители рисуют сосисками на холодильниках, что увеличивает спрос на продукцию в многодетных семьях и позволяет поддерживать промышленное производство холодильников в условиях экономического спада.

Нашел нарушения в технологии варки во втором бульоне!!!!
правильно делать так:
Вторая вода должна быть святой и варка должна проходить непременно на растущей луне.
прошу передать гражданину Каркасову Л.Н.

От команды брендинго-технологического агентства "Мясной Эксперт" поздравляю всех с 1 апреля! Ура!

irelena
irelena 02 апреля 2020, 11:25

Фу, напугали...а я уже повелась на "солёную воду" для животных......

Великолепный творческий прикол! Все смешалось - и Лев Толстой,. и команда "Мясного Эксперта", и Второй Мясницкий, и бабушка туда же, и прорыв, и Научный Центр Сосисок и новейший ГОСТ. А еще фамилия прелестная - Каркасов - "по-чеховски"

С моей стороны - по-бунински.

logos
logos 07 апреля 2020, 11:18

Очень впечатлили натуральные полиамидные оболочки для сосисок. Что, правда, из натурального полиамида?

Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 280
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 586
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 899
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1028
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1242
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2016
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1738
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2890
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация