В Сингапуре разрабатывают технологии производства альтернативных белков
Пока американские производители заменителей мяса продвигают свою продукцию на рынках Азии преимущественно в виде гамбургеров, местные стартапы тоже разрабатывают традиционные блюда с аналогами мяса на растительной основе. Об этом пишет информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на статью на сайте научно-технических новостей Phys.org.
В таких азиатских странах со значительной прослойкой среднего класса, как Южная Корея, Гонконг и Сингапур, спрос на пищевую продукцию с использованием растительных заменителей мяса ежегодно увеличивается в среднем на 30%. Наряду с производителями из США в этом секторе рынка появились местные компании, которые предлагают альтернативную продукцию в виде блюд национальных кухонь. Традиционно для их приготовления использовалась свинина. Азиатские биотехнологи готовы составить конкуренцию таким титанам, как Impossible Foods и Beyond Meat.
Например, сингапурский стартап Sophie's BioNutrients, основанный Юджином Вангом (Eugene Wang), совместно с учеными из Колумбийского университета разрабатывает технологию получения источников белка путем выращивания микроводорослей в среде, созданной из богатых питательными веществами отходов сои. Он уже привлек $700 тысяч на исследования и развитие производства от крупнейшей в Азии инвестиционной компании Temasek Holdings.
Пока популярность продуктов, имитирующих мясо и морепродукты, определяет их новизна. Чтобы перейти к серийному выпуску, нужно снизить их цену и изучить спрос, считают эксперты рынка.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....