Производители оборудования Ulma Packaging и Bizerba провели дни открытых дверей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производители оборудования Ulma Packaging и Bizerba провели дни открытых дверей

logo

На минувшей неделе, 11-13 марта, ведущие производители оборудования для упаковки, нарезки и взвешивания пищевой продукции — компании Ulma Packaging и Bizerba — провели дни открытых дверей в Москве.

Демонстрация оборудования проходила в шоуруме Ulma Packaging, где представлены все решения компании и прежде чем приобрести машину, любой клиент может провести тест-драйв со своим продуктом и упаковочными материалами. В рамках мероприятия партнеры показали совместное решение для автоматической нарезки, укладки и упаковки колбасы и сыра фиксированного веса без контакта человека с продуктом.

Линия, которую продемонстрировали производители, состоит из автоматического промышленного слайсера Bizerba A560, с высокой точностью нарезающего продукт и формирующего порции заданного веса, и автоматического укладчика — он, в свою очередь, загружает продукцию в термоформовочную упаковочную машину ULMA TFS 200 MSV. На такой линии можно производить нарезку и упаковку широкого спектра продукции различных видов: сыров, колбас, мясных деликатесов и копченостей. Все упаковочные материалы, использованные на мероприятии, были представлены компанией «ПротектПак».

Особенности линии, включающей оборудование двух брендов, прокомментировал руководитель отдела продаж решений для промышленности Bizerba Антон Алексеев. Он отметил, что большинство клиентов сравнивают машины по скоростям, количеству порций в минуту, потребляемой мощности и прочим второстепенным параметрам, на которых нет смысла останавливаться.

По словам Алексеева, есть другие характеристики, особенно важные для российских производителей: Ulma Packaging и Bizerba предлагают компактную, автоматическую и сравнительно недорогую линию: ее цена составляет 40-50% цены аналогов, разработанных другими известными европейскими компаниями. Как и линии «грандов нарезки», она обеспечивает формирование порций фиксированного веса, причем с более высокой точностью и меньшим количеством порций, требующих корректировки.

Производительность линии не очень высокая: 200 резов в минуту. На усредненном продукте получается порядка 1000 упаковок в час (до 1000 килограммов в смену). Однако производительность в нарезке — ценность относительная, подчеркнул Антон Алексеев. 

Допустим, первоначально он привел пример производительности с толщиной каждого ломтика в 1 миллиметр. Если увеличить толщину до 2 миллиметров, то линия выдаст уже 2000 килограммов нарезанной и упакованной продукции в смену. 

Весовой модуль не является отдельным чеквейером, а находится внутри слайсера. Укладчик и упаковочная машина имеют более компактные размеры, чем существующие аналоги.

Реклама
profi.bio

Как правило, когда производитель колбас запускает проект нарезки, он не вполне отчетливо представляет себе, сколько того или иного продукта он сможет продать. В этом и заключается основная проблема! Порой ему кажется, что 1000 килограммов — это очень мало: ведь он ежедневно продает по 50 тонн колбасы. 

Далеко не всегда производитель задумывается о том, что маржинальность колбасы в нарезке может иметь маржинальность в два, а то и в три раза выше, чем колбаса в батоне. Он думает, что ему нужно производить хотя бы 5000 килограммов нарезки — и, конечно, ему с огромной радостью подают линии со скоростями 600, 800 и 1200 резов в минуту за €1-2 миллиона. А потом у него уходят годы на то, чтобы такую линию загрузить. Сначала ему удается реализовывать по 500-1000 килограммов колбасы в сутки, а потом вдруг выясняется, что лучше продается совсем другой продукт, а, значит, потребуется новая линия.

Первый вопрос: зачем инвестировать такие огромные средства на стадии start up, если поначалу выпускать продукт можно на более компактной, универсальной и доступной по цене линии?

Вопрос второй: откуда производитель узнает, будет ли востребован его новый продукт и какой из образцов его продукции будет продаваться лучше всего?

Чтобы собрать высокопроизводительную (и дорогую!) линию, ответ на второй вопрос необходимо знать заранее. Для составления линии, которую предлагают компании Ulma Packaging и Bizerba, тоже необходимо знать, что вы собираетесь резать, то есть ограничения существуют, но их меньше, а их влияние на конфигурацию и стоимость решения не столь критично.

Сказанное выше подтвердил руководитель по обучению и развитию компании Ulma Packaging Андрей Гуртиков. Идея заключается в том, пояснил он, что клиент получает возможность испытать разные технологии без существенных вложений.

Возьмем распространенные ситуации: производитель точно не знает, на какой продукт сделать ставку или хочет поэкспериментировать, прежде чем приобретать машину с высокой производительностью.

Индекс MSV в названии термоформера расшифровывается как “map, skin, vacuum", то есть пользователю доступны все три технологии: упаковка в жесткие лотки с МГС, вакуумная упаковка в гибкие лотки и скин-упаковка. Причем переход с одной технологии на другую занимает не более получаса. Компания Ulma Packaging уже продемонстрировала эту машину на выставке «Агропродмаш 2019».

3533
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1056
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1591
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2209
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1960
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2479
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2625
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3249 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2742
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3232
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1878 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация