Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В рамках «Продэкспо-2020» состоялась практическая конференция по органике

Вчера, 11 февраля, в рамках международной выставки «Продэкспо-2020» состоялась практическая конференция «Органик в законе: живем по новым правилам», организованная редакцией журнала LookBio совместно с Национальным органическим союзом.

В программу конференции входили два дискуссионных блока. Модератором первого стал исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко. Участники обсудили недавно вступивший в силу федеральный закон об органической продукции.

По мнению Мироненко, закон и другие связанные с ним нормативные документы заложили основу для развития этого важного сектора АПК. На сегодняшний день в государственный реестр производителей органической продукции, выложенном в открытом доступе на сайте Минсельхоза РФ, включено 20 компаний.

Присутствовавшие на мероприятии представители бизнеса — производители и дистрибьюторы — высказали свои замечания, обсудили плюсы и минусы нормативных актов и порядка сертификации органической продукции.

Второй дискуссионный блок, посвященный маркетинговым исследованиям и продвижению органики на рынке, проводила главный редактор журнала LookBio Татьяна Лебедева. Среди спикеров были представители сетей «Глобус», «Азбука вкуса» и других ритейлеров, заинтересованных в поставках органической продукции.

Дискуссии сопровождались дегустацией образцов органики, представленных в экспозиции «Продэкспо-2020». Конференция увенчалась церемонией награждения лауреатов премии «Продэкспо органик».

238
Блоги — Читаемое
все блоги

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация