В рамках «Продэкспо-2020» состоялась практическая конференция по органике
Вчера, 11 февраля, в рамках международной выставки «Продэкспо-2020» состоялась практическая конференция «Органик в законе: живем по новым правилам», организованная редакцией журнала LookBio совместно с Национальным органическим союзом.
В программу конференции входили два дискуссионных блока. Модератором первого стал исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко. Участники обсудили недавно вступивший в силу федеральный закон об органической продукции.
По мнению Мироненко, закон и другие связанные с ним нормативные документы заложили основу для развития этого важного сектора АПК. На сегодняшний день в государственный реестр производителей органической продукции, выложенном в открытом доступе на сайте Минсельхоза РФ, включено 20 компаний.
Присутствовавшие на мероприятии представители бизнеса — производители и дистрибьюторы — высказали свои замечания, обсудили плюсы и минусы нормативных актов и порядка сертификации органической продукции.
Второй дискуссионный блок, посвященный маркетинговым исследованиям и продвижению органики на рынке, проводила главный редактор журнала LookBio Татьяна Лебедева. Среди спикеров были представители сетей «Глобус», «Азбука вкуса» и других ритейлеров, заинтересованных в поставках органической продукции.
Дискуссии сопровождались дегустацией образцов органики, представленных в экспозиции «Продэкспо-2020». Конференция увенчалась церемонией награждения лауреатов премии «Продэкспо органик».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...