Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЭВС может заменить маркировка

Маркировка продовольствия может стать альтернативой ЭВС, сообщили «Ведомостям» три источника, близкие к компаниям-производителям продуктов питания. Эта информацию подтвердили федеральный чиновник и участник совещаний на такую тему в кабмине.

С 1 июля 2018 г. все производители животноводческой продукции обязаны подключиться к системе «Меркурий». Нововведение затронет производителей как сырья, так и готовой продукции, в том числе колбас и сосисок. Против ЭВС высказывались Danone и PepsiCo. 9 апреля X5 Retail Group заявила о том, что 50% ее поставщиков не готовы к работе в «Меркурии».

6 апреля сообщалось, что Минпромторг может начать маркировку продуктов с кисломолочки. Когда это произойдет, пока неизвестно, подчеркнул глава ведомства Денис Мантуров. В настоящее время маркировка обязательна пока для меховых изделий и медицинских препаратов. Список товаров пополнится.

278
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация