«Мираторг» отказался от свиноводческого проекта в Курской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» отказался от свиноводческого проекта в Курской области

logo

АПХ «Мираторг» отказался от проекта создания вертикально интегрированного производства свинины в Курской области с объемом инвестиций в сумме 93 млрд рублей. Об этом сообщает сегодня портал ACRO.RU со ссылкой на аккаунт главы региона Романа Старовойта в Instagram.

Губернатор отметил, что с учетом нарастающей протестной волны среди населения Фатежского и Поныровского районов он договорился с руководством агропромышленного холдинга о переносе спорных площадок и других объектов в другие регионы.

На сегодняшний день на территории Курской области действует 35 свиноводческих комплексов АПХ «Мираторг», уточнил Старовойт. Еще семь планировалось построить в течение пяти лет.

В августе прошлого года местное представительство холдинга — ООО «Мираторг-Курск» — и заказчика незаконно начатых в Фатежском районе строительных работ — ООО «Брянскагрострой» — оштрафовали на 850 тысяч рублей. Вскоре было заморожено строительство еще одного свиноводческого комплекса «Мираторга» в Поныровском районе. 

Реклама
ПрофиБио

Роман Старовойт пишет, что семь свинокомплексов и роботизированную мясохладобойню, которые ранее планировалось построить в Курской области, появятся в других местах, за пределами региона. Он поделился с подписчиками расчетами, что в результате область не получит 6,5 млрд рублей инвестиций, 420 рабочих мест, а также 24 млн рублей от НДФЛ и 107 млн рублей налога на имущество в год. 

«Мираторг» не отказывается от ряда других проектов: создания производств гепарина (375 млн рублей) и желатина (2,3 млрд рублей), мукомольно-крупяного (3 млрд рублей) и комбикормового (5 млрд рублей) заводов. Однако это значительно меньшие масштабы инвестиций, чем ранее предполагалось. Необходимо сказать, что авторы комментариев в Instagram не выражают сожалений по этому поводу.

Фото: РИА Курск

1224
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 210
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1664
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 956
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1149
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2118
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2489
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2969
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3305
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация