«Мираторг» отказался от свиноводческого проекта в Курской области - Мясной эксперт

«Мираторг» отказался от свиноводческого проекта в Курской области

logo

АПХ «Мираторг» отказался от проекта создания вертикально интегрированного производства свинины в Курской области с объемом инвестиций в сумме 93 млрд рублей. Об этом сообщает сегодня портал ACRO.RU со ссылкой на аккаунт главы региона Романа Старовойта в Instagram.

Губернатор отметил, что с учетом нарастающей протестной волны среди населения Фатежского и Поныровского районов он договорился с руководством агропромышленного холдинга о переносе спорных площадок и других объектов в другие регионы.

На сегодняшний день на территории Курской области действует 35 свиноводческих комплексов АПХ «Мираторг», уточнил Старовойт. Еще семь планировалось построить в течение пяти лет.

В августе прошлого года местное представительство холдинга — ООО «Мираторг-Курск» — и заказчика незаконно начатых в Фатежском районе строительных работ — ООО «Брянскагрострой» — оштрафовали на 850 тысяч рублей. Вскоре было заморожено строительство еще одного свиноводческого комплекса «Мираторга» в Поныровском районе. 

Реклама
Биотех

Роман Старовойт пишет, что семь свинокомплексов и роботизированную мясохладобойню, которые ранее планировалось построить в Курской области, появятся в других местах, за пределами региона. Он поделился с подписчиками расчетами, что в результате область не получит 6,5 млрд рублей инвестиций, 420 рабочих мест, а также 24 млн рублей от НДФЛ и 107 млн рублей налога на имущество в год. 

«Мираторг» не отказывается от ряда других проектов: создания производств гепарина (375 млн рублей) и желатина (2,3 млрд рублей), мукомольно-крупяного (3 млрд рублей) и комбикормового (5 млрд рублей) заводов. Однако это значительно меньшие масштабы инвестиций, чем ранее предполагалось. Необходимо сказать, что авторы комментариев в Instagram не выражают сожалений по этому поводу.

Фото: РИА Курск

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 136
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 580
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 825 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1158
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1514
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1856 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2290
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15479 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация