Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Против проекта «Мираторга» проголосовала треть жителей села Верхний Любаж

logo

Около трети жителей села Верхний Любаж Фатежского района Курской области высказались против строительства свиноводческого комплекса АПХ «Мираторг», сообщает «Коммерсантъ».

Администрация Курской области совместно с инициативными группами, созданными в двух районах для изучения общественного мнения, решает судьбу двух объектов холдинга. 

Мы рассказывали о том, что в августе государственная строительная инспекция оштрафовала ООО «Мираторг–Курск» на 150 тысяч рублей за незаконное строительство животноводческого комплекса в окрестностях села Верхний Любаж. Как было установлено в ходе проверки, у компании не было необходимой документации. С аналогичными нарушениями велись работы на другой строительной площадке у села Становое Поныровского района.

16 августа «Мираторг–Курск» получил предписание о приостановке строительных работ на том и другом объекте. В начале октября администрация Курской области законсервировала их строительство

«Мираторгу» дали время на устранение нарушений, но при этом вице-губернатор Сергей Стародубцев пообещал, что строительство не будет продолжаться, если против него выскажется большинство местных жителей. На днях он напомнил о позиции власти во время очередной встречи с жителями Поныровского района, где продолжается общественное обсуждение изменений в генеральном плане муниципального уровня.

В Верхнелюбажском сельсовете обсуждение завершено. По его результатам инициативная группа собрала и направила в комиссию по доработке проекта «Мираторга» 673 подписи жителей села Верхний Любаж, выступающих против реализации проекта, а это примерно треть местного населения. По словам представителя группы Юлии Гнездиловой, часть подписей не успели оформить в установленный срок.

2165
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 167 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 324
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 193
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 592
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 950
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1438
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация