Роскачество и Росстандарт обсуждают создание межгосударственного комитета по органике
Как сообщает «Российская газета», Роскачество и Росстандарт создают межгосударственный комитет стандартизации органических продуктов.
В Роскачестве сказали, что с высокой долей вероятности новую структуру возглавит Россия и отечественные сертификаты на органическую продукцию признают за рубежом. \
Эксперты автономной некоммерческой организации отметили, что объем потребления органики в Евросоюзе превышает объем производства, в то время как ее доля на российском рынке может составить 10%.
В декабре 2019 года Роскачество получило право на сертификацию органической продукции ряда секторов агропромышленного комплекса, включая животноводство и птицеводство, и перерабатывающих производств. Отечественная методика основана на принципах Международной федерации органического сельского хозяйства (IFOAM).
К концу января 2020 года в Роскачество поступило около 50 заявок от производителей органической продукции. Специалисты считают, что для оформления сертификата им потребуется от двух месяцев до полугода.
Помимо Роскачества, сертификацией сейчас занимаются компания «Органик эксперт» и Россельхозцентр по Воронежской области. В Росаккредитации добавили, что скоро в этой нише заявят о себе еще две организации.
На сегодняшний день в реестр российских производителей органической продукции включено 19 компаний. Более подробно процесс сертификации рассматривался на панельной сессии, организованной Национальным органическим союзом, Национальным союзом производителей говядины и «ДЛГ РУС» в рамках выставки АГРОС–2020. С ходом дискуссии вы можете ознакомиться здесь.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....