Представитель Ассоциации Лейбница отметила подъем мясной отрасли в России
По итогам международной выставки «Зеленая неделя» в Берлине представитель Института аграрного развития в странах с переходной экономикой в Галле (IAMO), д-р Линде Гётц (Linde Götz) отметила небывалый подъем в некоторых отраслях сельского хозяйства в России. Об этом сообщает национальное агентство ROSNG со ссылкой на немецкую ежедневную газету Der Tagesspiegel.
По словам заместителя главы департамента аграрных рынков IAMO Ассоциации Лейбница (Leibniz-Gemeinschaft), сельское хозяйство России окрепло за счет продуктового эмбарго 2014 года и усиления поддержки АПК со стороны государства. К успехам животноводства д-р Линде Гётц отнесла выход российского рынка на уровень самообеспеченности по свинине и мясу птицы, напомнив аудитории, что до введения контрсанкций доля отечественной свинины в РФ составляла 83%, а доля птицы и того меньше. Сейчас Россия покрывает собственные потребности по обоим видам мяса и сократила объемы их импорта до минимального уровня.
В то же время, отмечает автор обзора в Der Tagesspiegel, Россия до сих пор не обеспечила себя говядиной и молочной продукцией и цитирует выступление заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина на панельной дискуссии «Экспорт продукции АПК как драйвер экономического роста: перспективы и вызовы для России и Германии», где он говорил о необходимости увеличения эффективности сельскохозяйственного производства и совершенствования инфраструктуры агропромышленного комплекса в России.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Правильно все сказали. И критика правильная. Разумеется всему есть свое объяснение. И перепроизводство свинины и курицы не повлияет на цену продукции на полке для потребителя :))) Тут ситуацию надо рассматривать очень комплексно, возможно с ФАС и государственными регуляторами.
А переврано по источникам - не могу как. Прежде всего, одна госпожа Гётц моментально превратилась во всю Германию.