Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Представитель Ассоциации Лейбница отметила подъем мясной отрасли в России

По итогам международной выставки «Зеленая неделя» в Берлине представитель Института аграрного развития в странах с переходной экономикой в Галле (IAMO), д-р Линде Гётц (Linde Götz) отметила небывалый подъем в некоторых отраслях сельского хозяйства в России. Об этом сообщает национальное агентство ROSNG со ссылкой на немецкую ежедневную газету Der Tagesspiegel.

По словам заместителя главы департамента аграрных рынков IAMO Ассоциации Лейбница (Leibniz-Gemeinschaft), сельское хозяйство России окрепло за счет продуктового эмбарго 2014 года и усиления поддержки АПК со стороны государства. К успехам животноводства д-р Линде Гётц отнесла выход российского рынка на уровень самообеспеченности по свинине и мясу птицы, напомнив аудитории, что до введения контрсанкций доля отечественной свинины в РФ составляла 83%, а доля птицы и того меньше. Сейчас Россия покрывает собственные потребности по обоим видам мяса и сократила объемы их импорта до минимального уровня. 

В то же время, отмечает автор обзора в Der Tagesspiegel, Россия до сих пор не обеспечила себя говядиной и молочной продукцией и цитирует выступление заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина на панельной дискуссии «Экспорт продукции АПК как драйвер экономического роста: перспективы и вызовы для России и Германии», где он говорил о необходимости увеличения эффективности сельскохозяйственного производства и совершенствования инфраструктуры агропромышленного комплекса в России.

407
Комментарии

Правильно все сказали. И критика правильная. Разумеется всему есть свое объяснение. И перепроизводство свинины и курицы не повлияет на цену продукции на полке для потребителя :))) Тут ситуацию надо рассматривать очень комплексно, возможно с ФАС и государственными регуляторами.

А переврано по источникам - не могу как. Прежде всего, одна госпожа Гётц моментально превратилась во всю Германию.

Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
213 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

0
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация