Представитель Ассоциации Лейбница отметила подъем мясной отрасли в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Представитель Ассоциации Лейбница отметила подъем мясной отрасли в России

logo

По итогам международной выставки «Зеленая неделя» в Берлине представитель Института аграрного развития в странах с переходной экономикой в Галле (IAMO), д-р Линде Гётц (Linde Götz) отметила небывалый подъем в некоторых отраслях сельского хозяйства в России. Об этом сообщает национальное агентство ROSNG со ссылкой на немецкую ежедневную газету Der Tagesspiegel.

По словам заместителя главы департамента аграрных рынков IAMO Ассоциации Лейбница (Leibniz-Gemeinschaft), сельское хозяйство России окрепло за счет продуктового эмбарго 2014 года и усиления поддержки АПК со стороны государства. К успехам животноводства д-р Линде Гётц отнесла выход российского рынка на уровень самообеспеченности по свинине и мясу птицы, напомнив аудитории, что до введения контрсанкций доля отечественной свинины в РФ составляла 83%, а доля птицы и того меньше. Сейчас Россия покрывает собственные потребности по обоим видам мяса и сократила объемы их импорта до минимального уровня. 

Реклама
ПрофиБио

В то же время, отмечает автор обзора в Der Tagesspiegel, Россия до сих пор не обеспечила себя говядиной и молочной продукцией и цитирует выступление заместителя министра сельского хозяйства Сергея Левина на панельной дискуссии «Экспорт продукции АПК как драйвер экономического роста: перспективы и вызовы для России и Германии», где он говорил о необходимости увеличения эффективности сельскохозяйственного производства и совершенствования инфраструктуры агропромышленного комплекса в России.

905
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Правильно все сказали. И критика правильная. Разумеется всему есть свое объяснение. И перепроизводство свинины и курицы не повлияет на цену продукции на полке для потребителя :))) Тут ситуацию надо рассматривать очень комплексно, возможно с ФАС и государственными регуляторами.

А переврано по источникам - не могу как. Прежде всего, одна госпожа Гётц моментально превратилась во всю Германию.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 402
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1898
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1121
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1295
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2609
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3094
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3439
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация