Сергей Левин обозначил основные направления сотрудничества с Германией - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сергей Левин обозначил основные направления сотрудничества с Германией

logo

По итогам 2019 года объемы российского агропромышленного экспорта превысили $25 млрд в стоимостном выражении, сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Левин на панельной дискуссии «Экспорт продукции АПК как драйвер экономического роста: перспективы и вызовы для России и Германии» в рамках International Green Week Berlin (Зеленая неделя – 2020).

Как сообщается на сайте Минсельхоза, за 20 лет объемы поставок российской сельскохозяйственной продукции на внешние рынки увеличились в 20 раз, а за последнее десятилетие — вдвое. На следующем этапе развития торгово-экономического взаимодействия в АПК особую актуальность приобретает органическая продукция.

Реклама
ПрофиБио

Поскольку потенциал прямых поставок продовольствия из Германии исчерпан, отметил Левин, основной формой долгосрочного сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли могут стать немецкие инвестиции на территории России для дальнейшего экспорта продукции в третьи страны. Здесь он привел яркие примеры сложившихся партнерств: деятельность агропромышленной корпорации «Дон» при технологическом сопровождении немецкого холдинга «Тённиес Либенсмиттель» (Tönnies Lebensmittel GmbH & Co) в секторе свиноводства, долговременные контакты с компанией «Клаас» (Claas KGaA GmbH) по поставкам сельскохозяйственной техники и «Солана» (Solana GmbH) по поставкам семенного картофеля.

По мнению замминистра, большим потенциалом обладают совместные российско-швейцарские начинания в растениеводстве с участием одного из лидеров в сфере производства средств защиты растений — компании «Сингента» (Syngenta AG). Кроме того, в числе приоритетных направлений двустороннего сотрудничества между Россией и Германией Левин назвал научные исследования.

1185
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 931
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 577
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 778
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1827
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2218
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2707
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3029
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3337 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация