Распространение АЧС стимулирует развитие спроса на мясо птицы в Азии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Распространение АЧС стимулирует развитие спроса на мясо птицы в Азии

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на немецкий отраслевой журнал Fleischwirtschaft опубликовало прогноз торговых потоков, отражающих развитие рынка птицы в странах Азии, от аналитиков Rabobank (Нидерланды).

По данным исследования, в 2020 году с распространением африканской чумы свиней в Азии ожидается значительный рост спроса на куриное мясо. С одной стороны, рывок в развитии рынка птицы поможет восполнить дефицит белка на рынках Китая, Вьетнама, Южной Кореи и Филиппин, но с другой он вызывает опасения, связанные с избыточным предложением. По крайней мере, именно такое мнение высказал главный аналитик по животным белкам RaboResearch Food & Agribusiness доктор Нан-Дирк Малдер (Nan-Dirk Mulder).

Малдер предсказывает нестабильность рынка птицы. Он считает, что цены на мясо бройлера в 2020 году будут средними или высокими, но с большей волатильностью. Основными факторами, определяющими их динамику, станут рост предложения на локальных рынках, пострадавших от АЧС, а также повышение доступности темного мяса птицы после выхода на них экспортеров России и Украины и возобновления поставок из США в КНР. 

Реклама
ПрофиБио

К факторам второго порядка исследователи RaboResearch Food & Agribusiness относят предстоящий выход Великобритании из состава ЕС, риск эпидемии птичьего гриппа, нестабильность цен на корма и возможные сбои в международной торговле.

Ожидается, что самыми перспективными рынками курятины в текущем году будет Китай, где дефицит мяса будет ощущаться еще в течение четырех-пяти лет после эпидемии АЧС, и Мексика, где птицеводство сильно пострадало в начале прошлого года от вспышек гриппа птиц. Если предложение останется сбалансированным, рост этого сектора экономики прогнозируют в США, России и странах Евросоюза.

1145
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 983
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 592
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 787
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2225
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2716
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3037
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3345 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация