Распространение АЧС стимулирует развитие спроса на мясо птицы в Азии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Распространение АЧС стимулирует развитие спроса на мясо птицы в Азии

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на немецкий отраслевой журнал Fleischwirtschaft опубликовало прогноз торговых потоков, отражающих развитие рынка птицы в странах Азии, от аналитиков Rabobank (Нидерланды).

По данным исследования, в 2020 году с распространением африканской чумы свиней в Азии ожидается значительный рост спроса на куриное мясо. С одной стороны, рывок в развитии рынка птицы поможет восполнить дефицит белка на рынках Китая, Вьетнама, Южной Кореи и Филиппин, но с другой он вызывает опасения, связанные с избыточным предложением. По крайней мере, именно такое мнение высказал главный аналитик по животным белкам RaboResearch Food & Agribusiness доктор Нан-Дирк Малдер (Nan-Dirk Mulder).

Малдер предсказывает нестабильность рынка птицы. Он считает, что цены на мясо бройлера в 2020 году будут средними или высокими, но с большей волатильностью. Основными факторами, определяющими их динамику, станут рост предложения на локальных рынках, пострадавших от АЧС, а также повышение доступности темного мяса птицы после выхода на них экспортеров России и Украины и возобновления поставок из США в КНР. 

К факторам второго порядка исследователи RaboResearch Food & Agribusiness относят предстоящий выход Великобритании из состава ЕС, риск эпидемии птичьего гриппа, нестабильность цен на корма и возможные сбои в международной торговле.

Ожидается, что самыми перспективными рынками курятины в текущем году будет Китай, где дефицит мяса будет ощущаться еще в течение четырех-пяти лет после эпидемии АЧС, и Мексика, где птицеводство сильно пострадало в начале прошлого года от вспышек гриппа птиц. Если предложение останется сбалансированным, рост этого сектора экономики прогнозируют в США, России и странах Евросоюза.

753
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация