Распространение АЧС стимулирует развитие спроса на мясо птицы в Азии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Распространение АЧС стимулирует развитие спроса на мясо птицы в Азии

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на немецкий отраслевой журнал Fleischwirtschaft опубликовало прогноз торговых потоков, отражающих развитие рынка птицы в странах Азии, от аналитиков Rabobank (Нидерланды).

По данным исследования, в 2020 году с распространением африканской чумы свиней в Азии ожидается значительный рост спроса на куриное мясо. С одной стороны, рывок в развитии рынка птицы поможет восполнить дефицит белка на рынках Китая, Вьетнама, Южной Кореи и Филиппин, но с другой он вызывает опасения, связанные с избыточным предложением. По крайней мере, именно такое мнение высказал главный аналитик по животным белкам RaboResearch Food & Agribusiness доктор Нан-Дирк Малдер (Nan-Dirk Mulder).

Малдер предсказывает нестабильность рынка птицы. Он считает, что цены на мясо бройлера в 2020 году будут средними или высокими, но с большей волатильностью. Основными факторами, определяющими их динамику, станут рост предложения на локальных рынках, пострадавших от АЧС, а также повышение доступности темного мяса птицы после выхода на них экспортеров России и Украины и возобновления поставок из США в КНР. 

К факторам второго порядка исследователи RaboResearch Food & Agribusiness относят предстоящий выход Великобритании из состава ЕС, риск эпидемии птичьего гриппа, нестабильность цен на корма и возможные сбои в международной торговле.

Ожидается, что самыми перспективными рынками курятины в текущем году будет Китай, где дефицит мяса будет ощущаться еще в течение четырех-пяти лет после эпидемии АЧС, и Мексика, где птицеводство сильно пострадало в начале прошлого года от вспышек гриппа птиц. Если предложение останется сбалансированным, рост этого сектора экономики прогнозируют в США, России и странах Евросоюза.

1509
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 222
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 756
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1206
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1417
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2221
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1978
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация