Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Распространение АЧС стимулирует развитие спроса на мясо птицы в Азии

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на немецкий отраслевой журнал Fleischwirtschaft опубликовало прогноз торговых потоков, отражающих развитие рынка птицы в странах Азии, от аналитиков Rabobank (Нидерланды).

По данным исследования, в 2020 году с распространением африканской чумы свиней в Азии ожидается значительный рост спроса на куриное мясо. С одной стороны, рывок в развитии рынка птицы поможет восполнить дефицит белка на рынках Китая, Вьетнама, Южной Кореи и Филиппин, но с другой он вызывает опасения, связанные с избыточным предложением. По крайней мере, именно такое мнение высказал главный аналитик по животным белкам RaboResearch Food & Agribusiness доктор Нан-Дирк Малдер (Nan-Dirk Mulder).

Малдер предсказывает нестабильность рынка птицы. Он считает, что цены на мясо бройлера в 2020 году будут средними или высокими, но с большей волатильностью. Основными факторами, определяющими их динамику, станут рост предложения на локальных рынках, пострадавших от АЧС, а также повышение доступности темного мяса птицы после выхода на них экспортеров России и Украины и возобновления поставок из США в КНР. 

К факторам второго порядка исследователи RaboResearch Food & Agribusiness относят предстоящий выход Великобритании из состава ЕС, риск эпидемии птичьего гриппа, нестабильность цен на корма и возможные сбои в международной торговле.

Ожидается, что самыми перспективными рынками курятины в текущем году будет Китай, где дефицит мяса будет ощущаться еще в течение четырех-пяти лет после эпидемии АЧС, и Мексика, где птицеводство сильно пострадало в начале прошлого года от вспышек гриппа птиц. Если предложение останется сбалансированным, рост этого сектора экономики прогнозируют в США, России и странах Евросоюза.

1557
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 290
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1487
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1888
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2003
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1822
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
178 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация