Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Совет Федерации наградил лауреатов конкурса «Гарантия качества – 2019»

В Совете Федерации состоялась торжественная церемония вручения наград победителям конкурса «Гарантия качества – 2019», имеющий статус международного, сообщает «Парламентская газета».

Конкурс проводил Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН при поддержке со стороны комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию верхней палаты парламента РФ.

Председатель комитета Алексей Майоров обозначил главные направления ежегодного конкурса — выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества, популяризация традиционных продуктов питания и региональных брендов.

В этом году на суд экспертов, вошедших в жюри конкурса «Гарантия качества», наряду с компаниями из 45 регионов России участвовали представители пищевой индустрии Казахстана и Республики Беларусь. Количество образцов пищевой продукции, выдвинутой на конкурс, выросло на 50%. Семь ритейлеров представили собственные торговые марки.

Директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова отметила значительное увеличение интереса к конкурсу среди производителей продовольственных продуктов из России и стран Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС). По ее мнению, это свидетельствует о высокой степени доверия к научно-методической основе экспертизы. Участники конкурсов прежних лет уже убедились в беспристрастности оценки.

Все образцы продукции проверяют в лабораториях, где исследуется их состав, а вкус оценивают профессиональные дегустаторы. В этом году эксперты детально изучили 564 образца продовольственных товаров в 24 категориях — в частности, мясную и молочную продукцию, напитки и кондитерские изделия.

Медали и дипломы, полученные лауреатами конкурса «Гарантия качества – 2019», отправятся в разные регионы. Например, самый мягкий и ароматный хлеб представили производители Брянской области, Москвы и Красноярского края. Самое вкусное мясо привезли из Удмуртии. Превосходные пельмени делают в Кургане, а лучшую буженину — в Подмосковье.

Как выяснилось в Московской области работают непревзойденные мастера по сосискам, колбасам и мясным деликатесам из курятины. Муку и крупы отменного качества производят на Алтае. Лучшие макароны и самое вкусное мороженое делают в Москве. Натуральные и полезные соки поступают из Краснодарского края.

Кроме того, в Краснодарском крае, на Ставрополье и в Тверской области работают искусные виноделы, отмеченные высокими наградами конкурса «Гарантия качества – 2019».

564
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация