Совет Федерации наградил лауреатов конкурса «Гарантия качества – 2019»
В Совете Федерации состоялась торжественная церемония вручения наград победителям конкурса «Гарантия качества – 2019», имеющий статус международного, сообщает «Парламентская газета».
Конкурс проводил Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН при поддержке со стороны комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию верхней палаты парламента РФ.
Председатель комитета Алексей Майоров обозначил главные направления ежегодного конкурса — выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества, популяризация традиционных продуктов питания и региональных брендов.
В этом году на суд экспертов, вошедших в жюри конкурса «Гарантия качества», наряду с компаниями из 45 регионов России участвовали представители пищевой индустрии Казахстана и Республики Беларусь. Количество образцов пищевой продукции, выдвинутой на конкурс, выросло на 50%. Семь ритейлеров представили собственные торговые марки.
Директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова отметила значительное увеличение интереса к конкурсу среди производителей продовольственных продуктов из России и стран Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС). По ее мнению, это свидетельствует о высокой степени доверия к научно-методической основе экспертизы. Участники конкурсов прежних лет уже убедились в беспристрастности оценки.
Все образцы продукции проверяют в лабораториях, где исследуется их состав, а вкус оценивают профессиональные дегустаторы. В этом году эксперты детально изучили 564 образца продовольственных товаров в 24 категориях — в частности, мясную и молочную продукцию, напитки и кондитерские изделия.
Медали и дипломы, полученные лауреатами конкурса «Гарантия качества – 2019», отправятся в разные регионы. Например, самый мягкий и ароматный хлеб представили производители Брянской области, Москвы и Красноярского края. Самое вкусное мясо привезли из Удмуртии. Превосходные пельмени делают в Кургане, а лучшую буженину — в Подмосковье.
Как выяснилось в Московской области работают непревзойденные мастера по сосискам, колбасам и мясным деликатесам из курятины. Муку и крупы отменного качества производят на Алтае. Лучшие макароны и самое вкусное мороженое делают в Москве. Натуральные и полезные соки поступают из Краснодарского края.
Кроме того, в Краснодарском крае, на Ставрополье и в Тверской области работают искусные виноделы, отмеченные высокими наградами конкурса «Гарантия качества – 2019».
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....