Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Совет Федерации наградил лауреатов конкурса «Гарантия качества – 2019»

logo

В Совете Федерации состоялась торжественная церемония вручения наград победителям конкурса «Гарантия качества – 2019», имеющий статус международного, сообщает «Парламентская газета».

Конкурс проводил Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН при поддержке со стороны комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию верхней палаты парламента РФ.

Председатель комитета Алексей Майоров обозначил главные направления ежегодного конкурса — выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества, популяризация традиционных продуктов питания и региональных брендов.

В этом году на суд экспертов, вошедших в жюри конкурса «Гарантия качества», наряду с компаниями из 45 регионов России участвовали представители пищевой индустрии Казахстана и Республики Беларусь. Количество образцов пищевой продукции, выдвинутой на конкурс, выросло на 50%. Семь ритейлеров представили собственные торговые марки.

Директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова отметила значительное увеличение интереса к конкурсу среди производителей продовольственных продуктов из России и стран Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС). По ее мнению, это свидетельствует о высокой степени доверия к научно-методической основе экспертизы. Участники конкурсов прежних лет уже убедились в беспристрастности оценки.

Все образцы продукции проверяют в лабораториях, где исследуется их состав, а вкус оценивают профессиональные дегустаторы. В этом году эксперты детально изучили 564 образца продовольственных товаров в 24 категориях — в частности, мясную и молочную продукцию, напитки и кондитерские изделия.

Медали и дипломы, полученные лауреатами конкурса «Гарантия качества – 2019», отправятся в разные регионы. Например, самый мягкий и ароматный хлеб представили производители Брянской области, Москвы и Красноярского края. Самое вкусное мясо привезли из Удмуртии. Превосходные пельмени делают в Кургане, а лучшую буженину — в Подмосковье.

Как выяснилось в Московской области работают непревзойденные мастера по сосискам, колбасам и мясным деликатесам из курятины. Муку и крупы отменного качества производят на Алтае. Лучшие макароны и самое вкусное мороженое делают в Москве. Натуральные и полезные соки поступают из Краснодарского края.

Кроме того, в Краснодарском крае, на Ставрополье и в Тверской области работают искусные виноделы, отмеченные высокими наградами конкурса «Гарантия качества – 2019».

2168
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация