Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Совет Федерации наградил лауреатов конкурса «Гарантия качества – 2019»

В Совете Федерации состоялась торжественная церемония вручения наград победителям конкурса «Гарантия качества – 2019», имеющий статус международного, сообщает «Парламентская газета».

Конкурс проводил Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН при поддержке со стороны комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию верхней палаты парламента РФ.

Председатель комитета Алексей Майоров обозначил главные направления ежегодного конкурса — выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества, популяризация традиционных продуктов питания и региональных брендов.

В этом году на суд экспертов, вошедших в жюри конкурса «Гарантия качества», наряду с компаниями из 45 регионов России участвовали представители пищевой индустрии Казахстана и Республики Беларусь. Количество образцов пищевой продукции, выдвинутой на конкурс, выросло на 50%. Семь ритейлеров представили собственные торговые марки.

Директор ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Оксана Кузнецова отметила значительное увеличение интереса к конкурсу среди производителей продовольственных продуктов из России и стран Евразийского экономического сообщества (ЕАЭС). По ее мнению, это свидетельствует о высокой степени доверия к научно-методической основе экспертизы. Участники конкурсов прежних лет уже убедились в беспристрастности оценки.

Все образцы продукции проверяют в лабораториях, где исследуется их состав, а вкус оценивают профессиональные дегустаторы. В этом году эксперты детально изучили 564 образца продовольственных товаров в 24 категориях — в частности, мясную и молочную продукцию, напитки и кондитерские изделия.

Медали и дипломы, полученные лауреатами конкурса «Гарантия качества – 2019», отправятся в разные регионы. Например, самый мягкий и ароматный хлеб представили производители Брянской области, Москвы и Красноярского края. Самое вкусное мясо привезли из Удмуртии. Превосходные пельмени делают в Кургане, а лучшую буженину — в Подмосковье.

Как выяснилось в Московской области работают непревзойденные мастера по сосискам, колбасам и мясным деликатесам из курятины. Муку и крупы отменного качества производят на Алтае. Лучшие макароны и самое вкусное мороженое делают в Москве. Натуральные и полезные соки поступают из Краснодарского края.

Кроме того, в Краснодарском крае, на Ставрополье и в Тверской области работают искусные виноделы, отмеченные высокими наградами конкурса «Гарантия качества – 2019».

943
Блоги — Читаемое
все блоги

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

6
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

6
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация