Агрохолдинг «Равис» опроверг обвинение в нарушении стандарта «халяль» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Равис» опроверг обвинение в нарушении стандарта «халяль»

logo

Южноуральский агрохолдинг «Равис» выступил с опровержением информации о наличии свинины в халяльных пельменях ООО «Равис – птицефабрика Сосновская».

По заявлению дирекции холдинга, опубликованном на корпоративном сайте, никаких документов, которые подтвердили бы факт проверки продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» в Свердловской области, дирекция до сих пор не получила. Детальное обсуждение ситуации возможно только при получении официальных результатов экспертизы от Россельхознадзора.

Пресс-служба холдинга подчеркнула, что «Равис» дорожит репутацией добросовестного производителя халяльной продукции, сложившейся за 12 лет целенаправленного развития этого направления бизнеса. ООО «Равис» стало первым предприятием Уральского федерального округа, получившим в 2007 году сертификат комитета по стандарту «халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ).

В 2014 году на международной выставке Moscow Halal Expo агрохолдинг «Равис» получил статус халяль-компании года. На Moscow Halal Expo ему было присвоено звание «Уральский лидер халяль-индустрии».

Процесс изготовления халяльной продукции контролирует представитель ДУМ РТ. Он присутствует в убойном цехе и участвует в работе над совершенствованием технологий. В начале 2019 года совместно с Духовным управлении мусульман Республики Татарстан разработан план реконструкции участка производства халяльной продукции. Работы будут завершены в ноябре.

Менеджер агрохолдинга «Равис» по продукции «халяль» Марина Николаева отметила, что информация о нарушении стандартов и требований ислама, поступившая из Екатеринбурга, не соответствует действительности. Ни одного нарушения технологии на производстве ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» не зафиксировано.

653
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация