Агрохолдинг «Равис» опроверг обвинение в нарушении стандарта «халяль» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Равис» опроверг обвинение в нарушении стандарта «халяль»

logo

Южноуральский агрохолдинг «Равис» выступил с опровержением информации о наличии свинины в халяльных пельменях ООО «Равис – птицефабрика Сосновская».

По заявлению дирекции холдинга, опубликованном на корпоративном сайте, никаких документов, которые подтвердили бы факт проверки продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» в Свердловской области, дирекция до сих пор не получила. Детальное обсуждение ситуации возможно только при получении официальных результатов экспертизы от Россельхознадзора.

Пресс-служба холдинга подчеркнула, что «Равис» дорожит репутацией добросовестного производителя халяльной продукции, сложившейся за 12 лет целенаправленного развития этого направления бизнеса. ООО «Равис» стало первым предприятием Уральского федерального округа, получившим в 2007 году сертификат комитета по стандарту «халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ).

В 2014 году на международной выставке Moscow Halal Expo агрохолдинг «Равис» получил статус халяль-компании года. На Moscow Halal Expo ему было присвоено звание «Уральский лидер халяль-индустрии».

Процесс изготовления халяльной продукции контролирует представитель ДУМ РТ. Он присутствует в убойном цехе и участвует в работе над совершенствованием технологий. В начале 2019 года совместно с Духовным управлении мусульман Республики Татарстан разработан план реконструкции участка производства халяльной продукции. Работы будут завершены в ноябре.

Менеджер агрохолдинга «Равис» по продукции «халяль» Марина Николаева отметила, что информация о нарушении стандартов и требований ислама, поступившая из Екатеринбурга, не соответствует действительности. Ни одного нарушения технологии на производстве ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» не зафиксировано.

881
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 108
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1084
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1583
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 518
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2513
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1120
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3354
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2256
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация