Россельхознадзор обнаружил ДНК свиньи в «халяльных» пельменях уральской птицефабрики - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обнаружил ДНК свиньи в «халяльных» пельменях уральской птицефабрики

logo

ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» крупнейшего уральского агрохолдинга заплатит крупный штраф за использование свинины при изготовлении пельменей «Московские», заявленных как халяльная продукция, сообщает портал Foodretail.ru.

Фальсификат выявила инспекция управления Россельхознадзора по Свердловской области при отборе проб на рынке «Омега» в Екатеринбурге. Лабораторное исследование показало присутствие ДНК свиньи в начинке из мяса птицы. В результате партия продукции весом 10,8 килограмма изъята из торгового оборота.

Сотрудники Россельхознадзора отметили, что, возможно, нарушитель не отделается штрафом в сумме от 100 до 300 тысяч рублей. Будет рассматриваться вопрос о прекращении действия декларации о соответствии продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» техническому регламенту Таможенного союза.

930
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация