Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор обнаружил ДНК свиньи в «халяльных» пельменях уральской птицефабрики

ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» крупнейшего уральского агрохолдинга заплатит крупный штраф за использование свинины при изготовлении пельменей «Московские», заявленных как халяльная продукция, сообщает портал Foodretail.ru.

Фальсификат выявила инспекция управления Россельхознадзора по Свердловской области при отборе проб на рынке «Омега» в Екатеринбурге. Лабораторное исследование показало присутствие ДНК свиньи в начинке из мяса птицы. В результате партия продукции весом 10,8 килограмма изъята из торгового оборота.

Сотрудники Россельхознадзора отметили, что, возможно, нарушитель не отделается штрафом в сумме от 100 до 300 тысяч рублей. Будет рассматриваться вопрос о прекращении действия декларации о соответствии продукции ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» техническому регламенту Таможенного союза.

338
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация