Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В августе средний чек жителя России вырос на 3,5 процента

Отраслевой портал Foodretail.ru опубликовал динамику изменения суммы среднего чека жителя России в августе 2019 года по результатам исследования компании «Ромир».

Как отмечают эксперты, в последнем месяце минувшего лета при отрицательном показателе инфляции (-0,2%) средний чек в России вырос на 3,5% — это один из самых высоких показателей в текущем году.

Годовая динамика достигла 5,2% при официальной накопленной в январе-августе 2019 года инфляции в 4,3 процента. На фоне сезонного снижения цен на овощи и фрукты наблюдалось удорожание некоторых непродовольственных товаров, что сказалось на сумме среднего чека.

В августе рост среднего чека наблюдался во всех субъектах Российской Федерации. Минимальное изменение суммы (0,7%) отмечено в Южном федеральном округе. В Центральном федеральном округе динамика роста достигла 3%, в Дальневосточном — 4 процентов. Максимальный уровень зафиксирован в Уральском федеральном округе: 5,4 процента.

В столицах динамика оказалась крайне незначительной. В Москве средний чек вырос всего на 0,4% — до 710 рублей, а в Петербурге даже сократился на 0,6% — до 694 рублей. За год сумма московского чека уменьшилась на 2,5%, а петербургского — на 0,7 процента. В других российских мегаполисах рост среднего чека в августе составил 3,2%, а за год — 1,6 процента.

Положительная динамика суммы наблюдалась в августе в самых крупных каналах торговли. В гипермаркетах рост среднего чека составил 4,4%, а в супермаркетах — 1 процент. В магазинах формата «у дома» чек стал незначительно меньше (в пределах допустимой погрешности), в дискаунтерах его сумма сократилась на 3,1%, в магазинах традиционной торговли — на 4,6 процента.

За год средний чек вырос во всех типах торговых каналов: наиболее значительно (примерно на 8%) — в дискаунтерах и супермаркетах. В магазинах, торгующих через прилавок, его сумма стала больше на 6 процентов. В гипермаркетах рост суммы среднего чека в годовом исчислении составил в августе 2,8 процента.

133
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

0
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

3
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация