Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В августе средний чек жителя России вырос на 3,5 процента

Отраслевой портал Foodretail.ru опубликовал динамику изменения суммы среднего чека жителя России в августе 2019 года по результатам исследования компании «Ромир».

Как отмечают эксперты, в последнем месяце минувшего лета при отрицательном показателе инфляции (-0,2%) средний чек в России вырос на 3,5% — это один из самых высоких показателей в текущем году.

Годовая динамика достигла 5,2% при официальной накопленной в январе-августе 2019 года инфляции в 4,3 процента. На фоне сезонного снижения цен на овощи и фрукты наблюдалось удорожание некоторых непродовольственных товаров, что сказалось на сумме среднего чека.

В августе рост среднего чека наблюдался во всех субъектах Российской Федерации. Минимальное изменение суммы (0,7%) отмечено в Южном федеральном округе. В Центральном федеральном округе динамика роста достигла 3%, в Дальневосточном — 4 процентов. Максимальный уровень зафиксирован в Уральском федеральном округе: 5,4 процента.

В столицах динамика оказалась крайне незначительной. В Москве средний чек вырос всего на 0,4% — до 710 рублей, а в Петербурге даже сократился на 0,6% — до 694 рублей. За год сумма московского чека уменьшилась на 2,5%, а петербургского — на 0,7 процента. В других российских мегаполисах рост среднего чека в августе составил 3,2%, а за год — 1,6 процента.

Положительная динамика суммы наблюдалась в августе в самых крупных каналах торговли. В гипермаркетах рост среднего чека составил 4,4%, а в супермаркетах — 1 процент. В магазинах формата «у дома» чек стал незначительно меньше (в пределах допустимой погрешности), в дискаунтерах его сумма сократилась на 3,1%, в магазинах традиционной торговли — на 4,6 процента.

За год средний чек вырос во всех типах торговых каналов: наиболее значительно (примерно на 8%) — в дискаунтерах и супермаркетах. В магазинах, торгующих через прилавок, его сумма стала больше на 6 процентов. В гипермаркетах рост суммы среднего чека в годовом исчислении составил в августе 2,8 процента.

262
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация