В Ямало-Ненецком автономном округе началась заготовка оленины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ямало-Ненецком автономном округе началась заготовка оленины

logo

В Приуральском районе Ямала началась ежегодная убойная кампания. Национальные общины и оленеводы-частники гонят стада к мясоперерабатывающему комплексу «Паюта». Заготовлены первые 33 тонны оленины сезона 2019 года, сообщает информационное агентство «Север-Пресс» (Салехард).

В этом году на Ямале планируется заготовить 2300 тонн мяса северного оленя. Об этом в пятницу, 20 сентября, доложил на конференции в Салехарде начальник отдела развития сельского хозяйства окружного департамента АПК Андрей Ревнивых. Объем заготовки оленины в сравнении с прошлогодней кампанией вырастет, несмотря на сокращение поголовья оленей с 300 тысяч до 230 тысяч единиц.

К старту убойной кампании 2019 года в Ямало-Ненецкий автономный округ в рамках региональной программы «Сотрудничество» доставлен современный модульный комплекс для глубокой переработки оленины. Сейчас в СПК «Тазовский» ведутся монтажные работы, и через месяц оба цеха будут введены в эксплуатацию. Второй комплекс будет отправлен в поселок Мужи Шурышкарского района по зимнику в октябре и запущен в ноябре. В результате заготовка оленины в ЯНАО будет вестись на 12 современных предприятиях. Она продлится до конца года и, возможно, кампания захватит часть января.

Реклама
ПрофиБио

В целом 2019 год оленеводы расценивают как благоприятный. Зима прошла без перепадов температур и сильных снегопадов, поэтому земля не была покрыта ледяной коркой и животным хватало корма. Ни в одном из оленеводческих хозяйств не было отмечено массового падежа. Весной получено большое поголовье оленят, чего не наблюдалось уже три года — отсюда и сокращение стада. Весь молодняк удалось сохранить.

Руководитель ветеринарной службы ЯНАО Евгений Попов доложил, что в округе проводится плановая вакцинация оленей от сибирской язвы. Привито три четверти стада. В тундре работает 37 специалистов по ветеринарии. Помимо прививок, в их обязанности входит биркование оленей.

Фото: пресс-служба Минсельхоза РФ

1248
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 412
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 491
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 707
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2155
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2646
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2967
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3277 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация