Золотое кольцо в сервелате «Омского бекона»: чудо или подлог? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Золотое кольцо в сервелате «Омского бекона»: чудо или подлог?

logo

Тридцатилетняя жительница Новосибирска обнаружила обручальное кольцо в сервелате «Бородинский» группы предприятий «Омский бекон», сообщает портал Om1.ru.

Находку она решила оставить себе как компенсацию ущерба. Затем новая владелица драгоценности по имени Елена Павлова подала жалобу в Роспотребнадзор с требованием проверить продукцию, поступающую в супермаркет «Мария-Ра». Через 30 дней надзорное ведомство должно будет сообщить ей о результатах проверки.

Чтобы придать инцидент огласке, она вышла на омский портал, где выложила снимок с ровным срезом, из которого выступает часть ювелирного украшения. Здесь же Елена Павлова высказала претензию производителю, допустив, что кусок колбасы с замурованным в него кольцом мог достаться ее двухлетнему сыну.

Руководитель управления качества компании «Омский бекон» (Калачинск), где был изготовлен сервелат, Татьяна Субботина прокомментировала ситуацию. После получения претензии на предприятии оценили вероятность подобного риска, утверждает она, и пришли к выводу, что информация недостоверна.

Во-первых, при производстве варено-копченой колбасы используется несколько видов оборудования, действующего по принципу мясорубки, для измельчения сырья. На стадии формовании батона фарш поступает в оболочку через рестриктор (рассекатель), поэтому попадание каких-либо предметов внутрь исключено.

Реклама
ПрофиБио

Во-вторых, производство «Омского бекона» в Калачинске сертифицировано по международным стандартам системы менеджмента в области безопасности пищевой продукции ISO 22000, поэтому весь персонал снимает ювелирные украшения на санитарном участке перед началом рабочего дня. 

В-третьих, идеально ровный срез, который продемонстрирован на снимке, невозможно произвести, если внутри батона находится твердый инородный предмет. И, наконец, кольцо не деформировано и не загрязнено фаршем, а это совершенно невероятно, если оно все-таки чудом миновало рестриктор. Между тем информация без комментария специалиста мгновенно разлетелась по сети.

Тему инородных предметов в мясном фарше мы неоднократно обсуждали с представителями мясоперерабатывающих предприятий. О том, какими путями они попадают в готовую продукцию и как это можно предотвратить, вы можете узнать из августовской дискуссии в редакции «Мясного эксперта».Буквально через два дня мы организовали круглый стол на тему потребительского терроризма, с которым нередко сталкиваются производители пищевой продукции.

Фото: Елена Павлова, портал Om1.ru

2490
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Рестриктор ставится только на вареные колбасы беструктурные (типа "Докторская"), но никак не на копченые/
Показан хандтмановский рассекать. Копченые не делаются с таким рассекателем.
Покажите мне того, кто вставляет/
Ну и салат Оливье с сервелатом... это просто 5 баллов.

А наша статья про инородные предметы актуальна: https://meat-expert.ru/articles/237-inorodnye-predmety-v-kolbase-prichiny-i-sposoby-predotvrashcheniya

Ссылку добавила. А так... повод для дискуссии. Ольвье с сервелатом тоже позабавил) И кольцо как компенсация морального ущерба - тоже.

Ещё один момент: все кольца разные, последнее явно шире.

Последнее это на заводе кто-то с себя снял, чтобы показать на примере кольца размеры рассекателя.

А если сместить на две позиции выше?

А если это было признание в любви? Оригинальное, а? Кольцо она же решила оставить?

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 684
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2139
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2950
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3258 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 3000
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация