Квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2020 году не изменятся - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2020 году не изменятся

logo

Информационное агентство «Финмаркет» со ссылкой на информацию «Интерфакса» о соответствующем проекте постановления правительства РФ сообщило, что в следующем году квоты на импорт мяса птицы и красного мяса, за исключением свинины, останутся неизменными.

По данным агентства «Интерфакс», квота на ввоз в Россию говядины составит 570 тысяч тонн, включая 40 тысяч тонн охлажденного мяса крупного рогатого скота. 29 тысяч тонн охлажденной говядины поставят экспортеры Европейского союза, 11 тысяч тонн приходится на другие страны.

Поставщиками 60 тысяч тонн замороженной говядины в 2020 году будут экспортеры ЕС и США, 3000 тонн будет импортировано из Коста-Рики, 407 тысяч тонн — из других стран.

Реклама
ПрофиБио

Квота на ввоз мяса птицы составит 364 тысячи тонн. Этот объем включает 100 тысяч тонн фарша, 250 тысяч тонн половин и четвертин тушек сельскохозяйственной птицы, 14 тысяч тонн мяса индейки. 80 тысяч тонн фарша приходится на экспортеров ЕС.

При этом агентство уточнило, что поставки мяса из ЕС и США прекращены с 2014 в связи с продуктовым эмбарго. Как мы сообщали ранее, страновая квота на ввоз свинины с 1 января 2020 года будет отменена. В соответствии с обязательствами России перед Всемирной торговой организацией (ВТО) ее заменят 25-процентной пошлиной.

Квотирование импорта мяса введено с 2003 года. В последние годы квоты на ввоз свинины с нулевой пошлиной оставались неизменными: 430 тысяч тонн, включая 30 тысяч тонн тримминга, в год. За пределами квоты действовала 65-процентная пошлина. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в течение нескольких лет квота не выбиралась. Например, в 2018 году объем импорта свинины в Россию составил 61,3 тысячи тонн. В сравнении с 281,2 тысячи тонн 2017 года он сократился почти в 4,6 раза.

1979
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 573
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2133
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1439
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2010
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2749
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3223
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3571
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация