Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2020 году не изменятся

Информационное агентство «Финмаркет» со ссылкой на информацию «Интерфакса» о соответствующем проекте постановления правительства РФ сообщило, что в следующем году квоты на импорт мяса птицы и красного мяса, за исключением свинины, останутся неизменными.

По данным агентства «Интерфакс», квота на ввоз в Россию говядины составит 570 тысяч тонн, включая 40 тысяч тонн охлажденного мяса крупного рогатого скота. 29 тысяч тонн охлажденной говядины поставят экспортеры Европейского союза, 11 тысяч тонн приходится на другие страны.

Поставщиками 60 тысяч тонн замороженной говядины в 2020 году будут экспортеры ЕС и США, 3000 тонн будет импортировано из Коста-Рики, 407 тысяч тонн — из других стран.

Квота на ввоз мяса птицы составит 364 тысячи тонн. Этот объем включает 100 тысяч тонн фарша, 250 тысяч тонн половин и четвертин тушек сельскохозяйственной птицы, 14 тысяч тонн мяса индейки. 80 тысяч тонн фарша приходится на экспортеров ЕС.

При этом агентство уточнило, что поставки мяса из ЕС и США прекращены с 2014 в связи с продуктовым эмбарго. Как мы сообщали ранее, страновая квота на ввоз свинины с 1 января 2020 года будет отменена. В соответствии с обязательствами России перед Всемирной торговой организацией (ВТО) ее заменят 25-процентной пошлиной.

Квотирование импорта мяса введено с 2003 года. В последние годы квоты на ввоз свинины с нулевой пошлиной оставались неизменными: 430 тысяч тонн, включая 30 тысяч тонн тримминга, в год. За пределами квоты действовала 65-процентная пошлина. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в течение нескольких лет квота не выбиралась. Например, в 2018 году объем импорта свинины в Россию составил 61,3 тысячи тонн. В сравнении с 281,2 тысячи тонн 2017 года он сократился почти в 4,6 раза.

301
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

5
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

4
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация