Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2020 году не изменятся

logo

Информационное агентство «Финмаркет» со ссылкой на информацию «Интерфакса» о соответствующем проекте постановления правительства РФ сообщило, что в следующем году квоты на импорт мяса птицы и красного мяса, за исключением свинины, останутся неизменными.

По данным агентства «Интерфакс», квота на ввоз в Россию говядины составит 570 тысяч тонн, включая 40 тысяч тонн охлажденного мяса крупного рогатого скота. 29 тысяч тонн охлажденной говядины поставят экспортеры Европейского союза, 11 тысяч тонн приходится на другие страны.

Поставщиками 60 тысяч тонн замороженной говядины в 2020 году будут экспортеры ЕС и США, 3000 тонн будет импортировано из Коста-Рики, 407 тысяч тонн — из других стран.

Квота на ввоз мяса птицы составит 364 тысячи тонн. Этот объем включает 100 тысяч тонн фарша, 250 тысяч тонн половин и четвертин тушек сельскохозяйственной птицы, 14 тысяч тонн мяса индейки. 80 тысяч тонн фарша приходится на экспортеров ЕС.

При этом агентство уточнило, что поставки мяса из ЕС и США прекращены с 2014 в связи с продуктовым эмбарго. Как мы сообщали ранее, страновая квота на ввоз свинины с 1 января 2020 года будет отменена. В соответствии с обязательствами России перед Всемирной торговой организацией (ВТО) ее заменят 25-процентной пошлиной.

Квотирование импорта мяса введено с 2003 года. В последние годы квоты на ввоз свинины с нулевой пошлиной оставались неизменными: 430 тысяч тонн, включая 30 тысяч тонн тримминга, в год. За пределами квоты действовала 65-процентная пошлина. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), в течение нескольких лет квота не выбиралась. Например, в 2018 году объем импорта свинины в Россию составил 61,3 тысячи тонн. В сравнении с 281,2 тысячи тонн 2017 года он сократился почти в 4,6 раза.

2422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация