Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Русагро» получила шанс возглавить ТОП-3 рейтинга Infoline

logo

В сегодняшнем выпуск «Коммерсанта» опубликованы экспертные мнения о расстановке сил на мясном рынке. Ситуацию оценивает информационно-консалтинговое агентство Infoline.

По данным агентства, нынешний лидер среди игроков российского рынка по выручке — агропромышленный холдинг «Мираторг» — уже в текущем году может уступить пальму первенства группе компаний «Русагро». 

После сделок по слиянию и поглощению, о которых мы писали на прошлой неделе, эксперты прогнозируют значительный рост оборота ГК «Русагро». После приобретения 22,5% белгородского холдинга «Агро-Белогорье» общий объем производства двух крупных игроков превышает долю «Мираторга», и консолидация может изменить сложившуюся картину рынка.

Исходя из расчетов в рейтинге агентства Infoline, в прошлом году выручка «Мираторга» сократилась на 0,5% (до 111,6 млрд рублей без учета НДС). Аналитики допускают, что по итогам текущего года она может вырасти до 119,41 млрд рублей (на 7%). В то же время холдинг «Русагро», который находится в третьей позиции, может увеличить выручку с 83 млрд рублей до 120-125 млрд рублей.

Второе место в рейтинге Infoline сейчас занимает ПАО «Группа “Черкизово”». В первом полугодии 2019 года холдинг увеличил выручку на 25,1% (до 55,7 млрд рублей). Эксперты считают, что к концу года темпы прироста несколько снизятся, но у группы «Черкизово» есть неплохие шансы состязаться с «Русагро» за первое место в рейтинге. При одном условии: если оборот «Мираторга» не вырастет на 8-10 процентов.

1621
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация