Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На фермах «Мираторга» работает 1600 «русских ковбоев»

logo

В рамках межрегионального проекта АПХ «Мираторг» по производству говядины создаются не только новые рабочие места, но и принципиально новые профессии, особенно привлекательные для сельской молодежи. Например, оператор-животновод — «русский ковбой», специалист по содержанию крупного рогатого скота элитных пород на фермах и вольном выпасе.

Как сообщает пресс-служба холдинга, число «русских ковбоев» на пастбищах «Мираторга» в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской и Калининградской областях с начала 2019 года выросло на 34% и на сегодняшний день превышает 1600 человек. 

Сейчас на фермах, которые входят в вертикально интегрированное производство АПХ «Мираторг», содержится более 650 тысяч голов крупного рогатого скота, а в ближайшие годы поголовье предполагается увеличить до миллиона голов. По мере его роста будут появляться новые вакансии — рабочие места не только с достойной зарплатой, но и открытой перспективой личностного и карьерного роста.

Подготовка высококвалифицированных кадров для мясного скотоводства — одна из стратегических задач холдинга. Общее число сотрудников, вовлеченных в межрегиональный проект «Мираторга», превысило 11 тысяч человек, в том числе 1600 «русских ковбоев». Главная задача операторов-животноводов — растить здоровых телят в бесстрессовой среде, при минимальном вмешательстве в жизнь животных на природе.

Оператор-животновод — это интересная увлекательная работа в компании, системно инвестирующей в обучение персонала. АПХ «Мираторг» готовит специалистов как на базе собственного образовательного центра «Мясная Бизнес Академия», так и в рамках международного партнерства. Для непрерывного повышения квалификации используются тренинги, стажировки и такой испытанный временем метод обучения молодых сотрудников, как наставничество. «Русские ковбои» изучают основы ветеринарии, методики перегона и сортировки скота. Они владеют приемами работы со всеми технологическими группами сельскохозяйственных животных.

2954
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация