Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На фермах «Мираторга» работает 1600 «русских ковбоев»

В рамках межрегионального проекта АПХ «Мираторг» по производству говядины создаются не только новые рабочие места, но и принципиально новые профессии, особенно привлекательные для сельской молодежи. Например, оператор-животновод — «русский ковбой», специалист по содержанию крупного рогатого скота элитных пород на фермах и вольном выпасе.

Как сообщает пресс-служба холдинга, число «русских ковбоев» на пастбищах «Мираторга» в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской и Калининградской областях с начала 2019 года выросло на 34% и на сегодняшний день превышает 1600 человек. 

Сейчас на фермах, которые входят в вертикально интегрированное производство АПХ «Мираторг», содержится более 650 тысяч голов крупного рогатого скота, а в ближайшие годы поголовье предполагается увеличить до миллиона голов. По мере его роста будут появляться новые вакансии — рабочие места не только с достойной зарплатой, но и открытой перспективой личностного и карьерного роста.

Подготовка высококвалифицированных кадров для мясного скотоводства — одна из стратегических задач холдинга. Общее число сотрудников, вовлеченных в межрегиональный проект «Мираторга», превысило 11 тысяч человек, в том числе 1600 «русских ковбоев». Главная задача операторов-животноводов — растить здоровых телят в бесстрессовой среде, при минимальном вмешательстве в жизнь животных на природе.

Оператор-животновод — это интересная увлекательная работа в компании, системно инвестирующей в обучение персонала. АПХ «Мираторг» готовит специалистов как на базе собственного образовательного центра «Мясная Бизнес Академия», так и в рамках международного партнерства. Для непрерывного повышения квалификации используются тренинги, стажировки и такой испытанный временем метод обучения молодых сотрудников, как наставничество. «Русские ковбои» изучают основы ветеринарии, методики перегона и сортировки скота. Они владеют приемами работы со всеми технологическими группами сельскохозяйственных животных.

198
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация