Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На фермах «Мираторга» работает 1600 «русских ковбоев»

В рамках межрегионального проекта АПХ «Мираторг» по производству говядины создаются не только новые рабочие места, но и принципиально новые профессии, особенно привлекательные для сельской молодежи. Например, оператор-животновод — «русский ковбой», специалист по содержанию крупного рогатого скота элитных пород на фермах и вольном выпасе.

Как сообщает пресс-служба холдинга, число «русских ковбоев» на пастбищах «Мираторга» в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской и Калининградской областях с начала 2019 года выросло на 34% и на сегодняшний день превышает 1600 человек. 

Сейчас на фермах, которые входят в вертикально интегрированное производство АПХ «Мираторг», содержится более 650 тысяч голов крупного рогатого скота, а в ближайшие годы поголовье предполагается увеличить до миллиона голов. По мере его роста будут появляться новые вакансии — рабочие места не только с достойной зарплатой, но и открытой перспективой личностного и карьерного роста.

Подготовка высококвалифицированных кадров для мясного скотоводства — одна из стратегических задач холдинга. Общее число сотрудников, вовлеченных в межрегиональный проект «Мираторга», превысило 11 тысяч человек, в том числе 1600 «русских ковбоев». Главная задача операторов-животноводов — растить здоровых телят в бесстрессовой среде, при минимальном вмешательстве в жизнь животных на природе.

Оператор-животновод — это интересная увлекательная работа в компании, системно инвестирующей в обучение персонала. АПХ «Мираторг» готовит специалистов как на базе собственного образовательного центра «Мясная Бизнес Академия», так и в рамках международного партнерства. Для непрерывного повышения квалификации используются тренинги, стажировки и такой испытанный временем метод обучения молодых сотрудников, как наставничество. «Русские ковбои» изучают основы ветеринарии, методики перегона и сортировки скота. Они владеют приемами работы со всеми технологическими группами сельскохозяйственных животных.

348
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
26 фев ‘20 203 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 459 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 643 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 650 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 572 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1320 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 826 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 1018 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1223 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация