На фермах «Мираторга» работает 1600 «русских ковбоев» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На фермах «Мираторга» работает 1600 «русских ковбоев»

logo

В рамках межрегионального проекта АПХ «Мираторг» по производству говядины создаются не только новые рабочие места, но и принципиально новые профессии, особенно привлекательные для сельской молодежи. Например, оператор-животновод — «русский ковбой», специалист по содержанию крупного рогатого скота элитных пород на фермах и вольном выпасе.

Как сообщает пресс-служба холдинга, число «русских ковбоев» на пастбищах «Мираторга» в Брянской, Орловской, Калужской, Тульской, Смоленской и Калининградской областях с начала 2019 года выросло на 34% и на сегодняшний день превышает 1600 человек. 

Сейчас на фермах, которые входят в вертикально интегрированное производство АПХ «Мираторг», содержится более 650 тысяч голов крупного рогатого скота, а в ближайшие годы поголовье предполагается увеличить до миллиона голов. По мере его роста будут появляться новые вакансии — рабочие места не только с достойной зарплатой, но и открытой перспективой личностного и карьерного роста.

Подготовка высококвалифицированных кадров для мясного скотоводства — одна из стратегических задач холдинга. Общее число сотрудников, вовлеченных в межрегиональный проект «Мираторга», превысило 11 тысяч человек, в том числе 1600 «русских ковбоев». Главная задача операторов-животноводов — растить здоровых телят в бесстрессовой среде, при минимальном вмешательстве в жизнь животных на природе.

Оператор-животновод — это интересная увлекательная работа в компании, системно инвестирующей в обучение персонала. АПХ «Мираторг» готовит специалистов как на базе собственного образовательного центра «Мясная Бизнес Академия», так и в рамках международного партнерства. Для непрерывного повышения квалификации используются тренинги, стажировки и такой испытанный временем метод обучения молодых сотрудников, как наставничество. «Русские ковбои» изучают основы ветеринарии, методики перегона и сортировки скота. Они владеют приемами работы со всеми технологическими группами сельскохозяйственных животных.

769
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация