«Русскую» колбасу пяти известных брендов оценили эксперты Росконтроля
Росконтроль исследовал вареные колбасы под общим наименованием «русская», которая традиционно обладает легким чесночным привкусом и невысоким содержанием шпига, едва заметного на фоне розовой мякоти.
Чтобы выяснить, придерживаются ли сегодняшние производители рецептуры ГОСТ, экспертный центр выбрал пять брендов: «Велком», «Окраина», «Малаховский», «МясновЪ» и «Царицыно». Эксперты изучили отобранные образцы русской колбасы, закупленные в магазинах, по более чем 50 параметрам.
При маркировке колбасы «Царицыно» производитель отметил, что продукт приготовлен из мяса птицы и тем самым признал, что при его изготовлении допускаются отклонения от классической рецептуры.
В пробах колбасы бренда «Велком» были выявлены погрешности технологии: не слишком тщательно перемешанный фарш и кусочки шпика, сильно отличающиеся друг от друга по размерам. Наряду со сходными замечаниями в колбасе бренда «Малаховский» нашли фрагменты соединительной ткани.
В колбасах «Окраина» и «МясновЪ» кусочки шпика были значительно крупнее предусмотренных стандартом. При этом в составе русской колбасы «Окраина» присутствовали фрагменты свиной шкурки, не обозначенные при маркировке изделия, и фосфаты, которые свидетельствуют о применении стабилизатора.
Согласно заключению Росконтроля, все исследованные образцы колбас пяти брендов соответствуют стандартам безопасности пищевой продукции. Русская колбаса брендов «Царицыно» и «Окраина» вошли в перечень продовольственных товаров с замечаниями, а остальные рекомендованы к покупке.
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...