Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русскую» колбасу пяти известных брендов оценили эксперты Росконтроля

Росконтроль исследовал вареные колбасы под общим наименованием «русская», которая традиционно обладает легким чесночным привкусом и невысоким содержанием шпига, едва заметного на фоне розовой мякоти. 

Чтобы выяснить, придерживаются ли сегодняшние производители рецептуры ГОСТ, экспертный центр выбрал пять брендов: «Велком», «Окраина», «Малаховский», «МясновЪ» и «Царицыно». Эксперты изучили отобранные образцы русской колбасы, закупленные в магазинах, по более чем 50 параметрам.

При маркировке колбасы «Царицыно» производитель отметил, что продукт приготовлен из мяса птицы и тем самым признал, что при его изготовлении допускаются отклонения от классической рецептуры. 

В пробах колбасы бренда «Велком» были выявлены погрешности технологии: не слишком тщательно перемешанный фарш и кусочки шпика, сильно отличающиеся друг от друга по размерам. Наряду со сходными замечаниями в колбасе бренда «Малаховский» нашли фрагменты соединительной ткани.

В колбасах «Окраина» и «МясновЪ» кусочки шпика были значительно крупнее предусмотренных стандартом. При этом в составе русской колбасы «Окраина» присутствовали фрагменты свиной шкурки, не обозначенные при маркировке изделия, и фосфаты, которые свидетельствуют о применении стабилизатора.

Согласно заключению Росконтроля, все исследованные образцы колбас пяти брендов соответствуют стандартам безопасности пищевой продукции. Русская колбаса брендов «Царицыно» и «Окраина» вошли в перечень продовольственных товаров с замечаниями, а остальные рекомендованы к покупке.

356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (5 – 8 ноября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (5 – 8 ноября 2019 г.)
11 ноя ‘19 127 0
Некоторые особенности производства продукции из мяса птицы
Некоторые особенности производства продукции из мяса птицы
08 ноя ‘19 293 0
Демозал Ulma: изучаем горизонтальный флоу-пак и меняем форматы на трейсилере
Демозал Ulma: изучаем горизонтальный флоу-пак и меняем форматы на трейсилере
06 ноя ‘19 626 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (28 октября – 1 ноября 2019 г.)
05 ноя ‘19 524 1
Упаковочные решения демонстрируют экологический тренд на «Агропродмаш – 2019»
Упаковочные решения демонстрируют экологический тренд на «Агропродмаш – 2019»
01 ноя ‘19 827 0
Новое поколение машин на выставке «Агропродмаш – 2019»
Новое поколение машин на выставке «Агропродмаш – 2019»
29 окт ‘19 1193 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (21 – 25 октября 2019 г.)
28 окт ‘19 863 0
Яркие, аутентичные, полезные. Новинки ингредиентов на выставке «Агропродмаш – 2019»
Яркие, аутентичные, полезные. Новинки ингредиентов на выставке «Агропродмаш – 2019»
25 окт ‘19 1475 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (14 – 18 октября 2019 г.)
21 окт ‘19 1156 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация