Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русскую» колбасу пяти известных брендов оценили эксперты Росконтроля

Росконтроль исследовал вареные колбасы под общим наименованием «русская», которая традиционно обладает легким чесночным привкусом и невысоким содержанием шпига, едва заметного на фоне розовой мякоти. 

Чтобы выяснить, придерживаются ли сегодняшние производители рецептуры ГОСТ, экспертный центр выбрал пять брендов: «Велком», «Окраина», «Малаховский», «МясновЪ» и «Царицыно». Эксперты изучили отобранные образцы русской колбасы, закупленные в магазинах, по более чем 50 параметрам.

При маркировке колбасы «Царицыно» производитель отметил, что продукт приготовлен из мяса птицы и тем самым признал, что при его изготовлении допускаются отклонения от классической рецептуры. 

В пробах колбасы бренда «Велком» были выявлены погрешности технологии: не слишком тщательно перемешанный фарш и кусочки шпика, сильно отличающиеся друг от друга по размерам. Наряду со сходными замечаниями в колбасе бренда «Малаховский» нашли фрагменты соединительной ткани.

В колбасах «Окраина» и «МясновЪ» кусочки шпика были значительно крупнее предусмотренных стандартом. При этом в составе русской колбасы «Окраина» присутствовали фрагменты свиной шкурки, не обозначенные при маркировке изделия, и фосфаты, которые свидетельствуют о применении стабилизатора.

Согласно заключению Росконтроля, все исследованные образцы колбас пяти брендов соответствуют стандартам безопасности пищевой продукции. Русская колбаса брендов «Царицыно» и «Окраина» вошли в перечень продовольственных товаров с замечаниями, а остальные рекомендованы к покупке.

285
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация