Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Русскую» колбасу пяти известных брендов оценили эксперты Росконтроля

Росконтроль исследовал вареные колбасы под общим наименованием «русская», которая традиционно обладает легким чесночным привкусом и невысоким содержанием шпига, едва заметного на фоне розовой мякоти. 

Чтобы выяснить, придерживаются ли сегодняшние производители рецептуры ГОСТ, экспертный центр выбрал пять брендов: «Велком», «Окраина», «Малаховский», «МясновЪ» и «Царицыно». Эксперты изучили отобранные образцы русской колбасы, закупленные в магазинах, по более чем 50 параметрам.

При маркировке колбасы «Царицыно» производитель отметил, что продукт приготовлен из мяса птицы и тем самым признал, что при его изготовлении допускаются отклонения от классической рецептуры. 

В пробах колбасы бренда «Велком» были выявлены погрешности технологии: не слишком тщательно перемешанный фарш и кусочки шпика, сильно отличающиеся друг от друга по размерам. Наряду со сходными замечаниями в колбасе бренда «Малаховский» нашли фрагменты соединительной ткани.

В колбасах «Окраина» и «МясновЪ» кусочки шпика были значительно крупнее предусмотренных стандартом. При этом в составе русской колбасы «Окраина» присутствовали фрагменты свиной шкурки, не обозначенные при маркировке изделия, и фосфаты, которые свидетельствуют о применении стабилизатора.

Согласно заключению Росконтроля, все исследованные образцы колбас пяти брендов соответствуют стандартам безопасности пищевой продукции. Русская колбаса брендов «Царицыно» и «Окраина» вошли в перечень продовольственных товаров с замечаниями, а остальные рекомендованы к покупке.

564
Блоги — Читаемое
все блоги

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

5
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

6
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация