«Русскую» колбасу пяти известных брендов оценили эксперты Росконтроля
Росконтроль исследовал вареные колбасы под общим наименованием «русская», которая традиционно обладает легким чесночным привкусом и невысоким содержанием шпига, едва заметного на фоне розовой мякоти.
Чтобы выяснить, придерживаются ли сегодняшние производители рецептуры ГОСТ, экспертный центр выбрал пять брендов: «Велком», «Окраина», «Малаховский», «МясновЪ» и «Царицыно». Эксперты изучили отобранные образцы русской колбасы, закупленные в магазинах, по более чем 50 параметрам.
При маркировке колбасы «Царицыно» производитель отметил, что продукт приготовлен из мяса птицы и тем самым признал, что при его изготовлении допускаются отклонения от классической рецептуры.
В пробах колбасы бренда «Велком» были выявлены погрешности технологии: не слишком тщательно перемешанный фарш и кусочки шпика, сильно отличающиеся друг от друга по размерам. Наряду со сходными замечаниями в колбасе бренда «Малаховский» нашли фрагменты соединительной ткани.
В колбасах «Окраина» и «МясновЪ» кусочки шпика были значительно крупнее предусмотренных стандартом. При этом в составе русской колбасы «Окраина» присутствовали фрагменты свиной шкурки, не обозначенные при маркировке изделия, и фосфаты, которые свидетельствуют о применении стабилизатора.
Согласно заключению Росконтроля, все исследованные образцы колбас пяти брендов соответствуют стандартам безопасности пищевой продукции. Русская колбаса брендов «Царицыно» и «Окраина» вошли в перечень продовольственных товаров с замечаниями, а остальные рекомендованы к покупке.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....