Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Академия Мираторг» готовит кадры для АПК в Брянской области

logo

С начала 2019 года АПХ «Мираторг» организовал занятия по образовательной программе для более чем 100 студентов трех средних специальных учебных заведений Брянска на базе корпоративного учебно-технического центра «Академия Мираторг».

Стажировку на производственных площадках «Мираторга» прошли студенты Почепского механико-аграрного техникума, Суражского промышленно-аграрного техникума и Новозыбковского сельскохозяйственного техникума.

Как крупнейший работодатель в отрасли АПК «Мираторг» имеет статус бизнес-эксперта по вопросам практической подготовки учащихся сельскохозяйственных учебных заведений. С каждым годом компания расширяет партнерство в сфере образования и профессиональной подготовки молодых специалистов.

Агрохолдинг создает условия для обучения и развития студентов, трудоустраивает старшекурсников и выпускников профильных университетов, техникумов и колледжей. В образовательную деятельность «Мираторга» входят организация оплачиваемых стажировок для будущих специалистов и создание студенческих рабочих отрядов. Лучших студентов, получающих аграрные профессии, поощряют персональными стипендиями от «Мираторга».

Сотрудники холдинга проводят открытые уроки на фермах, где знакомят молодежь с современным подходом к ведению сельского хозяйства и прогрессивными технологиями.

Студенты трех ведущих сельскохозяйственных техникумов Брянской области проходили курс в учебно-техническом центре «Академия Мираторг», который действует в Рогнединском районе — в непосредственной близости от производственной базы холдинга. На период стажировки их обеспечивали комфортным жильем. К месту занятий группы доставлял корпоративный транспорт. Опытные преподаватели-наставники помогали юношам и девушкам осваивать первые навыки работы с современной сельскохозяйственной техникой, технического обслуживания тракторов европейского класса, использования GPS-навигации и многих других технологических новшеств.

По условиям договора выпускники, успешно прошедшие стажировку в «Мираторге», гарантированно получают работу на предприятиях холдинга. Кроме того, им выплачивают стимулирующую надбавку к окладу, предусмотренную в государственной программе. 

Все компании агрохолдинга динамично развиваются, говорят создатели «Академия Мираторг», и мы заинтересованы в привлечении грамотной молодежи к своим проектам. При обучении будущих аграриев с учетом специфики современного сельскохозяйственного производства они формируют надежный кадровый резерв.

2045
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация