Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Академия Мираторг» готовит кадры для АПК в Брянской области

С начала 2019 года АПХ «Мираторг» организовал занятия по образовательной программе для более чем 100 студентов трех средних специальных учебных заведений Брянска на базе корпоративного учебно-технического центра «Академия Мираторг».

Стажировку на производственных площадках «Мираторга» прошли студенты Почепского механико-аграрного техникума, Суражского промышленно-аграрного техникума и Новозыбковского сельскохозяйственного техникума.

Как крупнейший работодатель в отрасли АПК «Мираторг» имеет статус бизнес-эксперта по вопросам практической подготовки учащихся сельскохозяйственных учебных заведений. С каждым годом компания расширяет партнерство в сфере образования и профессиональной подготовки молодых специалистов.

Агрохолдинг создает условия для обучения и развития студентов, трудоустраивает старшекурсников и выпускников профильных университетов, техникумов и колледжей. В образовательную деятельность «Мираторга» входят организация оплачиваемых стажировок для будущих специалистов и создание студенческих рабочих отрядов. Лучших студентов, получающих аграрные профессии, поощряют персональными стипендиями от «Мираторга».

Сотрудники холдинга проводят открытые уроки на фермах, где знакомят молодежь с современным подходом к ведению сельского хозяйства и прогрессивными технологиями.

Студенты трех ведущих сельскохозяйственных техникумов Брянской области проходили курс в учебно-техническом центре «Академия Мираторг», который действует в Рогнединском районе — в непосредственной близости от производственной базы холдинга. На период стажировки их обеспечивали комфортным жильем. К месту занятий группы доставлял корпоративный транспорт. Опытные преподаватели-наставники помогали юношам и девушкам осваивать первые навыки работы с современной сельскохозяйственной техникой, технического обслуживания тракторов европейского класса, использования GPS-навигации и многих других технологических новшеств.

По условиям договора выпускники, успешно прошедшие стажировку в «Мираторге», гарантированно получают работу на предприятиях холдинга. Кроме того, им выплачивают стимулирующую надбавку к окладу, предусмотренную в государственной программе. 

Все компании агрохолдинга динамично развиваются, говорят создатели «Академия Мираторг», и мы заинтересованы в привлечении грамотной молодежи к своим проектам. При обучении будущих аграриев с учетом специфики современного сельскохозяйственного производства они формируют надежный кадровый резерв.

538
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация